KAV5 - настройка обновлений

erotic

В KAV5 при настройке выкачивания обновлений из локальной папки нельзя указать путь ручками, надо выбирать из диалога выбора папок, то есть если я хочу скачивать обновления с server.hackers, мне надо лезть в сетевое окружение, потом в ворк-группу hackers, там на комп server, и там уже на нужный ресурс. А ворк-группа hackers в сетевом окружении ни хрена не отображается (у меня по крайней мере).
Вопрос: где KAV5 хранит свои настройки, чтобы можно было ручками пусть прописать, или как это все-таки можно сделать из самой программы?

sergssk

сделай ярлык

smvrck2000

Наверное, получится сделать симлинк с нужной папки на server.hackers, например, в My Documents

xXXAXXx

это как?

smvrck2000

В фаре Alt+F5 например.

erotic

Ярлыки KAV не воспринимает, он их вообще в списках не показывает, видимо потому, что отображает папки, а ярлык - файл.

erotic

Как сделать СИМ-линк, не имея фара? Средствами Винды кто-набудь умеет это делать?

smvrck2000

sysinternal'овская утилита какая-то есть, а в винде дружественого к пользователю встроенного средства вроде бы нету, только вручную редактировать запись в MFT

erotic

Так. Во-первых, Alt+F6, а во-вторых, как выяснилось, на сетевые ресурсы СИМ-линки, по крайней мере в фаре, не создаются.
UPDATE: точнее, на шары не создаются, а вот на то, что у них внутри - все-таки создаются.
UPDATE2: на то, что внутри - тоже не создается. ФАР предлагает их создать, но потом пишет, что сделать это невозможно. ВОт

sergssk

ярлык можно подключить как сетевой диск
я просто закинул ярлык в сетевое окружение, тогда он воспринимается авп как ссылка на папку

smvrck2000

Ну тогда просто F5 из списка шар, он подключится как диск

erotic

Хм, сделал ярлык на AVP_Updates, сделал папочку в NetHood и закинул туда ярлык под именем target.lnk. В сетевом окружении он теперь показывается, но значек у папки не как у сетевой, а как у обычной. А в Касперском вообще эта папки не показывается в сетевом окружении.
Как нормально ярлык туда засунуть?

erotic

Точно, можно так.
А теперь вот что интересно - какую именно папку из server.hackers\avp_updates надо скармливать касперскому? я пробовал весь диск скармливать, папку bases - но все равно при попытке обновиться выдается ошибка.

Impils

Всё твои вопросы были, так что в поиск.

erotic

Ой, пасибо всем
Жаль не себе делал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: