Linu&Windows
Можно ли просто поставить с диска линукс и для выбора операцоинки никакой другой проги не надо?1. можно. для выбора операционки ничего кроме grub-а (и соответсвующей его конфигурации) не надо
Линукс будет видеть и работать с FAT32 и как на счет обратного?
2. будет и видеть и работать. если под обратно ты понимаешь видеть и работать с Linux-овыми FS из под винды - с этим тяжелее но вроде как есть утилиты и для этого.
То есть при установке Linux Mandriva На другой логический диск все будет работать нормально?И выбор операционки автоматически буде при загрузки?
Только если решишь потом винду переустановить, она снесет из MBR груба и выбора уже не будет - будет грузиться винда. Впрочем, это должно по идее с помощью того же загрузочного диска мандривы и решаться.
То есть в принципе работает, но фиг знает.
Кстати, я слышал, что у Total Commander есть средства работы с ext.
Так что конечно советую почитать на оффсайте про возможные неприятности прежде чем пользоваться.
Кстати, я слышал, что у Total Commander есть средства работы с ext.вроде только читать умеет
Библиотека функций, созданная на основе Linux ядра
Довольно интересный проект появился в недрах Политехнического института Бухареста - Linux Kernel Library (LKL представляющий собой измененный код ядра Linux, на данный момент 2.6.22, который можно использовать как подключаемую библиотеку.
LKL можно использовать для создания приложений, способных при запуске в других операционных системах использовать возможности Linux ядра, например, поддержку файловых систем, задействование функций системы распределения памяти и планировщика задач. При этом нити ядра (kernel threads) симулируются в виде нитей пользовательского уровня (POSIX или Windows threads а вместо области физической памяти может выступать блок выделенный через malloc или GlobalAlloc.
Уже существует несколько работающих программ, построенных на основе LKL:
* lklftpd - портируемый FTP демон, использующий Apache Runtime Library, с возможностью прямого доступа к EXT3 дисковым разделами, независимо от используемой ОС. ( http://ixlabs.cs.pub.ro/projects/linux-kernel-library/lklftp... )
* lklvfs - Windows драйвер, для доступа к файловым системам Linux. ( http://ixlabs.cs.pub.ro/projects/linux-kernel-library/lklvfs... )
Проект также может быть использован для выявления ошибок в самом ядре, так недавно была добавлена экспериментальная возможность запуска приложений под отладчиком Valgrind, позволяя выявлять ошибки работы с памятью.
Т.е. все что умеет и знает ядро то же самое будет знать и уметь Винда.
Т.е. все что умеет и знает ядро то же самое будет знать и уметь Винда.Ну, всё-таки не совсем всё. Доступ к памяти привилегированный будет у хост-системы. Да и к устройствам.
А может кто-нибудь подсказать,как настроить интернет.Сеть работает,а интернет как?
это смотря какой у тебя провайдер и дистрибутив.
У меня Mandriva.Только провайдер как у всех в сети,наверное phoenix.
провайдер как у всех в сети,наверное phoenix.
ххх: Купил ноутбук АСЕР. На нем стоит операционка Виста. Столкнулся с проблемой подключения к интернету. Помогите!
ууу: Ты более подробно суть изложи. Какой способ подключения к инету? Модем? GPRS? ADSL? Локалка? Как ты настраивал подключение? Что тебе комп говорит?
ххх: спуниковый инет, кажется ADSL, в общем несколько компьютеров к одному спутнику подключены(видимо локалка)...
попробуй для начала поиском по форуму пройтись
Значит локалка,провайдер опять таки наверное phoenix.
провайдер как у всех в сети,наверное phoenix.вообще-то phoenix - это СНТО.
лично у меня например - хакерсы и к ним никакого отношения phoenix не имеет.
вообще тебе хотя может кто-нибудь из мандривоюзеров и знает как СНТО-шный инет настроить под ней.
phoenix - это DNS-имя сервера через который ты подключаешься к интернету. к названию провайдера он не имеет никакого отношения.
Я не могу создать ни одного файла в папке /etc/.Предполагаю только root может,но как это сделать?И я по прежнему надеюсь,что кто-нибудь из владельцев Мандривы поможет настроить интернет
воспользуйся sudo или su
естесственно, что не можешь. На нее у тебя наверняка стоят права 755 и владелец root. Более того, туда и нельзя давать обычному юзеру писать. А если очень надо, то используй su чтобы стать рутом. Есть еще утилита sudo, которой многие пользуются, чтобы только на время выполения одной команды становиться рутом.
я сейчас попытался сделать то,что написано для Debian.не помогло
В Debian и Ubuntu это давно делается проще - скриптом, который есть в дистрибутиве, называется pppoeconf. В Mandrive наверняка должна быть какая-нибудь прога для настройки. Kppp попробуй, в Debian в прошлом году вроде работала.
только у меня Mandriva
Kppp там есть.
Я описал не ту проблему.инет есть,и локалка есть.но есть что либо одно:либо сеть,либо инет.что делать?
Я описал не ту проблему.инет есть,и локалка есть.но есть что либо одно:либо сеть,либо инет.что делать?Пропиши роуты (с) Катобр
либо сеть,либо инет.что делать?Ну это легко. Типичная проблема роутов.
Тоже ищи по форуму. Это вообще миллион раз обсуждалось.
Я на этом форуме не нашел.Может не то искал,но подсажите,где про это написано
man route?
Оставить комментарий
Ira2709
Стоит на одном логическом диске (система Fat32) финда,хочу поставить на другой линукс.Соответственно 2 вопроса:Можно ли просто поставить с диска линукс и для выбора операцоинки никакой другой проги не надо?
Линукс будет видеть и работать с FAT32 и как на счет обратного?