Apache + SSL
В инете конфигурации нашел только для 1 сертификата на все домены, это то, что у меня уже есть.
Проблема в том, что сертификат передаётся до установки ссл соединения, через которое апач получает заголовки, в одном из которых указывается имя хоста (host: your.host-name.dom).
сертификат передаётся до установки ссл соединенияЯ бы сказал "во время установки".
Я бы сказал "во время установки".не суть важно.
Имелось в виду - до появления безопасного канала данных.
Т.е. апач типа берет сертификат из первого загруженного хоста, устанавливает соединение с этим сертификатом, и только потом получает запрашиваемое имя? Поэтому и не получится. Айпишники или порты разные я ставить не буду. Пусть значит, выдает предупреждение, пофиг.
Оставить комментарий
ghytr00013
Значит, проблема следующая. Есть апач, на котором висит несколько виртуальных ssl - хостов. Все работает. Но для каждого хоста надо прописать отдельные сертификаты чтоб не ругалось на несоответствие имен. В конфигах прописаны отдельные, но реально для всех хостов используется только сертификат, который раньше всех остальных был проинклужен.Вопрос - можно ли всё же прикрепить разные сертификаты?
Конфиги:
ssl.conf:
Includes/ssl/aesc.msu.ru - остальные с точностью до доменного имени такие же.