Скачайте Ru.OpenOffice.org 2.0.4 Professional
Спасибо!
А для amd64 так и нет нормальной сборки, или я что-то пропустил?
Ru.OpenOffice.org 2.0.4 ProfessionalИменно такой сборки нет, а вообще они есть.
Чего стоит внедрение поддержки GStreamer. Теперь без проблем, в мои презентации, влазит любое видео.
Единственно, что не хочет через джава-модуль открывать видео файлы в UTF (пример: [映画][Lupin III movie] ルパン三世 -2005- 天使の策略(タクティクス)~夢のカケラは殺しの香り~[angel tactics].avi) Проблема Java?
Теперь нет проблем с любым контейнером. OGM,MKV,... все играется на ура.
В меню выбора файла они даже не в ходят в число известных.
Ну наконец OO под Linux стал полноценной системой подготовки документов.
Если бы он вдобавок не падал в segfault каждые 10 минут, то было бы совсем замечательно!
Если бы он вдобавок не падал в segfault каждые 10 минут, то было бы совсем замечательно!У тебя падает?
Как скачал, так не перестаю его мучить. Пока не упал.
В каком именно случае происходит падение?
ЗЫ Сам поставил на конвертацию rpm->deb, большой, сцуко, долго будет преобразовываться
экспорт в латех в нем, признацца честно, пока что убогий и ненастраиваемый, приходится самому потом дочищать
И что б не под редхат? А где?
Сегодня появилось в репозитарии Debian. У тебя на мирроре тоже должно быть.
как-то не хочется
Падает. Достаточно регулярно. Как правило, в самые неподходящие моменты.
Вот сегодня, например, у KIM, который сидел за соседним столом, он упал после 30 минут набора текста. Причем, несмотря на регулярные сохранения, он как-то запорол файл так, что восстановить его не удалось. Думаю, KIM опишет более подробно, что и как упало.
Использовался именно 2.0.4.
Да.
> как-то не хочется
Я уже больше года работаю под unstable, никаких существенных проблем не наблюдаю. IMHO в Debian-е unstable гораздо более стабильный, чем stable во многих других системах.
Вы что, ещё и текст им набираете?
Вот был бы бинарник в виде .tar.gz хотя бы... из исходников пересобирать не тянет. Так что обхожусь без этого чуда.
Сам поставил на конвертацию rpm->deb, большой, сцуко, долго будет преобразовыватьсяОни делают сборки rpm,deb,tar.gz,exe
Конечно, неловко просить, но можно качнуть deb?
пока что убогий и ненастраиваемый, приходится самому потом дочищатьТак это и понятно, ведь это первый релиз с данной возможностью. Экспорт в pdf тоже был ненастраиваемый. А в этом релизе они над ним хорошо поработали
Я думаю что пожелания разработчикам, по улучшению экспорта в LaTeX, повалятся как снежный ком. И в следующих релизах мы увидим изменения.
Причем, несмотря на регулярные сохранения, он как-то запорол файл так, что восстановить его не удалось.Т.е. он сохраненный odt запорол и временную копию (изменения ?) тоже не смог восстановить.
В общем сборка от "Инфра-ресурс" у меня и сейчас стабильно работает. Хотя я специально после твоих слов, начал целенаправленно его мучить, и напускать на различные сложные документы.
Вот изначальная бинарная версия от Sun у меня один раз падала.
Вообще есть предположение, что "Инфра-ресурс" накладывает исправляющие патчи на свою версию, в случае если баг уже известен. По крайней мере в предыдущих версиях они так делали.
для дебиана там же лежит
Я думаю что пожелания разработчикам, по улучшению экспорта в LaTeX, повалятся как снежный ком. И в следующих релизах мы увидим изменения.Это понятно, пожелания разработчиками будут обеспечены б/п Только вот сделав экспорт в латех и посмотрев на результат я испытал культурный шок Хотя, в целом там понятно почему всё так некрасиво.
Я — нет. Так и не смог его осилиить. Вот KIM вчера попробовал. Думаю, произошедший случай повлияет на выбор текстового редактора для редактирования очередного документа. Насколько я понимаю, формат сдачи текста диктуется начальством (думаю, тебе понятно кем именно).
Насколько я понимаю, формат сдачи текста диктуется начальством (думаю, тебе понятно кем именно).Я набираю нормально, а потом юзаю latex2rtf. Никаких тебе страхоужасов.
В openoffice - только последние косметические правки, если нужно.
А как же MSOffice + rdesktop?
А чем это удобнее?
Тем, что можно рассчитывать на большую совместимость документов, отредактированных в MSOffice, нежели чем в OO.org, с другими продуктами Microsoft.
Это не моя проблема
С таким же заявлением можно переименовать tex в doc =)
Оставить комментарий
Viktory-s
Ru.OpenOffice.org 2.0.4 Professional[17.10.06]
Новая сборка от ООО "Инфра-ресурс"
Вслед за выпуском OpenOffice.org 2.0.4, увидела свет и локализованная сборка офисного пакета от ООО "Инфра-Ресурс". Ru.OpenOffice.org 2.0.4 Professional содержит все улучшения "большого брата" плюс: словарь синонимов русского языка (создан в Центре компетенции Linux при ОрелГТУ шаблоны стандартного документооборота РФ, натуральную сортировку в Calc, улучшенную отрисовку шрифтов Tahoma и модуль быстрого старта/интеграцию с GStreamer в Gnome. Более подробную информацию можно найти здесь.
http://i-rs.ru/article/articleview/124/1/31/
Ru.OpenOffice.org 2.0.4 Professional, созданный на базе OpenOffice.org, лицензии GNU LGPL, доступен для свободной загрузки и использования. Сборка версии 2.0.4 Professional выполнена для платформ Windows, FreeBSD 6.1 и GNU/Linux в пакетах RPM, DEB и Generic.
Этот релиз содержит все заявленные свойства официальной версии 2.0.4 Community build, вышедшей ранее, все улучшения предыдущих выпусков Ru.OpenOffice.org Professional, а так же ряд дополнительных улучшений и компонентов.
Улучшение во всех платформах:
* Улучшен модуль обработки VBA;
* Добавлен словарь синонимов русского языка;
* Добавлена натуральная сортировка в Calc;
* Исправлена ошибка сохранения отчества в параметрах пользователя;
* Добавлены шаблоны стандартного документооборота РФ.
Улучшения для платформы GNU/Linux:
* добавлен модуль для быстрого старта в GNOME;
* улучшенный рендеринг шрифта Tahoma в пользовательском интерфейсе;
* добавлена поддержка библиотеки мультимедиа GStreamer.
Ru.OpenOffice.org Professional вышел в свет благодаря тесному сотрудничеству с независимыми разработчиками и пользователями.
Обновленный дистрибутив пополнился новыми шаблонами для создания стандартных документов типа "Штатное расписание", "График отпусков", "Платежная ведомость" и т.п.
С новым дистрибутивом пользователи получат словарь синонимов русского языка. Создание этого модуля было бы не возможно без кропотливой работы по оцифровке и корректировке текста (замена устаревшей орфографии на современную проведенную в Центре компетенции Linux при ОрелГТУ. Отдельную признательность за оформление словаря в виде готового модуля Ru.OpenOffice.org хочется выразить непосредственному исполнителю М. Королёву и его руководителю И. С. Константинову, а так же А. Е. Новодворскому (AltLinux) за исходный материал в виде книги (Абрамовъ, Н. "Словарь русскихъ синонимовъ и сходныхъ по смыслу выраженiй". Изд. 3-е, доп., Пг., 1911).
Словарь синонимов выпущен под лицензией GNU LGPL и доступен для свободного использования.
Собственно меня интересует rpm-версия. Но возможно народ в сети захочет и под другие системы.
http://i-rs.ru/download
Я так понял, что словарь синонимов включен в эту сборку? А так есть ссылка где его можно скачать:
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Dictionaries#Russia...