А ваш WD JB свистит?

vijrel7878

при работе харда иногда слышен тоненький свист (похоже на работу на высоких оборота колеса токарного станка, только тоньше). Интересно, они все так звучат, или это мне так "повезло"?

cvetochek

Ну не совсем свист, но вроде этого...

Usmanova72

свистит 2 из10.

vijrel7878

ага, значит все-таки "повезло"
а на долговечности это как-нибудь сказывается?

Usmanova72

нет.

Landstreicher

мой не свистит

durka82

Аналогично.

peter1dav

У меня скрежет иногда бывает... вот тока буковки не помню на своем

peter1dav

А с чем это связано?
У меня он еще иногда и перестает определятся... лечится только выдергиванием из харда шлейфов, загрузкой компа без этого винта, после чего винт снова ставится на место и все ок.

Troyn09

у меня такое было на компе со слабым бп

peter1dav

БП Стандартный инвиновский (кто производит не знаю, вероятнее всего что то типа Пауер мен или чем их там раньше комплектовали) на 250 ватт
В принципе не оч. много...
Проц 1.7Селерон, память 512, видео Riva TNT2 на 64 или 32 (не помню 2 харда - 120(WD) и 20(IBM резак Yamaha F1, Тв тюнер авер медиа, звук и сеть.
Многовато для него?

Troyn09

может и много, попробуй у кого-нибудь взять помощнее, потестить
ps: может дело и не в бп
кстати винт греется сильно?

peter1dav

Ну прилично... правда рядом стоит вентилядор на вдох в корпус и подставка, которая поток воздуха перенаправляет на винты.

Troyn09

когда я переставил винт в другой комп , с более мощным бп, глюки пропали
+ добавил охлаждение

peter1dav

Не я с таким же глюком сталкивался и на другом компе(хард тот же вот тока за качество блока питания на другом компе ручаться не могу... там похоже какой то ноунейм.. хотя я с начала думал что корпус инвин, пока не открыл и не увидел толщину стенок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: