[linux+sun] autoconf
Отцы, кто готов составить раздел FAQ под названием "Первые шаги в работе с autoconf, automake, etc."? Ссылки, статьи, и т.п.
IMHO info automake, info autoconf дает достаточно информации, и с тщательно разобранными примерами.
К сожалению, фак более продвинутый, чем в info automake имеетсо писать слишком долго и сложно, так что тут действительно лучше читать мануалы... там есть хорошие разобранные примеры.
ссылочки, статьи, примеры аблизательно...в каком порядке и в каких случаях надо использовать ту или иную автохуйню применительно к практике
а потом только уже в манах сможет любой поковыряться, когда будет точно знать в какую сторону копать
http://ac-archive.sourceforge.net/
А так да, читать мануалы, ставить эксперименты, другого пути нет
для начала, запусти autoscan, он создаст предварительную версию темплейта для изготовления скрипта ./configure. Всякие хитрые макросы можно посмотреть тут: А так да, читать мануалы, ставить эксперименты, другого пути нет
чо сложного действительно про первые шаги объяснить?Ты уже прочитал info automake, раздел Examples?
Там первые шаги УЖЕ описаны, причем весьма доступно описаны. По шагам. Делай раз, делай два, делай три.
ссылочки, статьи, примеры аблизательно...в каком порядке и в каких случаях надо использовать ту или иную автохуйню применительно к практикеЧувак, тогда тебе крупно неповезло. Как раз тот случай, когда примеры разобраны в стандартной документации. Если ты не хочешь ее читать, то тебе уже никто не поможет.
а потом только уже в манах сможет любой поковыряться, когда будет точно знать в какую сторону копать
можно посмотреть тут: http://ac-archive.sourceforge.net/Кстати, не рекомендую для тех, кто полный ноль в autoconf и только начинает разбираться, как им пользоваться. Это уже для intermediate варианты.
/>
вот это реально начальный шаг был с автосканфом
дальше проще
седня для солярки и линукса забацал мейфайл и конфигуре.ас, хоть на солярке у меня и не стоит автохуевин, но то, что сделано под линуксом (после маленькой переделки) заработало и на солярке
только под соляркой чуток неправильно зависимости пахают (ругается, что иострим.х не найден тут и тут а еще и тут но компиляется-) ну ето в будущем подправлю
теперь надо бы мне как-то сделать разные OBJ
директории в зависимости от режима компиляции (линукс, сан, дебуг или фаст)..ну и инсталить под разными именами эти экзешники..
еще -lcomplex криво детектицца на сане-(
ну это все хуйня-) главное знать, в какую сторону копать
хоть на солярке у меня и не стоит автохуевин, но то, что сделано под линуксом (после маленькой переделки) заработало и на солярке./configure - это скрипт на шелле и когда он уже изготовлен, то ему для работы по сути дела все эти autotool'зы не нужны.
седня для солярки и линукса забацал мейфайлНезаботал automake. Лень читать мануал?
только под соляркой чуток неправильно зависимости пахают
ясен пень
не заботал, но для одного дня общения с автохернями нормалек-)
и косяк имхо не в автомаке, а в автоконфе ибо он зависимости штампует
и походу еще м4 придется изучать для разных компилеров и разных операционок разные ключики для компиляторов нужны ;(
к примеру ворнинги отрубаются -w и -Wall кажися в разных компиляторах..ну и еще всякой дряни хватает (-03 vs -fast, -xarch для 64битности(что тока на линуксе у нас может быть..короче ифы-ифы кругом ифы ;(
хотя надеюсь уже умные люди написали эту фигню....почекать инет надо бы на такие скриптики
к примеру ворнинги отрубаются -w и -Wall кажися в разных компиляторах..ну и еще всякой дряни хватает (-03 vs -fast, -xarch для 64битности(что тока на линуксе у нас может быть..короче ифы-ифы кругом ифы ;(А вот для таких целей как раз уже есть куча готовых скриптов все в том же архиве, ссылка на который есть выше в этом треде. Не изобретай велосипеды, их уже изобрели за тебя
Оставить комментарий
Maurog
autoheader, autoconf, automake, autolibя чо-то не понял разницы между этими прогами (кроме автолиба, который чисто для либов, а мне чисто экзешник нужно
короче изначальная проблема :
есть куча каталогов и куча си++ файлов...
из них собирается в данный момент экзешник, но в мейкфайле все криво..и их несколько для разных режимов (дебуг и фаст) и для разных операционок и для разных версий компиляторов (короче штук 8 на данный момент)
проблема: нету мейкфайла для соляриса и линукса (единого для обоих операционок) (в нем даже зависимостей нет при чем надо учитывать где лежат библиотеки tcl8.4.so при компиляции (линковке, точнее говоря ;-
вопрос: чем и как создать грамотный мейкфайл, подходящий для обоих операционок, учитывающий зависимости (то есть чтобы при изменении некоторых файлов перекомпиляция от команды make происходила только тех файлов, чьи инклюды и тд были модифицированы)...
хотелось бы, чтобы ./configure && make (ну или может еще есть методы..но шустро из консоли)
перекомпилировал всю прогу для текущей операционки и компилятора и учитывал пути до внешних библиотек
ну и, конечно, хочется, чтобы объектники складывались в разные места: к примеру я изменяю один си-файл..потом ./configure debug && make перекомпилирует лишь один си-файл (ну плюс зависимости) и слинкует в экзешник...я его проверяю, что все ок....затем хочу сделать ./configure fast && make и он тоже компилирует лишь один файл и выдает фаст-версион всей проги
вот чем это надо сделать?:)