Нужны книги по python

Fofa

Попросили запостить. Есть ли у кого на русском языке книги по python? Те, что сразу же нашел поисковик, уже скачал. А вообще-буду благодарен за любые.

Fofa

эту скачал?
Да, скачал, но все равно спасибо. А еще что-нибудь есть?

psihodog

что это за книга?

vall

неплохая переведённая книга для начала, правда писалась во времена 2.0

pilot

Книжка Р. Сузи — на русском, питон там 2.3.
Очень хорошая, на мой взгляд.

psihodog

ты мне название скажи, а то я по имени файла не могу понять.
(скачать тоже не могу)

vall

Г. Россум, Ф.Л.Дж. Дрейк, Д.С. Откидач
Язык программирования Python
помогло?

psihodog

Г. Россум, Ф.Л.Дж. Дрейк, Д.С. Откидач
Язык программирования Python
помогло?
Блин, я-то думал... а это, оказывается, стандартный тюториал, переведённый на русский.

vall

а ты что думал?

psihodog

я думал, это какая-то другая книжка. :-)
мне понравилась Python in a Nutshell. Не знаю, есть ли перевод этой книжки.
А вообще, есть www.python.ru

lilia_rass

а что вообще крутого в этом питоне?

sasha79

Да ничего крутого, ботай Ruby.

lilia_rass

А нахрена?

Ober

А нахрена?
это круто!

sasha79

Да-да-да!

lilia_rass

Надо же, как же я сразу не догадался...

sasha79

А ты на каком языке программируешь?

lilia_rass

Цэ, Цэ++, x86 asm...

sasha79

А что вообще крутого в этих языках?

lilia_rass

Всё
а язык, в котором инденты влияют на то, как будет код интерпретироваться - это пипец недоязык.

vall

да ты просто не рюхаешь фишки.

Ober

Всё
Или ничего!

lilia_rass

Фишки типа если у меня вдруг похерятся табы, то и весь код можно нести на свалку? Ага, не секу

lilia_rass

Да, просто страшно смотреть сколько придурков на них столько всего понаписали...

lilia_rass

По питону хороших книг быть не может в принципе, т.к. сам язык отстойный хуже некуда.

Ober

На правах флуда спрошу, а коммон лисп тоже "отстойный хуже некуда"? А схема? А форт?

lilia_rass

Ну конечно!
Лисп - глаза сломаешь об скобки, форт - вообще бред сумасшедшего, как только такое можно было придумать. Схему не видел, не знаю. Хаскель видел, ничё так смотрится, среди всех этих наверно самый нормальный. Но до Brainfuck ему ни в жисть не дойти

Ober

Йасно
А java? О, еще вспомнил, как насчет перла?

sasha79

Фишки типа если у меня вдруг похерятся табы, то и весь код можно нести на свалку?
А если у меня вдруг внезапно совершенно случайно похерятся все открывающие или закрывающие фигурные скобки в C++, что будет?

lilia_rass

Табы чаще херятся

vall

нефиг в ворде код писать.

Ober

И как же они "херятся"?

Ober

в ворде код писать
OMG

lilia_rass

Я в gvim'е пишу Просто у разных редакторов по-разному настроен индент, табы разной длины, некоторые любят (кто-то их этому научил) эти табы на пробелы менять и т.д. И когда таскаешь их туда-сюда между редакторами и правишь, иногда инденты портятся

lilia_rass

Перл рулит! Там можно так написать, что потом нивжисть не разберёшь А ява - фигня, для ламаков язык. Тем более, что это язык только для одной проприетарной платформы, что ещё больше принижает его. Об этом ещё Страуструп хорошо написал, помнится.

Ober

Про петон, руби и лиспы с фортом я с тобой точно не соглашусь, а вот здесь:
А ява - фигня, для ламаков язык. Тем более, что это язык только для одной проприетарной платформы, что ещё больше принижает его.
точно +0.5

myrka68

Я в gvim'е пишу Просто у разных редакторов по-разному настроен индент, табы разной длины, некоторые любят (кто-то их этому научил) эти табы на пробелы менять и т.д. И когда таскаешь их туда-сюда между редакторами и правишь, иногда инденты портятся
пиши в правильном редакторе

lilia_rass

Сие в любом редакторе может быть А мне как-то gvim удобнее. Хотя иногда и nedit юзаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: