Умирающие материнки

sola

Нужна помощь.
За полтора года у меня сдохла уже третья материнка. Первые две были гигабайтовские, третья асусовская. Блок питания менял, видеокарту заменил. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

AlexV769

Как они сдыхают?

SergZ495

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
1) скорее всего хуевое электричество у тебя в розетке. Попробуй упс использовать.
2) говеный невентилируемый корпус -> перегрев - достаточно не закрывать боковую крышку и проблема пропадет.
Собсно попробуй первые 2 варианта и если через 3 месяца новая мать опять сдохнет остается вариант 3:
3)Карма у тебя хуевая.

iakobi91

3)Карма у тебя хуевая.
источник проблем в 90% случаев

janlynn

1) понадобится также хороший бп
2) лучше все же взять нормальный корпус, пассивное охлаждение несколько хуже
3) +1

kazak878

>>1) скорее всего хуевое электричество у тебя в розетке. Попробуй упс использовать.
нука раскажи как бекупс улучшает качество электроэнергии в розетке, а то я всю жизнь думал что он побольшому счету фигачит напрямую :p
>>2) говеный невентилируемый корпус -> перегрев - достаточно не закрывать боковую крышку и проблема пропадет.
от жары раньше здохнет батарейка

katrin2201

нука раскажи как бекупс улучшает качество электроэнергии в розетке, а то я всю жизнь думал что он побольшому счету фигачит напрямую :p
Непонятно почему ты сразу про бекупсы стал говорить, ведь бекупс - очень маленькое подмножество упсов.
BackUPS - модельный ряд упсов фирмы APC. Еще у них есть более продвинутый модельный ряд SmartUPS. Если ты говоришь о разнице между этими двумя модельными рядами, то на самом деле она не такая уж и большая. По большому счету, только в
The APC Back-UPS series is low-end, and can't change the input voltage without switching to batteries. The Smart-UPS series has the ability to buck (lower) or boost (raise) the input voltage over a fairly wide range, without going to batteries.
Теперь, думаю, понятно, что бекупс решает проблему качества электроэнергии в розетке очень просто - если это качество ему не нравится, он тупо переходит на батарею.

kazak878

почему бекупс- да потому что 60% рынка мелких упсов это АРС
Чем оффлайн источник, потому что сравни цены оффлайн, компа и хотябы лайн-интерактив (про он-лайн лучше помолчу) и сделай вывод.
Оффлайновому упсу качество напряжения не может нравится не нравится, он просто переходит на батарею когда напряжение слишком сильно опускается или задирается, ну или пропадает.
А вот что реально поможет решить проблему КАЧЕСТВА питания, так это http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_... :cool:

AlexV769

А вот что реально поможет решить проблему КАЧЕСТВА питания, так это http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_...
Maximum Line Current per phase
2.59999990463A
хренасе у них точные амперметры :shocked:

356ft85

хренасе у них точные амперметры
jобычный цифровой профессиональный

AlexV769

сомневаюсь, что даже "обычный профессиональный" обеспечит точность в 10пА
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: