Вытащить данные с ноута...
Ну или вынуть винт и подключить к другой системе.
При загрузке компа попробуй нажимать F5, чтобы винда в безопасном резжиме загрузилась.
Судя по Error booting operating system - там проблема с возможностью загрузки с диска - то есть до Ф5 даже не доходит
Пробовал использовать LiveCD. При загрузке с помощью него виден только диск на котором записаны данные для восставления системы. (который был не виден при рабочей Vista).
А если загрузиться с установочного диска Висты?
У ХР есть режим восстановления, когда файлы с диска копировались поверх - не знаю, есть ли такое для Висты?..
в такой ситуации необходимо поставит виндовс икс пи, потом установить неро, и потом можно копировать на сиди-эр данные с диска с и они не будут потеряны
А достовать винт - идея, которая мне не очень нравится =)
если не поможет - ставь висту той же версии (что там было, Home Basic?) поверх уже установленной, все данные сохранятся. Если и поверх не получится поставить, то ставь новую ОС отдельно (можно и висту и ХР но без форматирования винта. Данные останутся, нужно будет только сделать себя владельцем папок и вернуть себе доступ к ним. Вообще это всё недолго делается.
Но если не помогает, то мб упал сам раздел?
Но это тогда надо диск с соотв восстановительной прогой (не помню, были ли на том ЛайвСД такие проги).
Но мб дистр Висты действительно настолько умный...
обычно это ф8, а не ф5
контроллер раньше стоит 7 баксов - или спросить в долг на поюз
Попробуй прогу testdisk. Мне помогла в похожей ситуации.
Все тестилось на WinXP.
Есть еще предложения как справиться с этой проблеммой?
У меня была подобная проблема с ноутом павилионом после перегрева жесткого. Тоже никак вытащить не мог как и ты. Потом в биосе нашел штуку такую типо проверка жесткого и утранение ошибок. Думал часа 2, потом сам перезагрузился и все заработало.
Оставить комментарий
Trendy
Имеется ноут Dell Inspiron 1520.Стояла система Windows Vista. В определенный момент она упала. При загрузке пишет: Error booting operating system (или что-то в этом роде). На диске C (на котором стояла система) лежат данные, которые надо вытащить.
Пробовал использовать LiveCD. При загрузке с помощью него виден только диск на котором записаны данные для восставления системы. (который был не виден при рабочей Vista).
Подскажите, плиз, как вытащить данные с диска C.