Такие мониторы существуют?

margadon

[из Vanilla Sky]
Вот там мужик с трубой - вроде бы трёхмерный. Это весьма смахивает на компутерную графику, но вдруг есть подобные разработки? Чтобы без очков видеть трёхмерное изображение?

Winged

разработки есть как минимум у Шарпа
в продаже нет

margadon

То есть это реально? Чтобы трёхмерная модель вертелась в пространстве? Ваххх! Если не сложно, можно ссылку какую-нить? А то я видел подобное в фильмах, но думал, что это просто фантастический гон.

SergZ

Но у шарпа трехмерные именно мониторы, а чтобы из пола бил луч света - такого афаик пока нет.

Winged

опс, не просек фишки
лазерами вроде голограммы делали объемный

SergZ

Если бы такое было реально, мы бы постоянно встречали эти устройства на выставках и презентациях. В принципе на ВВЦ продаются штуки, где, скажем, крутится текст вокруг пъедестала, но как оно работает - не знаю.

margadon

Ну луч света это ладно... Главное чтобы это было что-то типа колбы или большого куба, в котором что-то реально трёхмерное, а не на основе простого стереоэффекта. Не говоря уже об "интерактивности", когда можно руку в изображение запустить.

margadon

А почему нельзя в каком-нить хитром газе рисовать лазером? Ну не знаю, может не одним, а сразу тремя... Чтобы на пересечении лучей загорался пиксель (воксель
На ВВЦ слишком дорогую и прогрессивную технику не встретишь...

janlynn

ну голопроектор типа

kogol

А работают они очень просто (которые вертятся)
Очень точный механизм держит постоянную чстоту вращения, а спец прога в нужный момент включает нужный диод на рамке и получается непрерывная картинка...

SergZ

ага, в инете в прошлом году видел предлагали устройство, типа лазерной указки, можно рисовать в воздухе, и изображение держится несколько секунд
вот только стоило это устройство $20

margadon

А что, есть такое? Типа будущее -- сегодня!

Bill

Есть трёхмерная полусфера с разрешением 400.
Есть трёхмерные мониторы с разрешениями около 800х600х20.
Причём в продаже.

margadon

Ой. А какой принцип действия, не знаешь?

SergZ

знаю, замутить сознание, вытянуть двадцать баксов и исчезнуть

margadon

маза

janlynn

ну например для получения голограммы поставить не пленку, а LCD пластинку, на ней менять изображение и получать изменяющуюся голограмму или как-то так

Pavel781

ага, в инете в прошлом году видел предлагали устройство, типа лазерной указки, можно рисовать в воздухе, и изображение держится несколько секунд вот только стоило это устройство $20

Из той же оперы!
http://www.big-tv.info/?pid=txt3ban2

margadon

мощно!

12345

ага, в инете в прошлом году видел предлагали устройство, типа лазерной указки, можно рисовать в воздухе, и изображение держится несколько секунд вот только стоило это устройство $20

Поверил бы, если был то не воздух а какой газ люминисцентный.

vini

Вот для общего образования статья
Обзор существующих технологий по 3D-видению
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: