Как запомнить все свои пароли-юзернэймы?
у меня на бумажке на стене висят в виде распичатки
Взять какую-нить адекватную софтину, которая будет это всё хранить (опционально: в зашифрованном виде под мастер-паролем). Некоторые из таких даже умеют это сами на сайты вводить.
Программа
Развивать память.
Вместе мы сможем все хорошенько заботать и твои друзья обязательно тебе подскажут, что и куда надо вводить, если ты вдруг случайно забудешь!
выложи в форум, особенно те, что насчет денег.ха-ха-ха! У тебя необыкновенно тонко развито чувство юмора.
Вместе мы сможем все хорошенько заботать и твои друзья обязательно тебе подскажут, что и куда надо вводить, если ты вдруг случайно забудешь!
-main
--games
---lineageII
----мелок
----warsmith
----zarich
---battle net (warcraft)
----playground.ru
---yandex.ru
---gmail.com
то есть, концепция понятна, я думаю, на листьях дерева висят конкретные сервера, с каждым ассоциирована таблица пользователей и паролей (на одном сервере ведь может быть несколько юзверей).
Есть и работает поиск.
рекламный блок завершен.
Пользуюсь на работе. Вещь
Судя по описанию тема. Надо будет попробовать.
Некоторые из таких даже умеют это сами на сайты вводить.угу, например фаерфокс
keepass+1
пока что пользуюсь памятью
но если бы пользовался то ею
Такая прога держит пароли в зашифрованном виде (для параноиков или для тех, чьи данные бесценны: на смарт-карте) и умеет автоматически их вводить. Возможно задать любую комбинацию паролей, смарт-карт (очевидно, надо смарт-карту и ридер... или USB-смарт-карту виртуальных токенов (эмуляция смарт-карты; в том числе и на внешних дисках) и биометрики (очевидно, надо биометрический сенсор) для логина.
Логин в программу приводит к логину в винду (да, в неё можно логиниться прямо с виндового login screen) и автоматической подстановке всех паролей куда надо (по требованию).
На ноутах HP такая штука предустановлена, например. Но вообще её и отдельно достать можно. Должна быть небесплатной, ибо бизнес-продукт.
ЗЫ у меня все пароли либо в опере, либо в KWallet (прога в KDE для хранения паролей, ключей и прочей конфиденциальной инфы).
в опере есть мастер-пароль?
Нет вроде. Но я единственный, кто пользуется моей учётной записью пользователя на моём компе, а для других учётных записей мои пароли из оперы недоступны.
можно же сбросить пароль админа, а потом и пользователя, если есть физический доступ к компу?
хорошая штука
Можно Грузишься с лайвсиди, меняешь /etc/shadow, вставляя туда заранее известный сгенерированный хэш. Но тут уж мало что сделаешь, только ФС шифровать разве что.
Но тут уж мало что сделаешь, только ФС шифровать разве что.Ну почему же "разве что"? Нормальный способ.
ну вот я так понимаю что кипасс как раз шифрует свою базу
И чем же он её шифрует?
AES написано
Нет, я имею в виду, ключ он откуда берёт?
+1 даже купил полную версию
меняешь /etc/shadow, вставляя туда заранее известный сгенерированный хэшя просто в chroot'е запускал команду passwd
Оставить комментарий
stat5302014
Такая ситуация: имею несколько ников и десяток паролей под них. Многие жутко сложные, ибо с деньгами связаны. Иногда забываю, на каком сайте какое соответствие юзернэйм-пароль. Что делать-то? Приветствуются рекомендации по программным и мнемоническим методам, рекомендации выпить яду идут лесом.