Запуск exe-шников в Windows

vbgt99912

Есть проблема ( )
Интересно следующее:
Пусть есть один exe-шник (yes.exe) и три dll-ки (cygwin1.dll cygintl-8.dll cygiconv-2.dll которые тот использует. При запуске на одной машине с ОС Windows 2003 server SP1 в логе ошибок Винды появляется запись:
Faulting application yes.exe, version 0.0.0.0, faulting module cygwin1.dll, version 1005.22.0.0, fault address 0x0000365f.

На другой машине с ОС Windows 2003 server SP1 происходит то, что надо (она запускается и работает).
Как узнать, что происходит по-разному?

vbgt99912

ап
Кто-нибудь знает удобные низкоуровневые средства отладки?
"удобные низкоуровневые" - понимаю, что сложно сочетать, но...

okunek

softice

vbgt99912

softice
может, это мои детские кошмары, но у меня он однозначно ассоциируется (по итогам работы с ним) с штукой, где один ассемблерный код, понять самый простой факт требует много времени, а самое простое, что можно с его помощью сделать, - убить Винду.
Я неправ?

okunek

ну вообще, это ответ на твой вопрос
почитай мануал к софтайсу, там доходчиво расписано, как с ним работать
и ни разу не получалось повесить с его помощью винду, правда я ни разу и не пытался сделать это намеренно
один раз пришлось хард-ресетом перезагружать, т.к. я его тока поставил, мануал еще не читал и не знал, как убрать это ёбаное софтайсное дебагерское окошко, которое подвешивало все, кроме самого себя

vbgt99912

Кто-нибудь знает удобные низкоуровневые средства отладки?
Мне же нужно понять, в чем оличие трасс одних и тех же бинарников на двух почти одинаковых машинах. "Всего-то навсего"
Или для начала список вызываемых программой системных функций (имени модуля и адреса достаточно после чего сверить соответствующие библиоткеи и привести одну систему к другой
Я надеюсь, что это можно сделать проще

Marusetta

имхо удобнее софтайса нет ничего
мне в первый раз тоже казалось, что будет сложно. Сел, почитал мануал (Ctrl-D, Ctrl-D) разобрался.
Да и по возможностям оставляет все другие далеко позади

Landstreicher

softice — мега-прога! Стоит заботать, очень клевая вещь.
Хороший пример, когда низкоуровневое и удобное сочетаются.

otets-mihail

А это не из-за Data Execution Prevention случайно?

vbgt99912

Нет, DEP отключен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: