Как запомнить все свои пароли-юзернэймы?
у меня на бумажке на стене висят в виде распичатки
Взять какую-нить адекватную софтину, которая будет это всё хранить (опционально: в зашифрованном виде под мастер-паролем). Некоторые из таких даже умеют это сами на сайты вводить.
Программа
Развивать память.
Вместе мы сможем все хорошенько заботать и твои друзья обязательно тебе подскажут, что и куда надо вводить, если ты вдруг случайно забудешь!
выложи в форум, особенно те, что насчет денег.ха-ха-ха! У тебя необыкновенно тонко развито чувство юмора.
Вместе мы сможем все хорошенько заботать и твои друзья обязательно тебе подскажут, что и куда надо вводить, если ты вдруг случайно забудешь!

-main
--games
---lineageII
----мелок
----warsmith
----zarich
---battle net (warcraft)
----playground.ru
---yandex.ru
---gmail.com
то есть, концепция понятна, я думаю, на листьях дерева висят конкретные сервера, с каждым ассоциирована таблица пользователей и паролей (на одном сервере ведь может быть несколько юзверей).
Есть и работает поиск.
рекламный блок завершен.
Пользуюсь на работе. Вещь
Судя по описанию тема. Надо будет попробовать.
Некоторые из таких даже умеют это сами на сайты вводить.угу, например фаерфокс
keepass+1
пока что пользуюсь памятью
но если бы пользовался то ею
Такая прога держит пароли в зашифрованном виде (для параноиков или для тех, чьи данные бесценны: на смарт-карте) и умеет автоматически их вводить. Возможно задать любую комбинацию паролей, смарт-карт (очевидно, надо смарт-карту и ридер... или USB-смарт-карту виртуальных токенов (эмуляция смарт-карты; в том числе и на внешних дисках) и биометрики (очевидно, надо биометрический сенсор) для логина.
Логин в программу приводит к логину в винду (да, в неё можно логиниться прямо с виндового login screen) и автоматической подстановке всех паролей куда надо (по требованию).
На ноутах HP такая штука предустановлена, например. Но вообще её и отдельно достать можно. Должна быть небесплатной, ибо бизнес-продукт.
ЗЫ у меня все пароли либо в опере, либо в KWallet (прога в KDE для хранения паролей, ключей и прочей конфиденциальной инфы).
в опере есть мастер-пароль?
Нет вроде. Но я единственный, кто пользуется моей учётной записью пользователя на моём компе, а для других учётных записей мои пароли из оперы недоступны.
можно же сбросить пароль админа, а потом и пользователя, если есть физический доступ к компу?
хорошая штука

Но тут уж мало что сделаешь, только ФС шифровать разве что.Ну почему же "разве что"? Нормальный способ.
ну вот я так понимаю что кипасс как раз шифрует свою базу
И чем же он её шифрует?

Нет, я имею в виду, ключ он откуда берёт?
+1 даже купил полную версию
меняешь /etc/shadow, вставляя туда заранее известный сгенерированный хэшя просто в chroot'е запускал команду passwd
Оставить комментарий
stat5302014
Такая ситуация: имею несколько ников и десяток паролей под них. Многие жутко сложные, ибо с деньгами связаны. Иногда забываю, на каком сайте какое соответствие юзернэйм-пароль. Что делать-то? Приветствуются рекомендации по программным и мнемоническим методам, рекомендации выпить яду идут лесом.