Посоветуйте конфигурацию компа...
1) мама
Если Athlon 64 3000+ на Socket 939, то
мама Asus A8V (желательно ревизии 2.0, хотя по-большому счету пофиг)
Если Athlon 64 3000+ на Socket 754, то
мама Asus K8V-X
Про П4 ничего не скажу - не знаю
2) кулер
Zalman 7000 или 7700 (чуть потяжелее 7000го) - мультиплатформенный (годится и для Атлона, и для П4)
и бери однозначно атлон64 на платформе939 - перспективнее
Равногигагерцовый интел обойдется примерно по той же цене, материнок под него уйма, можно просто выбирать на любой вкус и карман.
Я бы наверное взял АМД 3200+ 939 и какой нить АСУСь или Микростар под него. Из кулеров.... может быть 7700 Залман, если он уже появился в продаже.
А почему бы не взять маму на nForce3?
IMHO, равногигагерцевый Intel существенно дешевле:)
как раз и спрашивает о ваших предпочтениях (как я понимаю). Так что предлагайте свои варианты.
Ну так если эффект одинаков, зачем платить больше?
А поподробнее про Socket754 можно?
нельзя я по крайней мере вообще не интересовался этой платформой ибо было сразу понятно (АМД говорила что долго она не протянет.
939 тоже еще лишь года полтора актуальной оставаться будет. Так что если человек не собирается за это время грейдить камень, то особой разницы нет.
а насчет больше-меньше - это уже зависит от производителя материнки, а не от чипсета.
mat' asus p5gd2 (ddr2 533, sata etc)
cooler zalman 7000 cu
xoroshii korpus INWIN
mat' asus p5gd2 (ddr2 533, sata etc)
it is the suxx
what is not the suxx?
lga 775зачем такой гавно покупать?
зачем такой гавно покупать?
тоже самое верно про ддр2-533
мать MSI 915 G Combo
блок питания Power Man 350 W - всё вместе работает - очень тихо.
именно - все это ацтой, что лга775 (интеловцы решили сэкономить на корпусировке проца а ддр-2 сейчас вообще в жопе из-за высокой латентности
Я бы наверное взял АМД 3200+
Не знаю
М.б. 3200+ по сравнению с 3000+ просто трата денег (40$).
по многим тестам действительно есть небольшое (!) преймущество 3200+
но с точки зрения скорости записи - 3000+ впереди на много
Возможная причина - укороченный кэш у 3000+ (которого, впрочем вполне м.б. достаточно)
От P4 BOX - бесшумный куллер
Он бесшумный только, если уши полгода не чистить
во первых по моему ты написал какую-то хуету, но сейчас неохота тратить время на проверку, а во вторых 3200+ в продаже есть а 3000+ нету. Поэтому 3200+ взять можно сейчас, а 3000+ нельзя.
стопудово хуйня какая-то. Во всех тестах 3000+ отстает от 3200+ на 5-10%
Оставить комментарий
gopnik1994
Есть желание проапргейдить целиком комп до трех условных гигагерц...Но сильно отстал от жизни - уже не ориентрируюсь на рынке железа.
С чем определился - так это что буду брать Athlon 64 / P4 3000MHz (3000+) в зависимости от того, что будет тише себя вести (мне нужен тихий комп).
Посоветуйте мать и кулер...
Конкретные модели матери и кулера (с остальным уж сам как-нть разберусь )...
Особенно про _тихие_ кулеры для Athlon64...