Как запомнить все свои пароли-юзернэймы?

stat5302014

Такая ситуация: имею несколько ников и десяток паролей под них. Многие жутко сложные, ибо с деньгами связаны. Иногда забываю, на каком сайте какое соответствие юзернэйм-пароль. Что делать-то? Приветствуются рекомендации по программным и мнемоническим методам, рекомендации выпить яду идут лесом. :)

johnny2000

у меня на бумажке на стене висят в виде распичатки

Dimon89

Взять какую-нить адекватную софтину, которая будет это всё хранить (опционально: в зашифрованном виде под мастер-паролем). Некоторые из таких даже умеют это сами на сайты вводить.

DicFace

Программа AI RoboForm

sirius

Развивать память.

vladislav74

выложи в форум, особенно те, что насчет денег.
Вместе мы сможем все хорошенько заботать и твои друзья обязательно тебе подскажут, что и куда надо вводить, если ты вдруг случайно забудешь!

stat5302014

выложи в форум, особенно те, что насчет денег.
Вместе мы сможем все хорошенько заботать и твои друзья обязательно тебе подскажут, что и куда надо вводить, если ты вдруг случайно забудешь!
ха-ха-ха! У тебя необыкновенно тонко развито чувство юмора. :crazy:

yroslavasako

keepass - опенсорсная софтина => следовательно без закладок. Создает базу паролей и логинов, хранит в шифрованном файле (шифрование надежное, можно выбрать из готовых алгорифмов или вставить свой плагин - параноидальный вариант установливаться может посредством копирования (на флешке можно хранить). Кроссплатформенная, GUI, есть и под винду, и под линукс. Таблицы с логинами-паролями можно располагать в стиле дерева. У меня структура наподобие
-main
--games
---lineageII
----мелок
----warsmith
----zarich
---battle net (warcraft)
----playground.ru
--mail
---yandex.ru
---gmail.com
то есть, концепция понятна, я думаю, на листьях дерева висят конкретные сервера, с каждым ассоциирована таблица пользователей и паролей (на одном сервере ведь может быть несколько юзверей).
Есть и работает поиск.
рекламный блок завершен.

logan00108

Пользуюсь на работе. Вещь

VladKhan

Судя по описанию тема. Надо будет попробовать.

serega1604

Некоторые из таких даже умеют это сами на сайты вводить.
угу, например фаерфокс

pitrik2

keepass
+1
пока что пользуюсь памятью
но если бы пользовался то ею

bestpilot8

В идеале это может быть Credential Manager с поддержкой Single Sign-On.
Такая прога держит пароли в зашифрованном виде (для параноиков или для тех, чьи данные бесценны: на смарт-карте) и умеет автоматически их вводить. Возможно задать любую комбинацию паролей, смарт-карт (очевидно, надо смарт-карту и ридер... или USB-смарт-карту виртуальных токенов (эмуляция смарт-карты; в том числе и на внешних дисках) и биометрики (очевидно, надо биометрический сенсор) для логина.
Логин в программу приводит к логину в винду (да, в неё можно логиниться прямо с виндового login screen) и автоматической подстановке всех паролей куда надо (по требованию).
На ноутах HP такая штука предустановлена, например. Но вообще её и отдельно достать можно. Должна быть небесплатной, ибо бизнес-продукт.

Fragaria

А опера с её автоматической запоминалкой? Не катит?
ЗЫ у меня все пароли либо в опере, либо в KWallet (прога в KDE для хранения паролей, ключей и прочей конфиденциальной инфы).

serega1604

в опере есть мастер-пароль?

Fragaria

Нет вроде. Но я единственный, кто пользуется моей учётной записью пользователя на моём компе, а для других учётных записей мои пароли из оперы недоступны.

dickofan

можно же сбросить пароль админа, а потом и пользователя, если есть физический доступ к компу?

margadon

keepass и для кпк есть
хорошая штука

Fragaria

Можно :) Грузишься с лайвсиди, меняешь /etc/shadow, вставляя туда заранее известный сгенерированный хэш. Но тут уж мало что сделаешь, только ФС шифровать разве что.

kruzer25

Но тут уж мало что сделаешь, только ФС шифровать разве что.
Ну почему же "разве что"? Нормальный способ.

dickofan

ну вот я так понимаю что кипасс как раз шифрует свою базу

kruzer25

И чем же он её шифрует?

dickofan

AES написано :)

kruzer25

Нет, я имею в виду, ключ он откуда берёт?

zima200572

+1 даже купил полную версию

serega1604

меняешь /etc/shadow, вставляя туда заранее известный сгенерированный хэш
я просто в chroot'е запускал команду passwd
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: