сломался ноут, что именно?

Anton456

На кнопку включения реагирует радостным жужжанием вентиляторов и хрустом сидюка, на этом все. Экран не включается, винт не шуршит, мать не пищит (биос же должен ей что-нить посылать, если пичаль?). Такое было пару раз на прошлой неделе, лечилось ожиданием в минуту-полторы, а потом включением. Вроде как места от проца, видюхи, винта греются.

katrin2201

батарейка у ноута жива?

bestpilot8

Master_2004
К нему обратись.

Anton456

Да, жива.
Экран просто не оживает, но при этом и никакая загрузка не идет, вентиляторы работают все, видюха и проц греются, винт и память достал, ноут не пищит никак, просто включается и молчит

uncle17

внешний монитор на всякий случай подцепи - вдруг хотя бы биос жив

Anton456

Винт на другом ноуте проверил, винт бодрячком, так что если бы монитор только не работал, все бы все равно грузилось, вроде еще ноут мелодию играл при включение еще до загрузки оси. Так что не похоже, что только монитор в беде. Монитора нету внешнего кстати:(

uncle17

ну к соседу зайди, епта
интерфейс монитора мог включаться первым, а после него сразу на чем-то коротнуть.
Ну просто - а вдруг продиагностируется что-то

bestpilot8

Я б предположил, что какой-нибудь чип слегка отпаялся, но это всё жуткие домыслы. Лучше правда снеси ноут Марату, он их недорого чинит и на совесть.

uncle17

если "из Омска", то легче новый купить

bestpilot8

Думаешь, там нет толковых ремонтников?

uncle17

есть, конечно
надо считать
Возможно, слишком долго детальки ждать через Китай-Москва-Новосиб-Омск. Но тут я ничего не утверждаю, го на местные форумы. Ну и для быстрого и хорошего ремонта в городах <= 1E+6 надо ремонтника знать лично, к сожалению. Хотя это и не проблема.

Anton456

В Омске наскоко помню лям двести живет, но нет, коломенская сейчас.
Получается, в домашних условиях никак уже не подиагностировать?
Просто соседи на площадке казахи, бабка-параноик и семья с маленьким ребенком, даже не знаю, к кому за моником идти:)

bestpilot8

но нет, коломенская сейчас.
Ну я тебе написал контакт. Это проще всего. Самому диагностировать херово.

Alexander08

к бабке-параноику иди.
сходу скажи Я ХОЧУ ЗАБРАТЬ ВАШ ТЕЛЕВИЗОР
хотя бы весело будет

anz5330

У меня подобные симптомы были со стационарным компом недавно. Только он иногда все-таки оживал и запускался как надо. Но в трех из четырех попыток так же гудел вентиляторами, грелся, но на монитор ничего не посылал. Писи-спикер из корпуса давно был выдран, что затрудняло диагностику.
Методом тыка установил, что умирала видюха. Для этого пришлось брать у товарища для теста его железку. С его карточкой стабильно грузился.

carusya

У меня подобные симптомы были со стационарным компом недавно. Только он иногда все-таки оживал и запускался как надо. Но в трех из четырех попыток так же гудел вентиляторами, грелся, но на монитор ничего не посылал. Писи-спикер из корпуса давно был выдран, что затрудняло диагностику.Методом тыка установил, что умирала видюха. Для этого пришлось брать у товарища для теста его железку. С его карточкой стабильно грузился.
Ну вот, теперь топикстартеру придется выпаять у товарища из ноута видюху и впаять в свой, чтобы проверить это предположение(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: