vmware вызвало бсод и появились проблемы.

nas1234

ситуация возникла давно.
аозился с 2008 сервером на виртуалке. понадобилось дать доступ к серверу в локалку. начал поднимать мост между локалкой и сетью с виртуалкой. но применение настроек зависло и пришлось перезагрузиться. мост не поднялся.
через некоторое время начали выскакивать бсоды. просто так. т.е. могу и неделю не выключать а однажды приду - а там синий экран.
снёс вмваре бсоды прекратились.
через месяц гдето попробовал снова поставить вмваре. бсоды появлялись примерно через минуту после загрузки компа. кое как смог её снести проблема исчезла.
другая проблема. мой комп не виден в сети, я другого компа не вижу в сети тоже. (ошибка 53 - нет такого имени в сети). по имени или по ипу - не имеет значения. пинги идут. файрволы выключал.
и ещё одна проблема. иногда - редко, приду с работы а сеть не работает. пинги идут во все стороны, а вот браузер и диндс не работают.
и в ФФ и в ИЕ при открытии любой странички (даже адслм одема) загрузка прекращается сразу. т.е. ни ошибок.. ничего.
перезагрузка решает. случается примерно раз в месяц.
последние две проблемы связываю тоже с вмварью. других операций с сетевыми настройками не делал.
кроме того стоит хамачи и опенвпн. ещё bwmeter который тоже свои дрова вроде ставт сетевые.

elenangel

я могу ошибаться, но вмваре ставит драйвер виртуальной сетевой карты и свой нат при поднятии моста. может в системе остались какие-то следы этих штук и при установке она их поднимает, а так-как они нормально у тебя не поставились возникает глюк. что с этим делать - хз, попробовать снести все сетевые устройства и дрова и поставить заново нужные. как по-нормальному удалить кривовставший драйвер я не знаю.

kruzer25

. как по-нормальному удалить кривовставший драйвер я не знаю.
Как обычно. Через devmgmt.msc.

nas1234

внешних следов в виде сетевух и подобного не осталось.
может руки дойдут до регклинера, но не люблю я эти чистилки реестра.

kruzer25

В рутовой консоли:
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1
devmgmt.msc

В открывшемся диспетчере устройств: View, Show hidden devices.

nas1234

после НГ попробую

klyv

а ит на каких осях работает?

kruzer25

NT5.1+ - точно.
NT5.0 - не уверен.
NT4 - вряд ли.

Troyn09

проверь роуты, у меня вмтварь туда гадила

kruzer25

БСОД из-за роутов? Ты слишком плохого мнения о винде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: