зацените плиз конфу
дискретный звук - явное баловство тут =)
Ты уточни, что за расчёты такие. В некоторых случаях, например, лучше intel, скажем если матрицы перемножать - то КПД от гигагерца примерно одинаковые будут и у intel, и у amd, а так как частоты интелов выше, то и считать он будет быстрее. Для сеток, по-идее, уже не так.
Далее, от типов расчётов зависит и требуемая оперативная память, её может требоваться как крайне много (и двух гигов будет нехватать а может и вообще почти не требоваться (хватит и 256-512). Зачем нужен мощная дисковая система - совсем не ясно. Далее, чтобы использовать двухядерность, придётся соответственно писать программы (впрочем, если использовать систему какую-либо для расчётов, то она должна уметь параллелиться и если такого намерения нет, то может быть было бы правильнее использовать более быстрый, но одноядерный процессор.
Иными словами, расчёты расчётам рознь. Да, это мощная машина - но не факт, что на конкретных задачах значительно более простая и дешёвая машина не будет считать быстрее.
Далее, от типов расчётов зависит и требуемая оперативная память, её может требоваться как крайне много (и двух гигов будет нехватать а может и вообще почти не требоваться (хватит и 256-512). Зачем нужен мощная дисковая система - совсем не ясно. Далее, чтобы использовать двухядерность, придётся соответственно писать программы (впрочем, если использовать систему какую-либо для расчётов, то она должна уметь параллелиться и если такого намерения нет, то может быть было бы правильнее использовать более быстрый, но одноядерный процессор.
Иными словами, расчёты расчётам рознь. Да, это мощная машина - но не факт, что на конкретных задачах значительно более простая и дешёвая машина не будет считать быстрее.
в змысле? 

В смысле зачем аудиджи в компе для расчетов?
Далее, чтобы использовать двухядерность, придётся соответственно писать программы (впрочем, если использовать систему какую-либо для расчётов, то она должна уметь параллелиться и если такого намерения нет, то может быть было бы правильнее использовать более быстрый, но одноядерный процессор.
Ну, тут я подумал, что все-таки два процессора за 305 уев по-любому покупать выгоднее, чем один за 265.
А более быстрые одноядерные стоят и еще подороже 305ти. Вот чисто из таких соображений. А птом - ведь можно кажется и без распараллеливания обойтись если на каждое ядро ставить по отдельной задаче? - можно одновременно две задачи считать
Что касается остального - уточню.

Ну, это все-таки будет домашний комп.. мало ли там чего.. я так и написал - по желанию. и даже цену считал без звуковухи. С другой стороны, ничего дешевле не нашел 

Ну, тут я подумал, что все-таки два процессора за 305 уев по-любому покупать выгоднее, чем один за 265. А более быстрые одноядерные стоят и еще подороже 305ти.Сейчас ультру посмотрел - там для процессоров с рейтингом 3800 разница в цене всего в 10 долларов, но только тактовая частота у одноядерного 2.4, а у двухядерного - 2.0. Лично для себя я, всё же, предпочёл двухядерную, я просто к тому, что в конкретных задачах полезность двухядерности (если учесть, что там частота меньше) может быть сомнительной. Но, повторюсь, думаю что плюсы двухядерности во многих случаях будут больше, чем ущерб от 20% разницы в частоте.
кстати, если одно ядро занято рассчетами, то другое позволит более комфортно работать с системой, почти не замечая рассчетов.
Чушь,хорошо написанная программа по перемножению матриц на П4 без HT работает примерно так же, как на A64 3000+ S939.
интересно еще, удачен ли подбор конкретных моделей материнки, корпуса, винчестеров?
Винчестер, наверное, оставлю один..
Винчестер, наверное, оставлю один..
Если хочешь большой скорости, бери интеловский процессор. Для него Intel компиляторы хорошие делает =).
Зависит от компилятора.
Оставить комментарий
shustya08
Описание: компьютер для выполнения мат. расчетов, гамерства вроде не предполагается.. Деньги имеют значение, но приоритетна производительность и надежность.Процессор:
CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800DAA5BV) Manchester Socket-939 BOX dual corе 8462,68
Материнская плата:
Mb Epox EP-9NPA3 Ultra Soc-939 nF4 Ultra 2766,9 или
MB Microstar MSI 7125 K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra S939 3134,43 или какая?
Оперативная память:
2IMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Patriot (PSD1G400) 77 2135,85
Жесткий диск:
2x200,0 Gb HDD Samsung (SP2004C) 7200 8Mb SATA II 2324,47
или
2x200,0 Gb HDD Western Digital (WD2000JS) 7200 8Mb SATA II 2326,97 (для RAID-массива) ?
Звуковая плата:
Звуковая карта PCI Creative Audigy SE SB0570 OEM 649,91 - по желанию
Видеокарта:
Что-нибудь простенькое, вроде
128Mb PCI-E ASUS EN6500 TD 1702,02
Корпус:
Корпус MidiTower Inwin S508 430W Grey/White 1884,82
Или Корпус MidiTower Inwin J710 430W Grey/White 2472,87
Приводы:
1)FDD:
Обычный и любой не noname, к примеру, FD Drive 3.5" 1.44Mb NEC 178,91
2)DVD-RW ROM:
Очень хорошо зарекомендовавший себя привод:
DVD±RW NEC ND-4550A, IDE silver 1242,68
Клавиатура
Клавиатура (KB-21e Genius PS/2 Multimedia 437,99
Мышь
Мышь Logitech Optical (931157) UltraX Mouse (B85 ОЕМ USB/PS/2 357,55
Монитор
17" ViewSonic VE710S-5 8ms TFT 229 6352,07
или
17" Samsung 713BM SKS TFT 268 7433,86 тут я ничего не знаю...
Аксессуары:
Колонки, USB-разветвитель, кардридер, DVD-диски и пр. – по желанию
Итоговая стоимость конфигурации: 25954,19 без монитора, аксессуаров и звуковой карты
Ну как? Нормально?