Посоветуйте видеокарту AGP
6600gt, наверное. Вряд ли кто будет продавать свои 6800*. А 7800gs дороговата
7600GS ДУмаю получше чем 6600GT
7600gs есть под агп? не знал
Посмотрел на price.ru — у 7600GS либо DDR2 256bit, либо DDR3 128bit. DDR3 лучше?
Что думаете насчет X1600Pro/X1650Pro? По производительности и цене вроде похоже на 7600GS.
DDR3 лучше, ибо гонится неплохо.
три карты, правда и стоят долларов на 15 дороже, чем в среднем.
Вот Для подтверждения своих выводов можешь заглянуть на сайты производителей.
Ну ладно, убедил. Хотя две конторы в списке я знаю =)
7600GS быстрее, чем 6600GT даже с ддр2, но вариант с ддр3 предпочтительнее. насчёт X1600 не знаю точно, но это же радеон - да и медленнее 7600 он, вроде. По крайней мере, 7600GT - точно самая быстрая на сегодня карточка с цифрами 600.
7600ГТ не делается в АГП-исполнении.
А 7600GT не укладывается в 150
Делается, но пока вроде только Лидтеком и XFX.
ГС с ДДР3 лёгким движением руки превращается в ГТ =)
В принципе, с ддр3 - это же даунклокнутая GT =) Я, правда, не совсем понимаю, какой резон производителям карт изготавливать такие изделия...
GS продаётся в Ультре, а я в основном по ней ориентируюсь =)
Я, правда, не совсем понимаю, какой резон производителям карт изготавливать такие изделияПроще разработать и выпустить одинаковые чипы. Или на урезанные версии можно пускать какой-нибудь технологический брак — процессор не может работать в полную силу, но на сниженных скоростях все в порядке.
И меня, например, ломает что-то разгонять
Проще разработать и выпустить одинаковые чипы. Или на урезанные версии можно пускать какой-нибудь технологический брак — процессор не может работать в полную силу, но на сниженных скоростях все в порядке.В результате такой экономии пользователи топовых версий получают их быстрее и дешевле, чем если бы они разрабатывались отдельно и выпускались минимальным тиражом. Но они всё равно чувствуют себя обманутыми - любовь к халяве сильнее логики.
Общеизвестный факт: для заполнения рыночных ниш производитель нередко идёт на урезание вполне работоспособного ядра.
К тому же, как раз надо отдельно разрабатывать разводку, для стандартных карточек есть референсный дизайн, которым большинство изготовителей и пользуется, самовыражаясь в форме радиатора и цвете текстолита =) Чипы, по идее, изготовители карт закупают уже готовые, так что хз, что там насчёт технологического брака. Повышение оборота за счёт повышенной привлекательности карты в плане цена/производительность - не ахти как велико. Вот разве забота об имидже приходит в голову, типа "7600GS от Palit - самая быстрая 7600GS", так ведь очень многие такие турбо-версии делают, не один палит =)
Потом как-то наловчились делать обрезки на 128 мегов.
Точнее, могут иметь дешевле. В некоторых ситуациях ничто не мешает на топовую версию выставить какую угодно цену, естественно, если например нет никакой конкуренции.
ну это уж тоже преувеличение. К тому же никто не мешает разогнать полноценную карту - а до таких частот на гс нахаляву не добраться
Разница между "топом" и "не топом" кроме частот ещё и в разном электрическом обвесе (экономия на стабилизаторах питания и т.п.) и типе памяти - отсюда и экономия и отсюда невозможность разгона, который ядру вполне по силам.
В общем, "душат" живые карты вполне сознательно.
ГС не гонится в первую очередь по памяти. А ГС с ДДР3 - гонится. Если производитель не занизил на памяти напряжение сознательно, разве что.
Конечно, сознательно. А ты бы хотел, чтобы топовые версии тебе по цене обрезков давали? Вот и пример страстной любви к халяве, затуманивающей разум.
А, да, ещё приближение новой топовой линейки, тоже сильно помогает.
Далее, на обрезке и кулер обычно соответствующий. Значит для хорошего разгона нужно кулер поменять, о памяти подумать и т.п. - вот и выйдет, что затрата доп средств/времени полностью соответствует покупке обычной гт.
я про ддр3 - и имел в виду, что без вольтмода настолько (до разогнанной гт) не гонится "одной кнопочкой"Для того, чтобы знать это наверняка, надо ботать форумы и не брать то, что не гонится.
С системой охлаждения проблем обычно меньше, да и в случае 7600й серии это не столь актуально - чип не особо греется.
ботать форумы и не брать то, что не гонитсято-то на форумах пишут, что разгон очень сильно зависит от конкретного экземпляра. Потому что тут справедливо написали, что в обрезки идут не самые лучшие экземпляры чипов, на всяких элементах экономят и ставят что поплоше и т.д.
то-то на форумах пишут, что разгон очень сильно зависит от конкретного экземпляра.То-то на форумах постоянно проскакивают темы о стабильно разгоняющихся линейках.
Да, в общем случае отдельно взятая видеокарта может погнаться, а может и не погнаться.
Но полно примеров, когда вопрос успешного разгона это лишь вопрос правильного выбора видеокарты в смысле серии.
Классический пример - видеокарты Sapphire X800GTO-2, просто-напросто перепрошитые X850XT, но по существенно меньшей цене. Разгонялись все без исключения, прирост производительности 50%.
Цены на топовые карты помогает снизить отладка процесса и конкуренция (в первую очередь).Так вот чем больше чипов изготовлено, тем себестоимость разработки отладки в пересчёте на 1 изделие ниже. Конкуренты используют тот же трюк, поэтому и цена снижается.
Так вот чем больше чипов изготовлено, тем себестоимость разработки отладки в пересчёте на 1 изделие ниже.В случае чипа 7600, да и вообще всей 7й линейки NV, особой отладки не понадобилось - чип изначально получился дешёвым (он очень мал по площади, это важно) и получался вполне стабильно.
Тут дело другое: надо разграничивать "политику партии" и инициативу на местах. По планам NV есть 7600ГС с упрощённой разводкой и более дешёвой памятью, потому объективно более дешёвый продукт, и 7600ГТ, топ-миддл-энд. Всё. Поначалу все карты делались на одном заводе и особого разнообразия не было, разве что отдельные производители тестировали карты на разгоняемость и на свой страх и риск упаковывали их в коробки с соответствующими наклейками.
Теперь, похоже, у вендоров появилась возможность клепать карты самим, и они делают всё, чтобы привлечь к себе внимание, и, думаю, такая инициатива не находит одобрения у самой nVidia, поскольку несколько путает её планы, ибо серия ГС не должна никак конкурировать с серией ГТ.
Но всем уже пофиг, ибо грядёт 8я серия.
А любая новая линейка начинается с выхода топ-хай-енд карт и почти-топ-хай-енд карт, где уже реально имеет место быть отбраковка чипов и т.п. Вот на этих-то видеокартах и наживутся. Чуть-чуть, правда, ибо основные деньги делаются не в топ-сегменте. Но наживутся.
Не наживутся, а заработают. Ты против рынка, что ли?
Но всем уже пофиг, ибо грядёт 8я серия.Все ждут ответа нвидиа на ответ ати на 8800, я бы даже так сказал =)
Ты против рынка, что ли?
Нет конечно
Ещё вопросы и комментарии будут?
У меня есть ещё примеры обоснованного стремления потребителей к халяве =)
Все ждут ответа нвидиа на ответ ати на 8800, я бы даже так сказал =)Это будет ещё нескоро
Пока что ждём 8ю серию от АТИ, интересно, они переплюнут 128 унифицированных шейдерных конвейеров или нет =)
Тогда объясняй, почему ты против получения прибыли в том сегменте, где большая отбраковка. Или ты хочешь, чтоб производители себе в убыток выпускали новые версии с неотработанным техпроцессом?
Тогда объясняй, почему ты против получения прибыли в том сегменте, где большая отбраковка.Где я писал, что против?
Я выступаю _за_ стремление конечного потребителя получать больше видеокарты за меньше денег в условиях стабильно высокого качества чипов, только и всего. При разумном подходе (надо ботать форумы, но необязательно владеть паяльником) это вполне осуществимо.
Где я писал, что против?Например, использовав негативно эмоционально окрашенное слово "нажиться" вместо нейтрального "получить прибыль" или позитивного "заработать".
Я выступаю _за_ стремление конечного потребителя получать больше видеокарты за меньше денег в условиях стабильно высокого качества чипов, только и всего. При разумном подходе (надо ботать форумы, но необязательно владеть паяльником) это вполне осуществимо.Никто тут не против, но при этом
1) не стоит охаивать производителей, работающих по правилам рынка, и действующих в своих интересах,
2) нужно понимать, что если все будут так делать, то цена для потребителя возрастёт, то есть все получат дополнительный геморой за свои же деньги и труд.
Но правда все так делать не будут. Вот я, например, рад обрезанным радеонам SE, так как в игры не играю, а недорогую отлично работающую карту получаю.
ну так пока НВ монополист среди DX10 карточек, цены будут неоправданно высокив любом случае, а как начнётся здоровая конкуренция, так появится уже и что-нибудь для народа за 2-3 сотни, а не пять.
Например, использовав негативно эмоционально окрашенное слово "нажиться"Для меня это слово не является "негативно окрашенным", использовано потому, что писать его быстрее
1) не стоит охаивать производителей, работающих по правилам рынка, и действующих в своих интересах
Опять же, где я их охаиваю? Да я только _за_ такую инициативу "на местах"
2) нужно понимать, что если все будут так делать,
Чего-чего делать?
Но правда все так делать не будут.
Единственная неоспоримая тут мысль.
Действительно, нужно решить, стоят ли потраченные усилия и время сэкономленных таким образом денег.
Оставить комментарий
SergZ
До 150 долл., лучше за те же 150 б/у, наверное.Текущий конфиг:
Barton 3000+/KT600/1,5GB DDR400/много винчестеров/300W/MX510
Монитор ЭЛТ 1152х100 — хочу, чтобы вместе с ним работал ЖК,
поэтому желательно наличие возможности подключить ЭЛТ и ЖК одновременно.