Какая аська самая лучшая?
спэрли номер, вот и не коннектишься
Аська - одна-единственная, ICQ, которая в данный момент принадлежит AOL. Других асек - нет
Все остальные программы - это IM, работающие по протоколу OSCAR.
Все остальные программы - это IM, работающие по протоколу OSCAR.проблемы с коннектом вряд ли были связаны с той прогой, которую ты используешь.
по поводу клиентов для аси:
рамблер - русская версия
с сайта аси - англ, офиц. Как и рамблер по сути
миранда - для тех, кому нужны разные редкие или особые фичи.
надо настраивать, поначалу придется повозиться, но в целом неплохо
QiP - русский клиент, возиться не надо, удобный.
Еще есть наиболее стабильная версия клиента под асю -это 2003b Pro
если из нее убрать баннеры - она предпочтительнее
Просто любой неофициальный клиент может в любой момент перестать работать по воле админов ICQ
А эта версия будет пахать.
Сам я использую QiP, хотя в свое время испробовал все возможные клиенты для аси.
по поводу клиентов для аси:
рамблер - русская версия
с сайта аси - англ, офиц. Как и рамблер по сути
миранда - для тех, кому нужны разные редкие или особые фичи.
надо настраивать, поначалу придется повозиться, но в целом неплохо
QiP - русский клиент, возиться не надо, удобный.
Еще есть наиболее стабильная версия клиента под асю -это 2003b Pro
если из нее убрать баннеры - она предпочтительнее
Просто любой неофициальный клиент может в любой момент перестать работать по воле админов ICQ
А эта версия будет пахать.
Сам я использую QiP, хотя в свое время испробовал все возможные клиенты для аси.
миранда - для тех, кому нужны разные редкие или особые фичи.надо настраивать, поначалу придется повозиться, но в целом неплохоможно скачать готовую красивую удобную сборку
миранда - для тех, кому нужны разные редкие или особые фичиИли наоборот, ничего лишнего не нужно

Меня лично миранда привлекает своим малым весом и моментальным запуском

А меня еще адским интерфейсом (в минимальной сборке) 
P.S. Среди всех перечисленных клинетов Миранда жрет меньше всех памяти.

P.S. Среди всех перечисленных клинетов Миранда жрет меньше всех памяти.
QIP рулит. но долго запускается.
Miranda компактная, но иногда есть проблемы с коннектом (у меня в свое время не хотела переподключаться и теряла довольно часто связь, хотя инет стабильный).. к тому же тем, что любит смайлы голая Miranda не покатит. они там только символьные...
Miranda компактная, но иногда есть проблемы с коннектом (у меня в свое время не хотела переподключаться и теряла довольно часто связь, хотя инет стабильный).. к тому же тем, что любит смайлы голая Miranda не покатит. они там только символьные...
QiP нормально запускаецо
скорее дело в быстроте системы
скорее дело в быстроте системы

ну не знаю... у меня система старенькая, но фотошоп грузится чуть дольше чем зелененькая заставочка qip
джаббер - это вообще ни разу не аська
у тебя квип в автозапуске?
просто в автозапуске грузятся все проги сразу, если считать время от загрузки винда до появления таблички квипа, когда он в автозапуске, то у меня получается дольше фотошопа
если потом грузить - то квип сразу грузится
просто в автозапуске грузятся все проги сразу, если считать время от загрузки винда до появления таблички квипа, когда он в автозапуске, то у меня получается дольше фотошопа
если потом грузить - то квип сразу грузится
в том-то и фишка, что я его вручную обычно запускаю, когда инет подключаю...
да, проверил на 234MHz - 21 секунду запускался
5-7 сек на 1,7 ггц
оперативной памяти на компе сколько?
2-3 сек на 2GHz
проц тот-же, что и в прошлом тесте :]
проц тот-же, что и в прошлом тесте :]
512
ну тогда тебя QIP просто не любит.
может просто нажать кнопку коннект, а не ждать пока зеленая полоса пробежит? 

ну с учетом того, что у меня 2-3сек на core duo 2GHz, то на пне 1,7 вполне может быть 5-7 сек
у меня проц он грузит на 45% при запуске
у меня проц он грузит на 45% при запуске
я говорю о времени между нажатием на ярлык и появлением самой кнопки коннект, т.е. примерно время, когда сплэш скрин горит...
хотя я поставил частоту в 997MHz - скорость не изменилась - 2с
R&Q рулит!
>голая Miranda
адская вещь, интересно что в ней работает без плагинов
вообще я думаю если скайп не раскроет свой протокол, то он всех порулит
адская вещь, интересно что в ней работает без плагинов
вообще я думаю если скайп не раскроет свой протокол, то он всех порулит
в миранде вроде есть плагин для скайпа (не помню, т.к. там не сижу)
а голая миранда для того и нужна, чтоб можно было присоединить те плагины, которые нужны - мне, например, аська и ирк
по субжу - миранда удобнее.
а голая миранда для того и нужна, чтоб можно было присоединить те плагины, которые нужны - мне, например, аська и ирк
по субжу - миранда удобнее.
>голая Miranda адская вещь, интересно что в ней работает без плагиновсамое главное: мессенджер.
мессенджер - это плагин srmm.dll и подобные ему )
хз какой это плагин. имел в виду под голой мирандой то, что скачивается с офф. сайта и без всяких дополнительных причмошек... а эта штука, которая скачивается, выполняет базовые ф-ции.
там уже есть icq.dll
Ребят, кто-нибудь знает, как из &RQ отправить контакты на сервер?
Ато решил сменить клиент, а как не париться с вбивкой всех заново не знаю
Ато решил сменить клиент, а как не париться с вбивкой всех заново не знаю
смайлы подключаются. можно даже самому нарисовать...
Ребят, кто-нибудь знает, как из &RQ отправить контакты на сервер?Ато решил сменить клиент, а как не париться с вбивкой всех заново не знаюТам во вкладке другое есть сохранить контакты на сервер. У R&Q такого нет (мало ли ты перепутал
)!У R&Q такого нетДа, именно его имел ввиду. То есть придется ручками вводить все?
Просто R&Q стал какой-то глючный. Не все сообщения доходят.
Если поставить &RQ, то этот баг останется? Просто вообще не понимаю, с чем он связан.
P.S. Установил я &RQ и вот

Что-то нету этой опции
Просто R&Q стал какой-то глючный. Не все сообщения доходят.Если поставить &RQ, то этот баг останется? Просто вообще не понимаю, с чем он связан.Я тоже пользуюсь R&Q. У меня наоборот была проблема, что от меня сообщения не доходят. Но тут поставил новый билд 1056, и вроде все ок. Поставь &RQ, он такой же в принципе, там есть функция сохранения на сервер (именно для этого он у меня и стоит
).Adium.
Рамблер-аська просто жжот.
Создавая там новый аккаунт, получил сообщение с ошибкой "Очень сложный пароль" (!)
Создавая там новый аккаунт, получил сообщение с ошибкой "Очень сложный пароль" (!)
Спасибо.
а чем он так хорош, кроме того, что нигде, кроме макоси, не встречается? смотрел-смотрел на него - так и не смог понять. IM как IM, psi мне больше нравится.
а ещё миранду можно запускать с флешки на любом компе, хоть дома хоть на работе и т.д.. (чтобы всегда с собой таскать свой аккаунт и истории)
хотя QIP, наверное тоже можно, но у него имхо ужасный интерфейс.
хотя QIP, наверное тоже можно, но у него имхо ужасный интерфейс.
> получил сообщение с ошибкой "Очень сложный пароль" (!)
Потому что надо не выпендриваться, а использовать "password1". Как все.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
а чем он так хорош, кроме того, что нигде, кроме макоси, не встречается? смотрел-смотрел на него - так и не смог понять. IM как IM, psi мне больше нравится.В нём всё работает и не глючит. И ещё удобно. А так IM как IM.
После миранды просто щастье!
Psi пробовал, но в общей сложности минут 15, т.к. чем-то сразу резко не понравилось. Да и вообще, он только Jabber, вроде бы.
>
лучше Password1 - такой и требование обязательного апперкейса пройдёт
лучше Password1 - такой и требование обязательного апперкейса пройдёт

В Microsoft рекомендуют использовать ssword1
спецсимволы, вроде, не везде в паролях канают =)
да, да. Я забыл! "Слишком сложный пароль"
$$w
rd1
rd1Блин, тока щас заметил.
Если R&Q позволяет импортировать контакты из файлика *.clb, то эта версия 9-7-3 этого уже не позволяет :-( Ни одно так другое! Придется ручками все контакты перебивать
Если R&Q позволяет импортировать контакты из файлика *.clb, то эта версия 9-7-3 этого уже не позволяет :-( Ни одно так другое! Придется ручками все контакты перебивать
gaim хорош (gaim.sf.net)
И под винду есть, и под линух. Закрытые проги все идут нах.
И под винду есть, и под линух. Закрытые проги все идут нах.
меня он задолбал своими глюками с контакт листом
Оставить комментарий

zPolosatik
Бывают аськи, которые можно скачать на сайте производителя. Бывает веб-аська, рамблер-аська, бывает миранда, джаббер и т.п.У всех у них есть недостатки. Сегодня я никакой аськой не мог пол-дня законнектиться, в то время как инет работал. Есть ли самая лучшая аська, которая лучше всех коннектится? Какую аську вы юзаете?