PHP подсчет количества файлов (папок) в директории
Каталоги и симлинки это тоже файлы, так что всё логично.
да я ж не спорю, но симлинки-то физически находятся не в этой директории
Симлинк это файл и находится он в этой директории. А вот файл на который он ссылается в другой (наверное).
в ней пусто, в том-то и дело... ладно, пофиг. Просто на будущее буду вставлять лишнее условие:)
Нихрена не понял. Ты можешь выражаться яснее?
симлинков в ней нет никаких. На нее саму (точнее, вовсе на /usr/local/www) в корне лежит симлинк, а в текущей дире есть только диры ., .., 1, 2, 3
Т.е. echo sizeof($dirs); выдаёт 6, хотя в каталоге есть только три подкаталога и больше ничего? Посмотри на var_dump($dirs); и найди лишнее.
array(6) { [0]=> string(1) "1" [1]=> string(1) "2" [2]=> string(1) "3" [3]=> string(1) "1" [4]=> string(1) "2" [5]=> string(1) "3" }
Как бы дважды проходит по папке...
А ты перед циклом очистить $dirs не пробовал?
так он у меня только там и создается... или имеешь в виду, что дескрипторы открытые с прошлого запуска остаются?
Оставить комментарий
uncle17
как ведется? По конкретному количеству файлов или в т.ч. по симлинкам на них? Судя по всему, второе.. так и должно быть или это где-то настраивается?Пример:
При
выдает 6. В принципе, всё, конечно, лечится добавлением в условие && is_dir($file но как-то такое поведение было для меня совершенно нелогичным сюрпризом...