uptime как в винде посмотреть? =)

wwoland

Где то видел, но когда нажо, все время забываю, где это =)

qsk78

net statistics server

wwoland

net statistics server
спасибо, конечно, помогло, но где то было прям правой кнопочкой мышки жмакаешь и в пропертях, вобщем для ламаков типа меня!

sirius

Набери в консоли systeminfo.

yroslavasako

systeminfo.
он брешет безбожно

iakobi91

я по времени подключения локалки смотрю

alekc34

зачОт

alekc34

а скажите мне, как ламеру, System Idle Process в Task Manager'e — это разве не то?

Helga87

В многопроцессорных системах еще надо поделить на количество процессоров. Это не очень редкий случай, т.к. относится и к многоядерным процессорам, и к процессорам с HyperThreading

alekc34

а если один процессор без гипертрейдинга, то мое предположение верно?

Sergvit

CPU Time?

Helga87

да. Ну, если, конечно, на системе не проводятся какие-то мегавычисления и все 100% процессора жрет какая-нибудь прога.

Helga87

да

alekc34

ну круто, моему ламерскому мозгу этого достаточно
хотя CPU Time у System Idle Process и время подключения по локалке у меня отличаются на 10 минут сейчас (по локалке больше комп без ребута 34 часа, но это мало для него, через неделю еще раз посмотрю

Helga87

у меня uptime 340 часов, System Idle Process после деления на два показывает 306

topgun3

Statbar 2.406 - есть такая прога хорошая.

alekc34

службу сервера можно ведь и отключить

Sergvit

Это не кошерно. Рулит интерполяция System Idle Process
З.Ы. У тебя на аватаре чел из "Убойной силы" a.k.a. "Деточка ты же лопнешь" в фашЫстком кителе?

agaaaa

я для висты гаджет для сайд-бара скачал такой

otets-mihail

ацкий боян
самый точный способ — посмотреть в лог

Sergey_01

ну, если хочется совсем точного времени, то надо вызвать GetTickCount. Твой способ врет примерно на минуту, если хочется узнать момент запуска процессора

otets-mihail

бля, зачетный
там, кстати, и про твой метод написано, что врет он

Sergey_01

про то, что он зацикливается раз в 40 с чем-то дней, я в курсе. Никто не мешает объединить твой метод и GetTickCount. Твой метод позволит узнать сколько раз GetTickCount перешел через 0, а сама функция подскажет точное время.

Dasar

Cpu time будет сильно врать, хотя бы в тех случаях, когда на компе активно смотрят фильмы и/или гамаются.

erotic

Наслаждайся:

GAGAUZ25

В Total Commander "Информация о системе"
хз насчет точности

kruzer25

Не то.
Cpu time для System Idle Process - это (если рассмотреть однопроцессорную систему) аптайм, из которого вычли CPU time для всех остальных запускавшихся после последней перезагрузки процессов (из которых многие могут уже не существовать).
Пример - запускаешь комп, включаешь плеер, смотришь двухчасовой фильм, во время которого плеер жрёт половину процессора, закрываешь плеер - cpu time для system idle process - один час, а недостающий час уе не найти.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: