[hard] посоветуйте кулер
такая высокая температура говорит скорее всео о плохом термо-контакте
либо плохая вентилируемость корпуса / нерабочий пропелер
при открытии корпуса, температура падает до 65 C, при этом видно что кулер крутится нормально, ровно, без рывков, без посторонних звуков. свидетельствует ли это о том что кулер исправен?
тоже нужен тихий кулер (для Атлон 2200+) - есть варианты кроме Цалмана?
Glacial Tech Silent Breeze III
да
ну, КПТ-8. у меня кончилась к сожалению.
сам радиатор горячий? теже 60-70 градусов?
если нет - точно нет контакта
На таком же Атлоне, тож перегревался, сменил пасту, почистил кулер, в холостом около 50-55
там на ихнем сайте есть мамки к которым точно подходит
чисто медная лучше. но цена немного пугает.
можно заюзать soft cpu cool (если мамка сама не умеет думаю до 40 опустится в idle
да не, 50 градусов, нормально. А CPUCool и так стоит чтоб мониторить, только он с эпоксом не очень дружит.
попробуй S2kCtl. хорошая охлаждалка
хе, у меня погнанный бартон, и в 100% немного больше 50ти
А не подскажете для Линукса мониторилку температуры проца?
ты бот
скорее всего у тебя пылью забился вентилятор и ребрар радиатора... стоит вскрыть-посмотреть-почистить
xmbmon
gkrellm !
ну, тогда еще и всякие dockapps нужно упомянуть
они в основном загрузку проца показывают, а не температуру
Щас попытался установить gkrellm2. Всё-таки привязка к gnome - это плохо
да ну. есть дофига температурных. ну штук 5-10 наберется
О! Не в лом будет списочек выложить? А то я их вроде бы и нашёл в таком количестве, вот только расшевелить мне удалось лишь xmbmon
web page
сам не ставил. lm или i2c не компилится, не помню.
а еще есть в инете архивы
web page
web page
или гугль
вот wmalms у меня есть сам не ставил. lm или i2c не компилится, не помню.
а еще есть в инете архивы
web page
web page
или гугль
спасибо
athlon2ГГц работает на 45-50 градусах под нагрузкой, вентилятора почти не слышно. Итого: час работы и практически ноль затрат-нормальное и тихое охлаждение процессора.
А вообще насчет кулеров. Не стоит, наверное. сильно заморачиваться на покупке сверхдорогого, если есть чуть-чуть есть желание покопаться с отверткой, ножовкой в компе. У меня кулер сделан из: радиатор от igloo2310 (что было под руками) с отполированной подошвой, из компакт-диска выпилен переходник с радиатора на 80мм вентилятор, к нему прикручена пустая обойма от вентилятора 80мм и сам 800мм вентилятор от блока питания. Все это посажено на 5 вольт питания. В итоге: проц
У меня конфа почти такая же, как и у тебя, за исключением того, что проц 2500+ разогнан до 3200+ (мама A7N8X-E Deluxe и стоит как раз Залман 7000 AlCu, при этом температура держится около 45 градусов, так что либо кулер меняй, либо действительно термоконтакт плохой.
а чем подошву у куллера отполировать ?
наждачкой и пастой ГОИ. Я свой полировал наждачкой и раствором горячим щелочи (т.к. радиатор алюминиевый)
псих
а для ламера можно сказать щелочь , что это и как действовать
для ламера хватит оч.мелкой наждачки
А что? Мне было интересно, кст. химическое полирование оч. ничего получилось.
просто её у меня не очень получилось
ну, можно начинать с номера 240 наждачки и мельче. Далее, существует в природе полировочная паста ГОИ (солдаты ею ремни и пуговицы чистят ей хорошо после наждачки.
в пред раз не получилось
У кого нб стоит кулер Titan D5TB/CU35/SC.
Оставить комментарий
Landstreicher
в последнее время стал сильно греться процессор.более конкретно: Athlon XP 2500+ (Barton не разогнан, кулер - Igloo Silent Breeze II, материнская плата Asus A7V8X.
температура проца в состоянии ничего-неделания колеблется в районе 70-73 C. Нормально ли это?
Скорость вращения кулера 2400-2500 RPM. При нагрузке повышается. Пару раз наблюдалось аварийное выключение компа (похоже, что мат. платой). При последующей загрузке, BIOS показывал температуру типа 76-78 C.
Никаких глюков не замечалось, если не считать отключений, комп работает исправно.
Можно ли просто увеличить порог отключения? Ничего не сгорит случаем?
Может ли это быть вызвано плохим контактом, плохой термопастой, неудачным расположением компа в комнате?
Посоветуйте какой-нибудь кулер, чтобы он хорошо охлаждал. Самое главное требование - чтобы был тихий.
PS. Или что-то еще можно сделать, не покупая нового кулера?