EEE PC продлевает жизнь XP)
Будут продавать OEM Home версии в комплекте с компьютером, разве нет?
этож сколько лет им поддерживать XP придется?
интересно, когда Microsoft честно признается, что Виста оказалась уродливым выкидышем, который никому нах не нужен..
она уже давно призналась, просто без лишней помпы. А в интервью их сотрудники всегда говорят, что она получилась не настолько хорошей, как хотелось
некоторым виста нравится. например мне понравилась одной штучкой - когда два монитора, сделать расширенный рабочий стол, но чтобы мышка уходила не вправо а влево. не знаю как в ХР но в висте это решилось простым перетаскиванием монитора на "схемке". также порадовала возможность перетащить дополнительный монитор вверх и вниз.
отец на домашней машине пользуется уже 1.5 года и не жалуется. а к настройкам можно привыкнуть.
на ноуте гендира соит виста, ему тоже нравится. а настраивать её не так часто приходится, вроде основные требования выполняет.
зы сам сижу на ХР
основанием был бы четкий список того, что напрягало/отсутствовало в XP, и было реализовано в Висте, а также значимое преобладание таковых плюсов над проявившимися минусами новой версии.
"..не жалуется. а к настройкам можно привыкнуть.." - это какое-то слабоватое обоснование для перехода на новую супер-систему..основанием был бы четкий список того, что напрягало/отсутствовало в XP, и было реализовано в Висте, а также значимое преобладание таковых плюсов над проявившимися минусами новой версии.Да здесь смысл не только в переходе. Вот купил себе ноут, а на нем виста. Ну и ничего страшного. Вроде нормально с ноутом общаться. Хотя ради привычной системы я уже пытался ее снести.
это проявляется в памяти фокуса при возвращении в наддиректорию
в том, что по умолчанию переименовывается часть названия без расширения
в том, что диалог "опен" может хранить в неизменяемом окошке предполагаемое название искомого файла
панелька сбоку красивая, вообще всё такое красивое, приятное.
мелочи, без которых можно было вполне обойтись в ХР, но от которых не хочется отказываться после висты. грузится быстрее. ну и за это время ни разу не повисла кстати.
это на работе отец начальник айти, а дома он пользователь. причём рядовой. в инете позависать да музыку послушать. вов и гта запускаются. что ещё надо?
виста сделана как раз для таких. именно система "для домохозяек". и причинами перехода как раз и являются красота и простота использования (не тонкой настройки, я подчеркну когда от компа не требуется быть десятком различных серверов на десктопной системе.
виста сделана как раз для таких. именно система "для домохозяек". и причинами перехода как раз и являются красота и простота использования (не тонкой настройки, я подчеркну когда от компа не требуется быть десятком различных серверов на десктопной системе.Настроек вроде не меньше чем в XP, дофига серверов на десктопной системе вроде держать странно.
дофига серверов на десктопной системе вроде держать странно.ну я маньяком был всегда. у меня фтп, сервер нода для местной сети, кто-то ещё апачи всякие поднмает и прочую ерунду. ну и ещё говна втрее куча, торрент там, распределённые вычисления
вот, смотри
а у отца на висте из допсофта только винамт да тотал стоят. и то вторым он даже перестал пользоваться дома, ибо вроде как эксплорер стал удобнее. и даж кодеки не стоят.
зы: Раз ты пользуешься serv-u, задам следующий вопрос: в нём уже пофиксили несовместимость с rfc-959? (касающуюся команды STAT с именем папки в качестве параметра)
Фактом продления продаж XP аж до 2010 года Майкрософт именно это и признал.
и всё было бы чики пуки
при чём тут сервисы и трей? Правильные сервисы не нужнаются в трее.я в качестве сравнения привёл разные запросы разных пользователей.
у одних - куча всего постоянно в фоне крутится - а другим это совершенно не нужно. зато красивость и приятные мелочи "из коробки" им нужны больше.
зы не знаю, я этим не пользуюсь. можешь вечером меня в аське поймать - попробуешь эту команду. хотя у меня вроде не самая последняя версия стоит.
Почему бы в висте не сделать тему "windows xp"Потому что приложениям от этого легче не станет
некоторым виста нравится. например мне понравилась одной штучкой - когда два монитора, сделать расширенный рабочий стол, но чтобы мышка уходила не вправо а влево. не знаю как в ХР но в висте это решилось простым перетаскиванием монитора на "схемке". также порадовала возможность перетащить дополнительный монитор вверх и вниз.Это все в xp есть
Именно на этой платформе работают компьютеры начального уровня, такие как One Laptop Per Child или Classmate PC.Ай, какая невинная оговорка! ^_^
получилась не настолько хорошей, как хотелосьНу так
XP тоже не сразу строилась - надеюсь, кто-нибудь еще помнит забавные наклейки на дисках с софтом/играми "не для Windows XP"?
А также на что она была похожа до SP1
ну я маньяком был всегда. у меня фтп, сервер нода для местной сети, кто-то ещё апачи всякие поднмает и прочую ерунду. ну и ещё говна втрее куча, торрент там, распределённые вычисленияНу у меня тоже, пока вторую машину в сеть не подключил, ftp и апач на висте крутились. Принципиальных отличий от XP не заметил.
Оставить комментарий
sarak23
Корпорация Microsoft сообщила о своем решении продлить продажи Windows XP, поскольку многие компьютеры, представленные сегодня на рынке, просто не могут работать с Windows Vista. Ранее предполагалось, что продажи Windows XP прекратятся 30 июня этого года, однако наличие на рынке огромного числа недорогих маломощных компьютеров заставило Microsoft пересмотреть это решение.Продажи Windows XP начались в октябре 2001 года, и эта операционная система побила все рекорды по продажам. Именно на этой платформе работают компьютеры начального уровня, такие как One Laptop Per Child или Classmate PC.
Согласно новому плану, продажи Windows XP продлятся до 30 июня 2010 года. Возможно, на тот момент уже выйдет новая операционная система, известная ныне как Windows 7.
http://www.3dnews.ru/software-news/windows_xp_prodlili_zhizn...
для многих системных администраторов это очень позитивная новость, потому как билл хотел прекратить продажи ХП в этом году. Виста маст дай