как канонiчно восстановить данные с ноута?
крутите, шура.
если она винду поставила поверх старой, да ещё и отформатировав хард при этом - велика вероятность, что фоточки её затерлись навсегда, особенно, если диск сильно фрагментирован был. Можно чем-нибудь снять образ диска и оттуда уже начинать пляски с восстановлением фоточек, но я бы забил, разве что только если нужные данные не лежали на отдельном разделе и на него после форматирования ничего не записывалось, тогда вероятность восстановления информации увеличивается во много раз.
Они теперь в папке documents с именем старого юзера.
съем жесткого диска на этом ноуте - задача нетривиальнаяэто что же за ноут такой, в котором это нетривиальная задача?
это что же за ноут такой, в котором это нетривиальная задача?да, кстати
топикстартер - лучше отдай разбирающемуся человеку пока не поломал
шутники, ага. те, кто разбирал мелкие ноуты от сони поймут, о чем речь. чтобы вынуть винт, нужно чуть ли не весь корпус разобрать.
да вот похоже, что форматирование таки было - я смог запустить портабл версию р-студио, но скан не нашел ничего удаленного. или, может, стоит искать как-то по другому?
она установила ХР поверх висты. ессно, никакие бэкапы не сделались
шутники, ага. те, кто разбирал мелкие ноуты от сони поймут, о чем речь. чтобы вынуть винт, нужно чуть ли не весь корпус разобрать.логично было бы услышать модель ноута, тем более, что прямой вопрос был уже задан
она установила ХР поверх висты. ессно, никакие бэкапы не сделалисьестественно ничего и не надо бекапить. Если она диск не форматила а просто поставила на него винду, то все что было у юзеров висты на рабочих сталах и в моих доках лежит в старых папках и никуда не девалось. Говорю тебе отдай тому кто разбирается.
Если же диск все-таки форматнули а потом поставили ХР то финита ля комедия, можешь даже не дергаться, ничего восстановить нельзя.
Матрица, например, меняется заметно сложнее.
я в этом мане ничего нетривиального не вижу.
Особенно, если сравнивать с ноутами, у которых харды и прочие памяти не "спрятаны":
http://www.insidemylaptop.com/asus-a6r-disassembly-upgrade-i...
На ютубе туториала нет что ли?
to :
весь хлам скидывается в папку, если ставишь поздние версии windows - висту или семеру (если мне не изменяет память). в данном случае, похоже, использовался диск с ХР из коробки, т.е. уже заточенный под конкретно этот ноутбук. надеюсь, в таком случае перед установкой все затиралось методом quick format, так что есть надежда, что "дальние" секторы еще содержат в себе какую-нибудь полезную инфу (правда, первый прогон сканирования r-studio ничего не дал, так что я уже сомневаюсь. завтра попробую еще раз - если нет, то нет.)
хотя, может есть еще сильные программы для восстановления именно удаленных данных?
весь хлам скидывается в папку, если ставишь поздние версии windows - висту или семеру (если мне не изменяет память).нет Занятое место на диске ни один дистриб ХП не будет затирать, если ей не сказать на этапе установки что надо форматировать диск.
Если все-таки выбрали форматировать, то можно сказать данным ПАКА.
я не знаю, когда ты последний раз ставил ХР с диска производителя, но как раз таки самый распространенный вариант, что тебя предупреждают о потере данных и делают, как я сказал. в любом случае, как я уже сказал, папок с инфой нет, так что давай думать, как решить имеющуюся проблему
когда ты последний раз ставил ХР с диска производителяНикогда, честно говоря. Этот диск отправлялся в помойку первым делом.
Может ты и прав, тока это не винда виновата а производитель и его кривой дебильный софт.
Оставить комментарий
sasha397
знакомая решила переустановить винду сама говорит, что винда встала, но куда-то делись фотографиив общем, думал раскрутить ноут и достать винчестер, а потом восстановить, что получится, через рстудио на пека. но съем жесткого диска на этом ноуте - задача нетривиальная, поэтому хочется какой-нибудь альтернативный путь. например, через загрузку с лайвцд и запуск рстудио оттуда с восстановлением данных на присоединенный usb-хард. соответственно, хотелось бы услышать мнения, насколько такой подход хорош, и существуют ли лайвцд с предустановленным рстудио?