Apple MacOS-x86 (Tiger v10.4.1 for Intel)

mikll

Может кто нибудь достать, а то у меня денег не хватит из нета качать?
Заранее огромное спасибо.

sergssk

не в курсе, но мб это оно
http://exciter.local/search/search.php?s=Tiger&...

ruler

Нет, это для PPC.

viktor954

Насколько срочно нужно? Но учти, тот Development релиз, который доступен в Осле расчитан на использование на Intel-своместимых платформах не только с расширениями вплоть до SSE3, но и на наличие на борту микрухи-"ключа". Без него НЕ ЗАВОДИТСЯ.

ruler

Уже научились, вроде как, даже на SSE2 заводить.

viktor954

Я документальных подтверждений этого не видел. Видео, где макось запущена на всякой непотребщине типа ноута (т.е. явно без аппаратного "ключа") - видел, а вот видео, подтверждающее возможность запуска на системах без SSE3 - не видел...

Fragaria

Вчера наблюдал макось, запущенную на ноуте (вроде как с центриной)

AKMARJAN

P-M - явно без SSE3...

viktor954

Только что провёл эксперимент - поставил патч SSE3 to SSE2 - на двух из трёх машин макось работать после этого отказалась, так что...

mikll

По крайней мере в нете об этом очень активно пишут (про SSE2).
Нужно не очень срочно. Посто хотелось бы посмотреть как это все будет работать.

mikll

Так что, никто не может достать?

viktor954

Или завтра, или в понедельник принесу... патчи и драйвера под ATi лежат у меня на ФТП.

mikll

О, круто!
Большое спасибо.

AKMARJAN

Ух ты... а без SSE3 пойдёт? Её можно поставить так, чтобы осталась возможность работать с существующими линуксами и виндами?

viktor954

Про патч SSE3-to-SSE2 я уже писал - в двух из трёх случаев он не сработал. Ставил на ПУСТОЙ хард, поэтому про совместимость с другими ОС ничего сказать не могу, но как понимаю - Negative, Skipper!
P.S. Патч есть у меня на ФТП...

mikll

Ну так что?

viktor954

Извините, у ребёнка ангина - в ГЗ некоторое время не появлюсь.
В качестве тизера: вот сегодняшние фотки:
Попытка установить MacOS на HP DC7600

..попытка не удалась - МакОсь не знает, что делать с южным мостом 945-го чипсета.
Ок, берём проверенный вариант - DC7100 на базе 915:

- хард прекрасно увиделся, всё поставилось, вот результат:

из ньюансов - не работает встроенная сетевуха Broadcom, не работает встроенный звук AC97 - так что практическая ценность стремится к "нулю". MS Office 2004 нормально работает, Creative Suite 2 тоже вроде работает...
Вот тут список протестированных конфигураций и отчёты по ним:
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL

mikll

Круто. Я тоже так хочу.

Biglem

Есть в сетке уже образы или ещё нет?

mikll

Нету ещё.

mikll

Все. Больше не нужен. Нашел. Спасибо 'у.

Biglem

А может выложишь?

bobby

Он в 2-ке живет.
Если тебе надо в ГЗ, я могу выложить, только куда?
У себя расшаривать не хочу.

ruler

Если кто-то узнает, как заводить аудио и сетевуху, то тогда будет иметь смысл. А сейчас это и вправду игрушки.

Marinavo_0507

Чё, даже последовательный порт не умеет?

viktor954

Вот тебе из HCL выдержка:
XBook XB10
* Intel Pentium-M Dothan 1600
* Intel 855PM Chipset + ICH4M Southbridge
* ATi Radeon 9700 Mobility onboard
* Hitachi 7K60 7200rpm hard disk
* + Native installation (patched install DVD)
* + Boots normally
* + Sound works
* + Wired LAN works (RTL8139)
* + USB works
* + 1400x1050 native screen resolution works
Когда я поставил MacOS на Vectra-у, в которую воткнул интеловскую сетевуху(которая 100PRO) - появилась вполне рабочая сеть...

gsharov

Короче дела такие - сетевуха стоит 100р так что это не есть большой проблем. Главная трабла это то, что у кучи народу амд64 + нфорс4 + сата диск, который эта хрень не видит и не увидит никогда Что до видюхи - веса режим на любой современной видяхе всяко лучше работает чем иксы под линухами - так что если не гамать, то в принципе спецэффектов уи после виндов/линухов все равно много (если quartz заработает, то все конечно будет красивше). Кроме того - сейчас вышел новый билд, в котором помимо всего прочего есть поддержка атишных карт. Звук тоже в большинстве случаев можно починить (у меня по крайней мере работает, хотя опять таки нфорс). В общем работать можно... Особенно с 10.4.3, как говорят. скачал бы кто апдейт...

stm7884696

а на целке 1200 + gForce video + ide HD пойдет?

al70

А где MacOS X для PC в инете взять? Есть какая-нибудь ословая ссылка или torrent?

viktor954

ed2k://|file|Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD-pheNIX.converted.to.ISO.1eiht7.rar|2531358312|E764F2D4D9D6EF0B3BF77FF465AFE367|h=55DRVSDESA3C6NALFV7AFMTNYSPEVAEC|/

al70

Я так понял, у нас в сетке пока нету? Поставлю на закачку тогда.

viktor954

вообще - я же тут не зря ссылку на HCL дал - там пока минимум что есть - это Celeron 2.6, P-IV-1600 и Athlon 1800+... У тебя есть шанс пополнить список!

al70

А для моего P4B эта шняга подойдет?

gsharov

Товарисч крафт - закачай лучше вот это:
http://thepiratebay.org/details.php?id=3412703
Прошлую версию 10.4.1 завтра с работы приду - принесу (новую скачать не могу - торренты прибили...)

al70

Говно вопрос, вспомнить бы только.

al70

Поставил на закачку обоих.
Вот как надо правильно работать в лаборатории:

viktor954

Качать вышеуказанную ссылку на торрент ПОКА нет смысла - патча под 8F1111 пока нет. Вот будет патч - будет повод скачать.

al70

Да хули, там уже 53% скачалось. А вот осёл пока только 30 кБ случайно у кого-то урвал.

al70

Эта закачалась, как сейчас выяснилось, еще в обед. Ждем, когда ослик просрется.

gsharov

Вот и появился патч на последний билд
http://maxxuss.hotbox.ru/index.html
Люди с АТИ картами сидят и радуются )

viktor954

У меня и в 10.4.1 Радеон9800 нормально работал с "дарвиновским" драйвером...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: