[firefox] профилировщик плагинов

yroslavasako

После того, поставил достаточно большой набор плагинов для firefox и обнаружил, что периодически он подтормаживает. Вопрос: как узнать какой плагин сколько ресурсов потребляет (в зависимости от времени или действий и сколько времени задержки получается от этого плагина при разных действиях (открытие странички, переход на вкладку, etc)?

sergeikozyr

±2 пакета
больше не нужно

yroslavasako

я не настолько аскетичен. Мне еще и gesture мышиные нужны, и много чего еще.

pitrik2

точно знаю что подтормаживает firebug
еще должны подтормаживать расширения, которые что-то делают с кодом страницы, ну там типа расширение которое все картинки на странице ресайзит
а так: пробуй отключать их методом тыка, авось повезет и быстро найдешь
мне обычно этот метод помогал, но у меня перебор не большой: больше 15 штук никогда не ставил

Andbar

Просто, как минимум, линуксятники не знают, что такое mht и у них нет ослика, на который надо иногда переключаться. Это из принципиальных вещей.

sergeikozyr

±2

Andbar

а так: пробуй отключать их методом тыка, авось повезет и быстро найдешь
мне обычно этот метод помогал, но у меня перебор не большой: больше 15 штук никогда не ставил
У меня однажды он начал активно течь: за сутки больше гига занимал процесс. Я поотключал все дополнения, добавленные в последнее время, потом добавлял по 1-2 расширения в день. На не очень нужные совсем забил, а все, что действительно были нужны, заработали без проблем.

yroslavasako

и все же типа ап. Все еще интересует профилировщик.

Andbar

учитывая то, что часть расширений жаваскриптовые, скорее всего этот профилировщик должен быть встроен в gecko

durka82

Именно профилировщик мне не попадался.
А учитывая тот факт, что в Лисе все работает в одном потоке - не факт, что такое вообще есть.
А удаляя расширения, можно и так определить изменение скорости, если виновник 1.
Только вот вероятна ситуация, что они все хорошие, но вместе уже дают вклад, видный на глаз.
Тоже сейчас занимаюсь подбором оптимального для себя набора расширений - создал пустой профиль и буду ставить расширения по возрастанию нужности и надеюсь поймать момент, когда начнет тормозить.
Вообще я собираюсь сделать штук 5 разных профилей на все случаи жизни, а то иначе у меня 1 профиль сильно распухает (несколько сотен вкладок) и начинает тормозить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: