Разбить установочный iso на части
ИМХО
записать что получилось на нужное количество дисков.
диски переписывать на винт и ставить с винта.
искать на разных дисках заставляет не исо, а инсталлятор, в который влезть гораздо сложнее.
самый простой способ- распаковать исо. это умеет любой архиватор.На это я ответил последней строчкой своего первого поста заранее.
записать что получилось на нужное количество дисков.
диски переписывать на винт и ставить с винта.
искать на разных дисках заставляет не исо, а инсталлятор, в который влезть гораздо сложнее.Ну пираты же запихивают всё на один диск, значит и обратный путь должен быть.
пираты пересобирают обычно, рипают лишнее, например, инсталлятор иногда тоже модифицируют.
А вообще можно попробовать разбить на 2 (и более образа) и на эмуляторе проверить: поставится или нет.
То есть если программа установки выдаст ошибку и предложит повторить операцию - тогда может получиться, а если просто скажет, что не смогла - тогда придётся ломать/использовать другой установщик.
Если игра не критично чувствительна к настройкам реестра - можно просто поставить и папку с игрой закатать на болванки (возможно запаковав архиватором/установщиком).
чтобы во время установки ОС попросила вставить второй (следующий) диск, и после втыкания очередного диска спокойно продолжила бы ставить. Это в приципе реально ?в принципе реально, если ты либо инсталлятор свой сделаешь, либо готовый инсталлятор реверснешь и модифицируешь
в принципе реально, если ты либо инсталлятор свой сделаешь, либо готовый инсталлятор реверснешь и модифицируешьЯ смутно представляю себе этот процесс
Вроде для этого его надо дизассемблировать ?
ды нет, поставить пару мониторов на реестр и копируемые файлы, запустить инсталятор и помониторить. потом взять генератор инсталяторов и по этому монитору построить сценарий установки, подсунуть ему файлы ну и тд...
самый простой способ- распаковать исо. это умеет любой архиватор. записать что получилось на нужное количество дисков. диски переписывать на винт и ставить с винта. искать на разных дисках заставляет не исо, а инсталлятор, в который влезть гораздо сложнее.кстати
более правильно сплитнуть исошник на части без пережатия (например тем же винраром сделать многотомный архив без пережатия).
А потом на целевом компе джоинить все части в один ИСО-файл на винте.
Потому что копирование мелких файлов с дисков на винт и обратно это медленное занятие и мелкие файлы занимают не меньше одного кластера.
В чём проблема использовать для перенося на другой компьютер флешку или переносной хард современных размеров или ещё проще сеть? Зачем извращаться?
ды нет, поставить пару мониторов на реестр и копируемые файлы, запустить инсталятор и помониторить. потом взять генератор инсталяторов и по этому монитору построить сценарий установки, подсунуть ему файлы ну и тд...проблема возникнет, если у инсталлятора есть проверки на зависимость
В чём проблема использовать для перенося на другой компьютер флешку или переносной хард современных размеров или ещё проще сеть? Зачем извращаться?С чего ты взял, что мне надо перенести на другой комп ?
Всё делается, чтобы освободить немножко места на харде - записать всё редко используемое и тяжёлое на болванки (авось пригодится когда-нибудь).
Конечно, можно и внешний купить вместо этого, не спорю. Но он всё-таки денег стоит, а пока острой необходимости в этом приобретении нет.
2:
ды нет, поставить пару мониторов на реестр и копируемые файлы, запустить инсталятор и помониторить. потом взять генератор инсталяторов и по этому монитору построить сценарий установки, подсунуть ему файлы ну и тд...Спасибо, изучу.
Хард на 2Тб стоит менее 4 килоруб, то есть менее 2 руб за Гб. Болвань, где всего 4.7 Гб ты вряд ли найдёшь дешевле 20 рублей. Это не говоря уже о жутком неудобстве обращения с такой коллекцией, куче времени и сил на запись, амортизации сидюка, расходе места, где это всё пылиться будет.
Куча времени и сил...ну может быть, всё относительно: в фоновом режиме (пока форум читаешь, например) пишется себе и ладно.
Про удобство обращения - я не буду часто к ним обращаться - выше написал, что вписываю не особо нужное (за исключением фоток).
А для чего ещё использовать сидюк ? я его юзаю либо чтобы с диска загрузиться, либо записать что-то.
Банка на 20-30 дисков занимает места не намного больше, чем хард.
Если хард накроется от случайного падения (или как это обычно происходит печали будет гораздо больше, чем от одного (двух) потеряных дисков.
А для чего ещё использовать сидюк ?Он в нынешних реалиях особо и не нужен. Только вот чтобы загрузиться с диска. Но это можно и с флешки сделать.
Банка на 20-30 дисков занимает места не намного больше, чем хард.В 30 дисках всего 141Гб будет. Сравнивай уж соответственно: 2000/4.7=426 дисков.
Если хард накроется от случайного падения (или как это обычно происходит печали будет гораздо больше, чем от одного (двух) потеряных дисков.Для этого придумали автоматизированные бекапы на другой хард.
В общем, ты каким-то онанизмом занимаешься, честное слово. Но если тебе нравится, то занимайся, чо.
Сравнивай уж соответственно: 2000/4.7=426 дисков.Это дикие залежи, должен заметить. Которые выкинуть жаль, но пользоваться которыми не хочется. Кстати, не факт что они все работают.
Контейнер этот хреноватый. Использовал его с каким-то диском (Самсунг вроде) на 750 Гб через USB. Диск (жёсткий) в нем читался раза с 5-го, б то только если кабель положить под нужным углом (дело не в кабеле, а в разъёме). Купил noname кабель 2xUSB-miniUSB, пришлось на miniusb вилке подрезать пластик, иначе не вставлялся до конца кабель. С eSATA ситуация получше - достаточно диск положит строго напротив eSata дырки на компютере и убедиться, что кабель сидит в разъёме контейнера прямо, а не под углом
Кроме того, дешёвые болванки всего за пару лет могут выйти из строя — быстрее, чем хард.
Странно — VE200 у меня и большой группы коллег работает без всяких нареканий.
Если хард накроется от случайного падения (или как это обычно происходит печали будет гораздо больше, чем от одного (двух) потеряных дисковНастоящая печаль будет, когда через года 3-4 (предположим, они тебе наконец-то понадобились) ты вдруг обнаружишь, что все записанные тобой болванки тупо не читаются.
Или это означает, что любой?
Или только 9.5мм?
И какой винт туда лучше ставить для скорости и объёма?
Что-то нигде не найду, какой по толщине винт туда помещается?У него самого толщина 13 мм, так что, я думаю, только 9,5 мм влезет внутрь.
ты вряд ли найдёшь дешевле 20 рублей.Да они уже несколько лет по 8руб за штуку (если брать упакуовку от 50шт):
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:91:a:a:...
С остальными тезисами полностью согласен - болванки, в качестве средства хранения инфы, совсем не годятся.
Настоящая печаль будет, когда через года 3-4 (предположим, они тебе наконец-то понадобились) ты вдруг обнаружишь, что все записанные тобой болванки тупо не читаются.Очень интересно, почему ? Не замечал такого никогда
Очень интересно, почему ? Не замечал такого никогдаэто как повезет. даже если не прочитается одна из ста, но именно та которая тебе нужна больше всего, то уже жопа.
Очень интересно, почему ? Не замечал такого никогдаТакое чаще всего возникает, когда покупаешь самые дешёвые болванки.
когда покупаешь самые дешёвые болванки.Ну естественно надо осознавать, что в погоне за ценой можно потерять качество...но я лично такого не видел, чтобы болванка записалась, после этого нормально прочиталась, а через какое-то время лежания в коробочке сдохла.
Бывало, что после успешной записи отказывалась читаться - выкинул, прожёг новую.
2 DarkGrey:
Всё необходимое (фоток что-то около 30 гигов, не помню точно) записано в 2х экземплярах + на харде.
Ну а если какой-нибудь дистрибутив откажется загружаться или игрулька не захочет установиться - не такая уж и печаль.
я лично такого не видел, чтобы болванка записалась, после этого нормально прочиталась, а через какое-то время лежания в коробочке сдохла.Ну а я видел, причем не на самых плохих болванках (Verbatim) и случай был сииильно не единичным. Впрочем, если у тебя есть такое непоколебимое желание ходить по граблям, по которым уже неоднократно проходили и тебе об этом написали - флаг в руки, барабан на шею и маршем в светлое будущее.
Ну а если какой-нибудь дистрибутив откажется загружаться или игрулька не захочет установиться - не такая уж и печаль.Удали его нахрен. Нужен будет - скачаешь из инета свежую версию.
Такое чаще всего возникает, когда покупаешь самые дешёвые болванки.Сейчас с болванками, как раньше было с дискетами. Бренды уже не гарантируют, что, записав на одном драйве, сможешь прочитать на другом. И да, я встречал такое, не с дешёвыми болванками, несколько лет назад - с тех пор и не пользовался.
Ладушки, ребят, считайте, что убедили. Не буду больше покупать диски. Осталось штук 10 - буду расходовать их.
Оставить комментарий
stm7922213
Да не просто на части, а с хитринкой:Есть установочник, скажем, игры на 7гб, хочется вписать его на 2 (3,4..) болванки таким макаром, чтобы во время установки ОС попросила вставить второй (следующий) диск, и после втыкания очередного диска спокойно продолжила бы ставить. Это в приципе реально ?
Можно, конечно, просто пополам попилить и записать, потом для установки копировать на комп, собирать, монтировать, но это же геморно....