[hard] помогите разобраться с охлаждением и шумностью

aliska12

Субж. Буду очень благодарен, если кто-нибудь, разбирающийся в этих вопросах, забежит ко мне послушать, как поет моя машина, и даст рекомендации по изменению системы охлаждения, конфигурации и подавлению шума. С меня сок или пиво

pollak

Вот, блин, лентяев развелось!
А самому? Типа открыть корпус, послушать, что шумит... Смазать/заменить шумные вентиляторы?

sergei1969

лучше тут напиши, что стоит и что больше шумит
быстрее будет

aliska12

это не лень. Я не знаком с этим сегментом рынка. Я не знаком с хитростями, которые, наверняка, придумали наши кулибины (я не оверклокер и никогда этим не занимался). И в данном конкретном случае я выступаю за специализацию: кто-то является хорошим спецом в этом вопросе и получает за это мою благодарность, уважение и сок/пиво

aliska12

Ну где же вы, спецы?
Всего-то и нужно помочь: глянуть под кожух, потыкать пальцем и сказать что и на что заменить, может, уменьшить где-то напряжение.

pollak

Видишь ли, мне, например, лень идти, снимать с твоего компа кожух и высматривать, что там, как и где. Без сока я и так не останусь. Хотя и не спец.
А вот послушать тебе самому, что сильнее всего шумит и спросить тут же, например (если громче всего шумит вентилятор на блоке питания "а какой посоветуете бесшумный вентилятор?" - вполне реально. И тебе даже посоветуют.

aliska12

лентяи, блин
Ладно, видимо, придется так и сделать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: