память DDR
нет
> Вроде ddr должно быть быстрее, на сколько?
5% в среднем
> Стоит ли жалеть бабки на память ddr, когда есть sdram, и какие есть мнения о материнках для 4 пней, но со sdram(если все так плохо)?
Жалеть бабки стоит, смотри про 5%.
P4+SDRAM - все гораздо хуже чем ты думаешь, мнений нет никаких кроме SUXX
а можешь последнее обьяснить ?
Я так понял, что это значит, что лучше тебе DDR купить -и быстрее и совместимее с P4...
Хех, есть матери, ктрые под Р4 и на сдраме, учитывая проигрыш в 5% и выигрыш в цене в 2 раза по памяти..., ед только что смущает , эт чипсет этой матери...
Маза у меня инета нету...
Socket 478 Чипсет i845 Поддержка работы процессора Pentium 4 с памятью SDRAM
Звуковой кодек AC97 3 x 168-pin разъема DIMM PC-100 / PC-133 SDRAM
1 x AGP 4х слот 6 x PCI 1 x CNR 1 порт дисковода 2 последовательных порта
1 параллельный порт 1 x PS/2 Mouse порт 1 x PS/2 Keyboard порт 2 х USB + 2x USB дополнительно
1 x Game порт 1 x линейный вход 1 x линейный выход 2 x Ultra DMA IDE порта
Выключение с помощью Windows 98 Shut down и кнопки включения питания Инициализация устройств USB
Остановка вентилятора процессора в режиме ожидания Форм-фактор ATX
А ВООБЩЕ У КОГО-НИИТЬ ЗДЕСЬ ЕСТЬ DDR ?
MB Giga-Byte GA-8IDX3 P4 <Socket423 i845, AGP, ATA100, Audio, ATX>" стоит 2 065,72 р
ў 400MHz FSB (стандартная) и поддержка multi-FSB установок из BIOS CPU host frequency (100~200Hz) регулируется из BIOS Host/DRAM clock ratio setting (1.0, 1.33, auto) Supports CPU multiplier: 8,9...24 установки из BIOS (1.1,1.125...1.85 V) 30 уровней установок вольтажа ЧПУ из BIOS 400MHz FSB (стандартная) и поддержка multi-FSB установок из BIOS Чипсет IntelЊ 845 включающий IntelЊ Memory Controller Hub (MCH) и IntelЊ I/O Controller Hub 2 (ICH2) Realtek ALC 201A codec (AC 97 audio) ITE I/O chip 3 x 168-pin разъема DIMM SDRAM over-voltage setting (3.4, 3.5, 3.6V) из BIOS SDRAM over-clock setting(100~200 Hz based on Host/SDRAM clock ratio) из BIOS
Ндаа... В матерях я не отец...
делала она i820, i840 и последний i845.
Получалось у нее заметно хуже чем у VIA, которая к тому времени довольно успешно загоняла чипсет P4X266, одновременно судясь из-за него с Интел.
Почему тормознуто получалось (у обоих) ?
Потому что P4 при разработке затачивался под RDRAM (частота работы с памятью 400Mhz а на этих чипсетах приходилось работать с частотой всего 100Mhz (SDRAM).
Короче если очень хочется P4, то надо либо RDRAM либо DDR.
Для DDR333 последний чипсет - i845PE (GE)
Вот он то и есть супер тормоз.
Торможение там будет не на 5 и даже не на 25%.
Вообще если ты так экономить любишь - зачем платформу Интел выбрал ?
Типа если частота в 4 раза меньше, то и 400% можно ляпнуть...
Атлон ХР 1600+ c 256M DDR медленнее, чем он же с 512 SDRAM. Хотя, разница была несущественная, может это специфика тестов. Таким образом, для Атлона разницы в цене практически нет. Для П4 - не знаю...
Ведь sdr - максимум 133, а ddp со 133 начинается!
А П4, например, может утилизировать 800-1000МГерц.
То есть ddr 3200(400) ему даже и не хватит
А ведь есть еще и rdram...
Про 5%, я видел буквально в десятке разных источников,
и говорилось именно о первой Double Data Rate SDRAM а это 266 к твоему сведению (2*133)
Почему только 5% ? Ну я примерно понимаю почему так мало, но писать долго не хочу.
Насчет P4 с шиной 1000 я пока ничего не слышал.
RDRAM есть 800Мhz, но это опять маркетологи на два умножили скорее всего.
Народ с пнями и DDR400 не жалуется, так что ...
как радиофизик, могу сказать, что П4, самый продвинутый образец массово выпускаемой наноэлектроники на сегодняшний день, работает на частоте 400 МГц, всё остальное - точно не больше. То есть все другие числа получаются спараллеливанием потоков, итд, итп, а также просто враньём =)
маркетологи не дремлят.
Плюс еще и ддр приписали!
rdram есть и 1000
Он тогда должен, выходит, на 500 мгц работать. Типа, полный хай-энд!
да, эт лень клево деньги экономит, на себе прочухал
по теме... - я не нашел матери с нормальным чипсетом при sdram, соответственно вкладывать в дешевизну памяти...? - лучше подождать пока DDR раза в 2 подешевеет и вложить бабки в норм мать с этой хренью-DDR.
А то, что народ с Р4 и DDR не жалуется.., так я не помню сообщения, чтоб чувак с Р4 и SDRAM жаловался
Я лично знаю такого человека (P4+SDRAM он уже съехал из ГЗ.
Этот человек просто пришел в фирмочку (не буду антирекламу давать) и сказал - есть деньги - соберите мне комп.
Ну ему и собрали, его комп (1.6 p4) работал медленнее 800 p3.
Если немного подождать, всегда можно чего-нибудь дождаться. Поэтому можно либо ждать вечно, либо всё-таки однажды отказаться от журавля в небе.
я поддерживаю
Нуу, везде есть свои минусы, легко обобщать по поводу ожидания...
rdram есть и 3200 (32bit)
533 - 133Мг х 4 канала
Оставить комментарий
igorv62
КТО-НИИТЬ ЗНАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ:Подходит ли память SDRAM pc133 во входы для DDR ?
Вроде ddr должно быть быстрее, на сколько?
Стоит ли жалеть бабки на память ddr, когда есть sdram, и какие есть мнения о материнках для 4 пней, но со sdram(если все так плохо)?