Linu&Windows
Можно ли просто поставить с диска линукс и для выбора операцоинки никакой другой проги не надо?1. можно. для выбора операционки ничего кроме grub-а (и соответсвующей его конфигурации) не надо
Линукс будет видеть и работать с FAT32 и как на счет обратного?
2. будет и видеть и работать. если под обратно ты понимаешь видеть и работать с Linux-овыми FS из под винды - с этим тяжелее но вроде как есть утилиты и для этого.
Linux - это не операционка. Впрочем вышеупомянутый груб во все дистрибутивы GNU/Linux входит.
По поводу работы из винды с ext:
http://www.fs-driver.org/
По поводу работы из винды с ext:
http://www.fs-driver.org/
То есть при установке Linux Mandriva На другой логический диск все будет работать нормально?И выбор операционки автоматически буде при загрузки?
Только если решишь потом винду переустановить, она снесет из MBR груба и выбора уже не будет - будет грузиться винда. Впрочем, это должно по идее с помощью того же загрузочного диска мандривы и решаться.
У меня товарищ как-то его пользовал, говорит, успешно порушил ext с его помощью.
То есть в принципе работает, но фиг знает.
Кстати, я слышал, что у Total Commander есть средства работы с ext.
То есть в принципе работает, но фиг знает.
Кстати, я слышал, что у Total Commander есть средства работы с ext.
ну я тоже не особо им пользовался... один раз надо было хард с ехт прочитать под виндой. А так я не любитель двойной заргузки.
Так что конечно советую почитать на оффсайте про возможные неприятности прежде чем пользоваться.
Так что конечно советую почитать на оффсайте про возможные неприятности прежде чем пользоваться.
Кстати, я слышал, что у Total Commander есть средства работы с ext.вроде только читать умеет
"Не надо" никаких "дров". Нужен Линукс в Винде:
Библиотека функций, созданная на основе Linux ядра
Довольно интересный проект появился в недрах Политехнического института Бухареста - Linux Kernel Library (LKL представляющий собой измененный код ядра Linux, на данный момент 2.6.22, который можно использовать как подключаемую библиотеку.
LKL можно использовать для создания приложений, способных при запуске в других операционных системах использовать возможности Linux ядра, например, поддержку файловых систем, задействование функций системы распределения памяти и планировщика задач. При этом нити ядра (kernel threads) симулируются в виде нитей пользовательского уровня (POSIX или Windows threads а вместо области физической памяти может выступать блок выделенный через malloc или GlobalAlloc.
Уже существует несколько работающих программ, построенных на основе LKL:
* lklftpd - портируемый FTP демон, использующий Apache Runtime Library, с возможностью прямого доступа к EXT3 дисковым разделами, независимо от используемой ОС. ( http://ixlabs.cs.pub.ro/projects/linux-kernel-library/lklftp... )
* lklvfs - Windows драйвер, для доступа к файловым системам Linux. ( http://ixlabs.cs.pub.ro/projects/linux-kernel-library/lklvfs... )
Проект также может быть использован для выявления ошибок в самом ядре, так недавно была добавлена экспериментальная возможность запуска приложений под отладчиком Valgrind, позволяя выявлять ошибки работы с памятью.
Т.е. все что умеет и знает ядро то же самое будет знать и уметь Винда.
Библиотека функций, созданная на основе Linux ядра
Довольно интересный проект появился в недрах Политехнического института Бухареста - Linux Kernel Library (LKL представляющий собой измененный код ядра Linux, на данный момент 2.6.22, который можно использовать как подключаемую библиотеку.
LKL можно использовать для создания приложений, способных при запуске в других операционных системах использовать возможности Linux ядра, например, поддержку файловых систем, задействование функций системы распределения памяти и планировщика задач. При этом нити ядра (kernel threads) симулируются в виде нитей пользовательского уровня (POSIX или Windows threads а вместо области физической памяти может выступать блок выделенный через malloc или GlobalAlloc.
Уже существует несколько работающих программ, построенных на основе LKL:
* lklftpd - портируемый FTP демон, использующий Apache Runtime Library, с возможностью прямого доступа к EXT3 дисковым разделами, независимо от используемой ОС. ( http://ixlabs.cs.pub.ro/projects/linux-kernel-library/lklftp... )
* lklvfs - Windows драйвер, для доступа к файловым системам Linux. ( http://ixlabs.cs.pub.ro/projects/linux-kernel-library/lklvfs... )
Проект также может быть использован для выявления ошибок в самом ядре, так недавно была добавлена экспериментальная возможность запуска приложений под отладчиком Valgrind, позволяя выявлять ошибки работы с памятью.
Т.е. все что умеет и знает ядро то же самое будет знать и уметь Винда.

Т.е. все что умеет и знает ядро то же самое будет знать и уметь Винда.Ну, всё-таки не совсем всё. Доступ к памяти привилегированный будет у хост-системы. Да и к устройствам.
А может кто-нибудь подсказать,как настроить интернет.Сеть работает,а интернет как?
это смотря какой у тебя провайдер и дистрибутив.
У меня Mandriva.Только провайдер как у всех в сети,наверное phoenix.
провайдер как у всех в сети,наверное phoenix.
ххх: Купил ноутбук АСЕР. На нем стоит операционка Виста. Столкнулся с проблемой подключения к интернету. Помогите!
ууу: Ты более подробно суть изложи. Какой способ подключения к инету? Модем? GPRS? ADSL? Локалка? Как ты настраивал подключение? Что тебе комп говорит?
ххх: спуниковый инет, кажется ADSL, в общем несколько компьютеров к одному спутнику подключены(видимо локалка)...
попробуй для начала поиском по форуму пройтись 

Значит локалка,провайдер опять таки наверное phoenix.
провайдер как у всех в сети,наверное phoenix.вообще-то phoenix - это СНТО.
лично у меня например - хакерсы и к ним никакого отношения phoenix не имеет.
вообще тебе хотя может кто-нибудь из мандривоюзеров и знает как СНТО-шный инет настроить под ней.
phoenix - это DNS-имя сервера через который ты подключаешься к интернету. к названию провайдера он не имеет никакого отношения.
Я не могу создать ни одного файла в папке /etc/.Предполагаю только root может,но как это сделать?И я по прежнему надеюсь,что кто-нибудь из владельцев Мандривы поможет настроить интернет
воспользуйся sudo или su
естесственно, что не можешь. На нее у тебя наверняка стоят права 755 и владелец root. Более того, туда и нельзя давать обычному юзеру писать. А если очень надо, то используй su чтобы стать рутом. Есть еще утилита sudo, которой многие пользуются, чтобы только на время выполения одной команды становиться рутом.
я сейчас попытался сделать то,что написано для Debian.не помогло
В Debian и Ubuntu это давно делается проще - скриптом, который есть в дистрибутиве, называется pppoeconf. В Mandrive наверняка должна быть какая-нибудь прога для настройки. Kppp попробуй, в Debian в прошлом году вроде работала.
только у меня Mandriva
Kppp там есть.
Я описал не ту проблему.инет есть,и локалка есть.но есть что либо одно:либо сеть,либо инет.что делать?
Я описал не ту проблему.инет есть,и локалка есть.но есть что либо одно:либо сеть,либо инет.что делать?Пропиши роуты (с) Катобр
либо сеть,либо инет.что делать?Ну это легко. Типичная проблема роутов.
Тоже ищи по форуму. Это вообще миллион раз обсуждалось.
Я на этом форуме не нашел.Может не то искал,но подсажите,где про это написано
man route?
Оставить комментарий
Ira2709
Стоит на одном логическом диске (система Fat32) финда,хочу поставить на другой линукс.Соответственно 2 вопроса:Можно ли просто поставить с диска линукс и для выбора операцоинки никакой другой проги не надо?
Линукс будет видеть и работать с FAT32 и как на счет обратного?