Не коннектит к GPRS через ИК-порт
Попробуй подключить через СОМ3.
Сбрасывай до самой маленькой, проверяй конективити, постепенно увеличивай
Не работает ни при COM3, ни при COM5, ни при каких других COMах.
Ни при 1200, ни при других скоростях недоступен. Почему он себя называет S45 вместо истинного имени? Вообще у CX65 GPRS с ИК портом работает?
А к нему диск с дровами прилагался?
Да, к ИК порту прилагался диск с драйверами. Я поставил тот, какой сказали в книжечке поставить. А еще на диске много всего другого.
к телефону диск должен прилагаться - поставь его
Нет, к CX65 никакого диска не давали. У меня ж он ставится как модем, значит распознается как-то.
Снеси его как девайс и переустанови, часто помогает
Когда просто подносиш его к порту, на чистом компе, он как определяется?
Сносил и переустанавливал. На двух компах пробовал. Всегда себя S45 называет.
дурной какой-то... тогда установи просто как стандартный модем на соответствующий СОМ, который у тебя ИК. Я именно так поступал с R520. Да и Т610 так же работает.
А как понять на каком по счету COMе у меня ИК ?
а какой ИК-то? В его свойствах всё написано
ИК называется "GMUI-4200N"
куда подключен-то?
Сейчас попробовал ставить "стандартные модемы" на COM1 и COM2 - не подходит
тогда ботай яндекс - мне лень
Теперь он его опознал как CX65, но соединяться через него не хочет.
Последовательность действий:
1) Снести все.
2) Поставить дрова для ИК.
3) Поставить MPM
4) И только теперь пытаться подключить телефон.
и качаются данные через стандартную виндовую программу:
В то же время MPM телефона не видит и GPRS не работает.
Внезапно успешно заработал MPM, а GPRS подключается, но данные не качает. Чудеса.
Оставить комментарий
stm5643616
Есть телефон Siemens CX65 и ИК-порт (to USB).Через ИК -порт успешно качаются и записываются фотки из телефона на комп и из компа на телефон.
Телефон распознался в Windows 2000 как "модем Siemens S45"
В "Панель управления" -> "Телефон и модем" -> Закладка "Модемы" при поднесении телефона к ИК-порту напротив "модема Siemens S45" пишется, что подключен к COM5, если убрать его от порта, пишет, что отключен.
В закладке "Диагностика" по кнопочке "Опросить модем" говорит "не удалось открыть порт". И, соответственно, сетевое подключение к Билайн через этот модем не коннектится. Услугу GPRS через Билайн подключил, галочку "GPRS" в телефоне поставил. Телефон и комп перегружал. Ранее удавалось соединиться к GPRS через USB data cable с другим телефоном Siemens C60 и проблем таких не было.