Восстановление Убунту.

lenok62

Проблема с Убунту:
1. Когда пришел и включил она загрузилась но остановилась на сером фоне перед запуском рабочего стола.
2. Может ли это быть из за того что на нем установлен Compiz и его настройки?
3. Сделал "чрезвычайную" перезагрузку. После чего при запуске началось проверка драйверов и пишется снизу: "Unclean shut down. Check drivers" и это выдает ошибку на 13ом проценте.
4. Если запустить Recorery mode то графический режим всеравно не запускается. Но у меня установлен Midnight запускаю его написав mc. Все папки и файлы открываются. С помощью этой Midnight взял от туда важные файлы.
5. Хотел восстановить Убунту с помощью загрузочного диска. Но во время установки "восстановление" не заметил.
Вот не очень хочется устанавливать 9.04 если через два дня выйдет 9.10 . Но эти два дня не хочется оставаться без Убунту. Неужели нет способ восстановить старый Убунту?(просто на нем стоооолько программ было и драйвера были установлены, даже для Ati radeon 3470).
Если не возможно восстановить то возможно ли установить сегодня 9.04 а через два дня обновить его до 9.10 ?

stm4836248

возможно ли установить сегодня 9.04 а через два дня обновить его до 9.10
Можно, но обновление не гарантирует стабильности. Лучше с нуля 9.10 ставить. Кста, вполне может быть, что проблема возникла из-за проприетарных дров.

Vadim69

с помощью mc перемести или переименуй директорию ~/.compiz/ куда-нибудь(это заставит его применить дефолтовые настройки)
еще можно попробовать удалить compiz:
sudo apt-get remove compiz-core
не совсем понял насчет recovery-режима - графика не запускается, в смысле пробует и не получается? или вообще не пробует? что будет если в консоли startx написать?
>Если не возможно восстановить то возможно ли установить сегодня 9.04 а через два дня обновить его до 9.10 ?
да, причем она сама тебе предложит сделать distr-upgrade.
но проще, если ставить с нуля, поставить 9.10 beta, которая сама обновится до релиза.

margadon

windows-way чую!
у тебя ж по факту всего лишь не стартует оконный менеджер
линух в логи срёт исправно, поищи в них что-нибудь подозрительное
компиз сруби, ага

zloDEY

Если запустить Recorery mode то графический режим всеравно не запускается. Но у меня установлен Midnight запускаю его написав mc. Все папки и файлы открываются. С помощью этой Midnight взял от туда важные файлы.
чего вы там восстанавливать собрались? консоль работает же
отключать надо все спецэффекты и смотреть в xorg.conf и xorg.log

margadon

есть ещё совет переместить /etc/X11/xorg.conf в какое-нибудь укромное место и поднять убунту вовсе без него
однако на моём ноуте так иксы не стартуют...

lenok62

Сделаю через мс. Потом напишу что получилось.
что будет если в консоли startx написать? - короче драйвера ошибку выдают и просто приходит черный экран типа терминал, мс уже от туда запускаю. startx ошибку выдает.
но проще, если ставить с нуля, поставить 9.10 beta, которая сама обновится до релиза- Но если и в правде он обновится до релиза то все ок. Т.е если что можно так сделать вместо того чтобы ставить 9.04 .
З.Ы Я выхожу из форума на 20 минут чтобы через мс удалить сомпиз и проверить что получится. Потом вернусь в висту и напишу.

Vadim69

я тебе команду написал, которой компиз удалять!
что ты там через mc удалять собрался? в домашней дире - это конфиги его!

Vadim69

епрст
а в 9.10 нет xorg.conf, тока заметил O_o

zloDEY

это хорошо когда его нет
значит все работает без бубна :)

Vadim69

ну непривычно как-то)

dangerr

Зато с костылём (hal)

lenok62

Короче, не важно, там ничего не возможно перемещать и удалять, так что думаю что не очень повезло.
Во время запуска startx смог запомнить эту ошибку:
Fatal server error /tmp/tx0-lock
Может не убиваться и установить 9.10 бета? Чтобы впустую время не терять? А Бета после обновления до релиза проблемами не будет голову морочить? Драйвера и установленные программы останутся на месте?

Vadim69

надо будет забэкапиться что ли перед тем как на основной комп ставить.
а то мало ли оно откажется нормально с двумя мониторами работать

dangerr

Я тоже боюсь неведомой херни в виде хала. Благо пока на генте у икс-сервера есть флаг hal. Но я слышал, что мейнстрим хочет связать иксы с халом полностью.

zloDEY

если что всегда можно получить текущий конфиг:
 X :1 -configure

и потом рулить монитором по-старому

doublemother

Убунта и дебиан уже потихоньку с хала вроде как на DeviceKit слезают. Что-то гента подтормаживает.

lenok62

Что-то тему я не очень понимаю
Кстати, ubuntu-9.10-beta-dvd-i386.iso , такого скачал. Вот в чем разница между ДВД и СД?
З.Ы вспомнил: "СД и не ДВД меня"

zloDEY

вообще копание в логах и гугле это не пустая трата времени, а работа мозга
а сейчас ты ведешь себя как персонаж анекдота: засорилась пепельница - пора покупать новую машину

doublemother

на двд больше всяких интересных пакетов.
Кстати, ты можешь подождать официального выхода и скомандовать из консоли `sudo aptitude dist-upgrade`. А только потом смотреть, что поломалось. Если хочешь чинить сейчас, то лучше содержимое /var/log/Xorg.0.log в студию.

Gaishnik

По моему легче делать бэкапы. Копируешь все папки кроме dev, sys, proc. Если что-то ломается, тупо накатываешь (кроме /home). У меня это делается кроном раз в неделю.
Кстати, точно так же делал раньше с виндой. Не понимаю людей, которые переустанавливают винду каждый месяц.

zloDEY

У меня это делается кроном раз в неделю
у тебя раз в неделю что-то ломается?

nas1234

Не понимаю людей, которые переустанавливают винду каждый месяц.
не понимаю людей которые ломают винду каждый месяц.

lenok62

sudo apt-get remove-core

E: İnvalid operation remove-core
sudo aptitude dist-upgrade
E: The package lists or status file could not be parsed or opened.
startx
/root/.Xauthority
/usr/bin/startx : line 170 : cannot create temp file for here document : Read-only file system
/var/log/Xorg.0.log в студию
Шутишь? там целая библия.
Вот что интересно там нашел:
(ww) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x23 (потом написано то же самое и 0х24 и т.д.)
потом:
(II)fglrx(0) : Restoring recent mode: 60Hz
swl DalGetDisplayIndex: Error : The number of Active Displays is 0.

Vadim69

Скопируй первую команду аккуратно, пожалуйста. А вторую тогда выполни как sudo startx

serega1604

>/usr/bin/startx : line 170 : cannot create temp file for here document : Read-only file system
бля, ну тебе же белыми буковками на чёрном фоне написали чё происходит и почему иксы не стартуют. причём подозрение на эту проблему у меня возникло ещё до того как я дочитал до этой строки.

doublemother

Есть мнение, что твою фс/хард надо сводить на приём к доктору.
Я бы рекомендовал обследоваться для начала у доктора S.M.A.R.T., потом у fsck.

lenok62

smart установил, но им пользоваться не могу. + он вообще не видит диск линукса ведь линукс ext3..
Программа на англ, опишите коротко что надо сделать?

serega1604

>smart установил, но им пользоваться не могу. + он вообще не видит диск линукса ведь линукс ext3..
ему похер на файловые системы, он смотрит на состояние харда.

lenok62

я установил smart disk monitor и он мне показывает локальный диск С.

serega1604

у меня есть подозрение, что то что ты установил к оригинальному smart имеет мало отношения.

lenok62

у меня есть подозрение, что то что ты установил к оригинальному smart имеет мало отношения.
Я тоже так думаю. Сейчас постараюсь установить то что надо.
Кстати, ночью неленился и установил Убунту заново. Но вот та же проблема, хотя не та же, я запустил Убунту а потом в его диск писал музыку и он остановился, а потом при запуске вообще после ГРУБа вышли надписи где ошибок я не заметил.
Вот я для убунту создал диск для файлов. Но ошибся и для фат32 отделил 69Гб - как я знаю так много нельзя(Хотя я не уверен). Тот фат32 глюканут и через висту, т.е на висте не могу туда файлы перекинуть.
Очевидно что проблема в харде, так как и виста работает с глюками.

elenangel

Я тоже так думаю. Сейчас постараюсь установить то что надо.
Кстати, ночью неленился и установил Убунту заново. Но вот та же проблема, хотя не та же, я запустил Убунту а потом в его диск писал музыку и он остановился, а потом при запуске вообще после ГРУБа вышли надписи где ошибок я не заметил.
Вот я для убунту создал диск для файлов. Но ошибся и для фат32 отделил 69Гб - как я знаю так много нельзя(Хотя я не уверен). Тот фат32 глюканут и через висту, т.е на висте не могу туда файлы перекинуть.
Очевидно что проблема в харде, так как и виста работает с глюками.

лолшто?

lenok62

После последнего выключения винды не открывается ничего. Загрузчик Груб запускается, а потом ни убунту , ни винда не загружаются..
Хард сломался что ли?
Восстановительный диск винды не очень хочет помогать.

dgaf

Linux is not ready for housewives

lenok62

Когда запускаю сейф моде на висте то программа остаавливается на:
\system32\drivers\crcdisk.sys
linux дает ошибку здесь примерно:
buffer error on sda7
ata1.00 : status :{DRDY ERR}
ata1.00 : error {UNC}
Кстати, рековери диск висты которого дали мне когда я покупал этот асус не хочет работать(хотя ранше его использовал).
Сейчас с помошью одного диска запустил HDD regenerator. И за несколько минут нашлось 35 bad sektors.
Скажите мне пожалуйста, у меня хард полностью сломался или его можно еще восстановить. Есть программа чтобы удалить все что есть на харде, может запустить его и восстановить диск как новый?
Зашел с ноута друга.

nas1234

заюзай программу victoria чтобы посмотреть smart и протестить поверхность.

Ivan8209

>> У меня это делается кроном раз в неделю
> у тебя раз в неделю что-то ломается?
То есть для того, чтобы сделать резервную копию, надо ждать,
пока сломается?
---
A2: Потому что так завещал великий и мудрый Ибеме,
и по другому делать некошерно.

s507040

там было
Если что-то ломается, тупо накатываешь (кроме /home). У меня это делается кроном раз в неделю.
в этом контексте у него кроном раз в неделю накатывается все, кроме /home.
из резервной копии, ага.

Ivan8209

> там было
>> Если что-то ломается, тупо накатываешь (кроме /home).
>> У меня это делается кроном раз в неделю.
> в этом контексте у него кроном раз в неделю накатывается все, кроме /home.
> из резервной копии, ага.
Даже это не лишено смысла.
---
"Расширь своё сознание!"

s507040

ну, если машину с его системой постоянно пытаются вывести из строя враги рейха, но метод дубины кажется им недостаточно изящным, то да --- не лишено.
*вспомнила, что речь про убунту* а, может, и без врагов не лишено.
но нормальному-то юзеру вполне достаточно спасать свой /etc, причем, скорее всего --- один раз, а не каждую неделю. так можно и ненужное забекапить.

serega1604

>но нормальному-то юзеру вполне достаточно спасать свой /etc, причем, скорее всего --- один раз, а не каждую неделю.
недостаточно.

lenok62

Linux is not ready for housewives
Дело было не в линуксе. Просто хард потихоньку умерал. Через 2 часа после линукса умерла и винда а потом хард полностью умер. Отдал в сервис центр - сказали что хард испортился.

lenok62

Вчера взял ноут из сервис-центра. Поменяли хард, раньше был Сеагейт а сейчас Хитачи.
Работает и все хорошо. Теперь понятно что Не линукс и не винда были не в причем, просто хард умирал.

Andbar

а smart перед умиранием не догадался посмотреть?

sergeikozyr

повтори ещё раз

lenok62

а smart перед умиранием не догадался посмотреть?
Было поздно когда я понял в чем дело. Я в начале искал проблему в убунте, так как убунта первая полетела а потом винда спустя пару часов а еще час и хард умер.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: