Посоветуйте ноутбук
ThinkPad T400. Можешь ещё на T400s посмотреть, но это уже верхняя граница бюджета, и там свои компромиссы (отсутствие толстых аккумуляторов, винчестер 1.8", "странная" раскладка клавиатуры).
Мне здесь на форуме год назад еще рассказывали, что не Vista купить очень сложно.
Кстати, пролистывая различные сайты в инете так и не понял официально 7 винда вышла уже или нет?
Процессор Core Duo 2 2.4 Ггц Правда что такое P8600 - мне неизвестно.
Но core 2 duo 2.4 Ггц стоял у отца на ноуте еще пару лет назад, который сейчас сдох и которому как раз и ищется замена. ЧТо никакого прогресса за это время не произошло что ли? Или все прячется в P8600?
и потом у T400 - 14 дюймов экран - это мало, ноут больше будет как стационарный использоваться
Че то я не понял ничего. ОСь - XP - я думал сейчас ее уже не ставят никуда?На некоторых модификациях она предустановлена с использованием прав на даунгрейд в висте Business-редакции. То есть, лицензия на висту, а установлена XP (и, если купишь сейчас - получишь условно-бесплатный апгрейд до Win7 за 27 евро).
Кстати, пролистывая различные сайты в инете так и не понял официально 7 винда вышла уже или нет?Окончательная версия вышла 13 июля, в продажу для конечных пользователей поступит 22 октября.
Но core 2 duo 2.4 Ггц стоял у отца на ноуте еще пару лет назадПару лет назад C2D только появились. Это - следующее поколение, 2008 года (2009 - Nehalem, они только-только мобильные появились, "мобильных" ноутов с ними нет - только гробы desktop-replacement у них выше удельная производительность. В зависимости от модификации, в T400 может стоять до P9700 (2.8ггц).
ЧТо никакого прогресса за это время не произошло что ли?Прогресс идёт - была архитектура Core Duo, потом появилась Core 2 Duo (на техпроцессе 65нм потом Core 2 Duo перешли на 45нм, потом появились Nehalem (опять же, 45нм; но до недавнего времени они были чисто десктопными).
и потом у T400 - 14 дюймов экран - это мало, ноут больше будет как стационарный использоватьсяЕсли планируется использовать только как стационарный - зачем ноут, почему не десктоп? И почему именно 15", а не 17", не 20"?
Монитор можно и докупить отдельный; зато сам по себе T400 - во-первых, с относительно большим экраном, и во-вторых - с очень даже хорошей мобильностью (2.2кг с тонким аккумулятором, дающим 3 с лишним часа работы; 2.5 с толстым, дающим почти 10 часов).
Ноут будет "почти" стационарным - то есть каждый день таскаться туда -сюда не будет. Однако все равно будет периодически перевозится с места на место - поэтому десктоп не катит (совсем).
90% случаев будет работать от розетки.
В связи с этим не вижу смысла брать 14". а 17" - это уже вроде слишком большой гроб.
идея с XP мне нравится, но я так понял не вся T-серия идет с XP
Кстати как этот апргрейд на вин7 делается? Дистрибутив с инета качается или как?
думаю поподробнее посмотрю на T500.
Пенартур, спасибо за выдержанный и терпеливый ответ по пунктам. Обычно ты этим не отличаешьсяВообще-то, я всегда этим отличаюсь.
а 17" - это уже вроде слишком большой гроб.Почему? Если ноут всего лишь периодически перевозится с места на место - какая разница, насколько он гроб?
идея с XP мне нравится, но я так понял не вся T-серия идет с XPВся нынешняя T-серия (Tx00) идёт с вистой. На некоторых модификациях установлена XP Professional, но лицензия при этом - на висту Business/Ultimate. Лично я вообще сразу сношу то, что там от производителя, и ставлю чистую систему; поставить висту с родным ключом тебе ничего не помешает.
Кстати как этот апргрейд на вин7 делается? Дистрибутив с инета качается или как?К сожалению, через интернет это не делается. Заходишь на сайт леново, указываешь свои данные, платишь 27 с лишним евро (за печать комплекта и пересылку тебе присылают диски-бумажки и COA на семёрку.
думаю поподробнее посмотрю на T500.Минусы T500:
1) Тяжелее на полкило;
2) Автономной работы от 9ячеечного аккумулятора - хорошо если столько, сколько у T400 от 6ячеечного.
По-моему, T400 как раз в этом сегменте идеальный компромисс между мобильностью и прозводительностью/диагональю экрана.
2. Sony, Toshiba, Asus, Samsung
3. тогда Intel Core2Duo раз критичен этот бренд.
4. можно и 17" если папа не сильно молодой)
7. В этот бюджет влезет практически топовый комп.
5. Попался тут недавно под руку один ноут я так понимаю именно с таким размером экрана - у него была типа полноформатная клава - с цифровым блоком и стрелками управления как следствие потерянными где то посередине - это в топку. Имхо цифровой блок нах на ноуте не нужен.С тем, как их делают (сужают курсор, лепят уменьшенные крайние правые алфавитно-цифровые клавиши и вообще убирают расширенный блок управления курсором, ведь якобы аналогичные клавиши есть на цифровом блоке и плевать что у них scan-коды разные и по плохо настроенному ssh невозможно их использовать поддерживаю мнение на все 100%. Лучше бы сделали нормально алфавитно цифровой блок и курсор. А цифровые можно и за Fn спрятать.
MacBook
Оставить комментарий
PaLbI4
Отец себе покупает, у меня совета спрашивает, а я не слежу за темой совсем давно уже.Требования примерно такие:
1. Я так понял, что Вин7 вышла уже. Слышал даже положительные отзывы о ней. Можно ли уже сейчас купить ноут с установленной Вин7? Если это еще "сырая" тема (всмысле производители драйверов еще не подтянулись или еще что) то насколько возможно траблы?
2. На какую фирму смотреть? HP, Toshiba, Fujitsu?
3. Что там сейчас с хардварной начинкой происходит? Какие процессоры "в моде"? Надо что бы Intel был обязательно - это так сказать любимый бренд.
4. Чисто из моих предпочтений - матовый экран. Наверно 15.4 дюйма.
5. Попался тут недавно под руку один ноут я так понимаю именно с таким размером экрана - у него была типа полноформатная клава - с цифровым блоком и стрелками управления как следствие потерянными где то посередине - это в топку. Имхо цифровой блок нах на ноуте не нужен.
6. Ну и что бы в общем и целом все "четко" выглядело Побольше портов юсб, вайфаи, блютуфы всякие там. Кстати dial-up модемы все еще встраивают или уже нет? В принципе не плохо что бы он тоже был.
Оперативки побольше, винчестер пообъемней
7. Бюджет скажем где то до 50 круб. Покупаться скорее всего будет по принципу - нашел магаз, приехал, посмотрел, купил, уехал. Так что инет магазины и всякие где надо предзаказывать не катят.