Бстро садится андроид?

Skally

Вопрос кажется риторическим с первого взгляда, но не все так просто.
Полгода назад купил HTC Incridible S
Тогда на нем стояла операционка 2.2.1 (вроде так).
Работал он около 2-3 суток, если не трогать и около суток в интенсивном режиме.
Прошло время, и в несколько этапов он обновился до 2.3.3
(последнее обновление было около недели назад).
После этого телефон стал очень быстро садится, причем даже если его особо не использовать. В течении дня в пассивном режиме батарейка полностью садится.
Известный баг, или что-то не так именно с моим телефоном? Попытался погуглить на эту тему - но ничего подходящего не нашел.
Может быть будут какие-то советы?

Makc500

Посмотри battery usage.

kantboris

Для начала посмотри, что больше всего жрет твою батарейку.
Ну а вообще, у меня нексус работает сутки в интенсиве и 2-3 дня, если его не трогать, то есть как у тебя до обновления.

agaaaa

Может быть будут какие-то советы?
Удалить Skype

Gulveig

после обновлений батарейку калибровал ?

ALEX02112

В течении дня в пассивном режиме батарейка полностью садится.
У коллеги было, что фринг не давал телефону ложиться спать. Дейчастительно проверь как батарея используется, и сколько времени активна.

Skally

после обновлений батарейку калибровал ?
Нет. Как это сделать?

Skally

battery usage.
Это стандартная прога или ставить дополнительно?

Skally

Удалить Skype
Ээ, я его на телефоне очень редко использую. Как это связано?

kantboris

Settings - Application setting - Battery use
Это стандартная фича с 2.3 андроида

kantboris

Он может постоянно висеть в памяти и жрать ресурсы

Skally

Settings - Application setting - Battery useЭто стандартная фича с 2.3 андроида
Наверное я туплю, что-то не могу такого найти.
У меня русский язык:
Настройки - Приложения
Там есть Управление приложениями, Работающие службы, Разработка, Использование памяти.
Если открыть работающие службы = что именно там смотреть? Есть сколько они места едят, и сколько уже в памяти висят.

Skally

Ээ, я его на телефоне очень редко использую. Как это связано?
Нет, не висит :(

kantboris

Ты уверен, что у тебя 2.3?

kantboris

Попробуй еще так: Settings - About phone - Battery use

AlPod

В 2.2 так: Настройки - О телефоне - Аккумулятор - Использование аккумулятора.
Проверь.

kantboris

Ну и ссылка на мануал: http://static.googleusercontent.com/external_content/untrust...
стр 54

Skally

Да, так работает.
Инфа:
1 день 8 часов 57 минут (это видимо он оценивает ориентировочное время)
Дисплей 30%
Голосовые вызовы - 21%
Телефон 17%
WiFi - 10%
Связь с сетью - 8%
Режим ожидания - 7%
ОС Андроид - 2%
Камера - 2%
HTC Sense - 2%
Навител - 2%
Что это значит? Все в порядке?

kantboris

это видимо он оценивает ориентировочное время
с момента отключения от зарядки
вообще, все вроде ок.

Skally

с момента отключения от зарядкивообще, все вроде ок.
Нет. Заряжал недавно.
Вот, сделал "Скриншот" (как сделать нормальный скриншот что-то нагуглить не смог, везде нужно рут делать)

Пугает большое количество "режим бодрствования". Так часто телефон не используется

Skally

Пугает большое количество "режим бодрствования". Так часто телефон не используется
Кстати, режим бодрствования при выключенном экране. Это как?

kantboris

о, понятно. Отруби вайфай. Зайди в настройки и укажи ему отключаться, когда экран выключен. Тогда и телефон будет нормально в спячку уходить и жрать поменьше

Skally

о, понятно. Отруби вайфай. Зайди в настройки и укажи ему отключаться, когда экран выключен. Тогда и телефон будет нормально в спячку уходить и жрать поменьше
Настойка wifi раньше была такой же. Т.е. он постоянно включен был. Поэтому и стал интересовать вопрос, почему жрать сейчас стал больше.
Я правильно понимаю, что если я сделаю автоотключение WIFI - то у меня в лучшем случае он на 10% станет дольше жить?

Gulveig

Заряжаем до 100%(зарядкой от сети удаляем /data/system/batterystats.bin, получиться только с менеджером типа ®Root Explorer(необходим root). Выключаем телефон, отключаем от зарядки, вытаскиваем батарею, ждём 3 минуты, можно и 10 подождать. Теперь можно вставить батарею обратно и пользоваться телефоном по вашему усмотрению.

kantboris

Ну тогда измени на третий пункт там, где "всегда включенный вайфай при включенной зарядке". Мне он помог на одном планшете, где 2.3 стоял.
Станет жить не на 10%, а гораздо дольше. Там заряд тратится на всякие фоновые процессы, проверка почты и прочее.

Skally

Там заряд тратится на всякие фоновые процессы, проверка почты и прочее.
А что мешает во время сна проверять почту через 3G?

alextu

Жесть какая :grin:

igorpopkoff

Мне сегодня даже сон снился про то, как вроде была почти полная батарейка, час погулял - и фигак, меньше 10%, вопит "включите меня в розетку". Это, по-моему, уже жопа какая-то совсем. Почему они всё тоненьькие да тоненькие телефоны делают, всё более и более быстрые, и совсем не хотят выпустить "кирпич", чтоб батарея так сразу тыщи на три миллиампер-часов, а процессор минимально достаточный, чтоб браузер и читалка не тормозили? Я б сразу такой взял.

igorpopkoff

Вот, между прочим, непонятно, что он пишет в более новых версиях андроида вместо времени от последней зарядки. У меня в 2.2 всё вполне прозрачно, а вот у жены на 2.3, как и на этом скриншоте, что означает указанное время - уму непостижимо.

kantboris

м? Плохо, что ты можешь выбрать режим работы вайфая?

kantboris

что означает указанное время - уму непостижимо.
Врямя с последней полной зарядки.

kantboris

Ничего, если 3Ж у тебя включен.

alextu

м? Плохо, что ты можешь выбрать режим работы вайфая?
Плохо, что приходится ограничивать режим вайфая. У меня на всех устройствах (симбиан, айос) он работает так, как ему нужно и при этом батареи хватает надолго. Даже мыслей нет как-то что-то ограничивать в системе. А тут такое. :)

Kosmonavtka

как сделать нормальный скриншот что-то нагуглить не смог, везде нужно рут делать

внутри телефона без рута никак, через комп вот так можно:
1. ставишь на комп droid explorer
2. переводишь ведроид в режим отладки (Настройки->Приложения->Разработка->Отладка USB) и подключаешь к компу

Makc500

А почему у тебя нет плоских участков? Ты его все время юзаешь что ли?
Вот как должно выглядеть у телефона, лежащего на полочке:

Синхронизация всего включена, т.е. почта сразу приходит.

hoha32

чтоб батарея так сразу тыщи на три миллиампер-часов
поищи, мб для твоего аппарата уже доступна толстая батарейка с другой крышкой

igorpopkoff

Доступна давно, только у меня он белого цвета, а все усиленные батареи черного :D

hoha32

эк тебя угораздило

zhan123

Дисплей 30%
Голосовые вызовы - 21%
Телефон 17%
WiFi - 10%
Связь с сетью - 8%
Режим ожидания - 7%
ОС Андроид - 2%
Камера - 2%
HTC Sense - 2%
Навител - 2%
что такое "телефон"? :ooo: игры и прочее?

Skally

что такое "телефон"? игры и прочее?
хз. я только написал, как есть.
Вчера отключил вайфай (поставил галочку "отключать через 15 минут" убрал некоторые синхронизации.
Но сегодня был стесс-тест телефона, говорил по нему очень много - так что сел в течении дня.
Завтра постараюсь более равномерно его использовать - посмотрю.
Кстати, на телефоне поставлено много гавнопрог, возможно что-то из них жрет батарею.
Хочу сделать хард-ресет (сброс до заводский настроек). Я правильно понимаю, что он сбросится до дефолта в 2.3.3?
Контакты и смс-ки потом восстановятся из гугл-аккаунта нормально? Может быть чем-то бекап на всякий случай сделать?

bestpilot8

Контакты восстановятся. SMS — очень вряд ли. Сделай бэкап.

Skally

Сделай бэкап.
А какой для этого хороший софт?

bestpilot8

Халявный, но оттого не менее всемогущий titanium backup, конечно.
Только root нужен.

Skally

Только root нужен.
Не, надо без рута.
Мне надо, что бы смс-ки сохранилось и контакты. Хотя, смс даже не обязательно :)

AlPod

Ну, набери в Маркете "SMS Backup" и скачай прогу с максимальным рейтингом и самыми хорошими отзывами.
У меня стоит какая-то, так и называется SMS Backup. Вроде, всё OK, бекапит в xml/восстанавливает без проблем.

bestpilot8

Синхронизируй телефон с гуглом, он сохраняет контакты.

Kosmonavtka

возможно что-то из них жрет батарею
"Настройки->Приложения->Управление приложениями->Только запущенные приложения" смотрел?

Ivan826

купи себе HTC с нормальной системой и не парь моск
у тебя не будет таких проблем

SmoKing

Советую SMS Backup+, она создает папку у тебя в почте gmail и бэкпаит туда все смс. Очень удобно

Skally

насколько я знаю, HTC не делают устройства с iOS.

pino20

Потерять Android-телефон невозможно, ведь он всегда около розетки!

Skally

В итоге удалил часть ненужных прог, умерил период синхронизации (до этого все синхронизировалось каждые 5 минут немного уменьшил яркость (была 100%, стала 70) - в итоге телефон стал жить больше суток в нормальном рабочем режиме, что радует.

kantboris

немного уменьшил яркость (была 100%, стала 70)
Я ставлю на автомат, так удобнее.

Skally

Я ставлю на автомат, так удобнее.
Он почему-то спускает ее до 40-50%, и тогда белый цвет кажется серым. Хотя, может быть это я зажрался так, со 100% яркости то

igorpopkoff

Меня автомат не устраивает ровно противоположным - слишком мало убавляет, в темноте всегда прожектор, например. Ночью вручную 10% врубаю, если пользуюсь больше нескольких секунд, иначе глаза выест же :)

afaffsd12

Быстро садится андроид?

быстро :)
у меня использование аккумулятора такое:
Связь с сетью - 42%
Режим ожидания - 41%
Система Android - 6%
Яндекс.Карты - 6%
Голосовые вызовы - 3%
Дисплей - 2%
Беспокоят первые два показателя: с сетью связываюсь только для Яндекс.карт и для проверки почты раз в день, а режим ожидания вообще пугает :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: