Восстановление Убунту.
возможно ли установить сегодня 9.04 а через два дня обновить его до 9.10Можно, но обновление не гарантирует стабильности. Лучше с нуля 9.10 ставить. Кста, вполне может быть, что проблема возникла из-за проприетарных дров.
еще можно попробовать удалить compiz:
sudo apt-get remove compiz-core
не совсем понял насчет recovery-режима - графика не запускается, в смысле пробует и не получается? или вообще не пробует? что будет если в консоли startx написать?
>Если не возможно восстановить то возможно ли установить сегодня 9.04 а через два дня обновить его до 9.10 ?
да, причем она сама тебе предложит сделать distr-upgrade.
но проще, если ставить с нуля, поставить 9.10 beta, которая сама обновится до релиза.
у тебя ж по факту всего лишь не стартует оконный менеджер
линух в логи срёт исправно, поищи в них что-нибудь подозрительное
компиз сруби, ага
Если запустить Recorery mode то графический режим всеравно не запускается. Но у меня установлен Midnight запускаю его написав mc. Все папки и файлы открываются. С помощью этой Midnight взял от туда важные файлы.чего вы там восстанавливать собрались? консоль работает же
отключать надо все спецэффекты и смотреть в xorg.conf и xorg.log
однако на моём ноуте так иксы не стартуют...
что будет если в консоли startx написать? - короче драйвера ошибку выдают и просто приходит черный экран типа терминал, мс уже от туда запускаю. startx ошибку выдает.
но проще, если ставить с нуля, поставить 9.10 beta, которая сама обновится до релиза- Но если и в правде он обновится до релиза то все ок. Т.е если что можно так сделать вместо того чтобы ставить 9.04 .
З.Ы Я выхожу из форума на 20 минут чтобы через мс удалить сомпиз и проверить что получится. Потом вернусь в висту и напишу.
что ты там через mc удалять собрался? в домашней дире - это конфиги его!
а в 9.10 нет xorg.conf, тока заметил O_o
значит все работает без бубна
ну непривычно как-то)
Зато с костылём (hal)
Во время запуска startx смог запомнить эту ошибку:
Fatal server error /tmp/tx0-lock
Может не убиваться и установить 9.10 бета? Чтобы впустую время не терять? А Бета после обновления до релиза проблемами не будет голову морочить? Драйвера и установленные программы останутся на месте?
а то мало ли оно откажется нормально с двумя мониторами работать
Я тоже боюсь неведомой херни в виде хала. Благо пока на генте у икс-сервера есть флаг hal. Но я слышал, что мейнстрим хочет связать иксы с халом полностью.
X :1 -configure
и потом рулить монитором по-старому
Убунта и дебиан уже потихоньку с хала вроде как на DeviceKit слезают. Что-то гента подтормаживает.
Кстати, ubuntu-9.10-beta-dvd-i386.iso , такого скачал. Вот в чем разница между ДВД и СД?
З.Ы вспомнил: "СД и не ДВД меня"
а сейчас ты ведешь себя как персонаж анекдота: засорилась пепельница - пора покупать новую машину
Кстати, ты можешь подождать официального выхода и скомандовать из консоли `sudo aptitude dist-upgrade`. А только потом смотреть, что поломалось. Если хочешь чинить сейчас, то лучше содержимое /var/log/Xorg.0.log в студию.
Кстати, точно так же делал раньше с виндой. Не понимаю людей, которые переустанавливают винду каждый месяц.
У меня это делается кроном раз в неделюу тебя раз в неделю что-то ломается?
Не понимаю людей, которые переустанавливают винду каждый месяц.не понимаю людей которые ломают винду каждый месяц.
sudo apt-get remove-core
E: İnvalid operation remove-core
sudo aptitude dist-upgradeE: The package lists or status file could not be parsed or opened.
startx/root/.Xauthority
/usr/bin/startx : line 170 : cannot create temp file for here document : Read-only file system
/var/log/Xorg.0.log в студиюШутишь? там целая библия.
Вот что интересно там нашел:
(ww) AIGLX: 3D driver claims to not support visual 0x23 (потом написано то же самое и 0х24 и т.д.)
потом:
(II)fglrx(0) : Restoring recent mode: 60Hz
swl DalGetDisplayIndex: Error : The number of Active Displays is 0.
Скопируй первую команду аккуратно, пожалуйста. А вторую тогда выполни как sudo startx
бля, ну тебе же белыми буковками на чёрном фоне написали чё происходит и почему иксы не стартуют. причём подозрение на эту проблему у меня возникло ещё до того как я дочитал до этой строки.
Я бы рекомендовал обследоваться для начала у доктора S.M.A.R.T., потом у fsck.
Программа на англ, опишите коротко что надо сделать?
ему похер на файловые системы, он смотрит на состояние харда.
я установил smart disk monitor и он мне показывает локальный диск С.
у меня есть подозрение, что то что ты установил к оригинальному smart имеет мало отношения.
у меня есть подозрение, что то что ты установил к оригинальному smart имеет мало отношения.Я тоже так думаю. Сейчас постараюсь установить то что надо.
Кстати, ночью неленился и установил Убунту заново. Но вот та же проблема, хотя не та же, я запустил Убунту а потом в его диск писал музыку и он остановился, а потом при запуске вообще после ГРУБа вышли надписи где ошибок я не заметил.
Вот я для убунту создал диск для файлов. Но ошибся и для фат32 отделил 69Гб - как я знаю так много нельзя(Хотя я не уверен). Тот фат32 глюканут и через висту, т.е на висте не могу туда файлы перекинуть.
Очевидно что проблема в харде, так как и виста работает с глюками.
Я тоже так думаю. Сейчас постараюсь установить то что надо.
Кстати, ночью неленился и установил Убунту заново. Но вот та же проблема, хотя не та же, я запустил Убунту а потом в его диск писал музыку и он остановился, а потом при запуске вообще после ГРУБа вышли надписи где ошибок я не заметил.
Вот я для убунту создал диск для файлов. Но ошибся и для фат32 отделил 69Гб - как я знаю так много нельзя(Хотя я не уверен). Тот фат32 глюканут и через висту, т.е на висте не могу туда файлы перекинуть.
Очевидно что проблема в харде, так как и виста работает с глюками.
лолшто?
Хард сломался что ли?
Восстановительный диск винды не очень хочет помогать.
Linux is not ready for housewives
\system32\drivers\crcdisk.sys
linux дает ошибку здесь примерно:
buffer error on sda7
ata1.00 : status :{DRDY ERR}
ata1.00 : error {UNC}
Кстати, рековери диск висты которого дали мне когда я покупал этот асус не хочет работать(хотя ранше его использовал).
Сейчас с помошью одного диска запустил HDD regenerator. И за несколько минут нашлось 35 bad sektors.
Скажите мне пожалуйста, у меня хард полностью сломался или его можно еще восстановить. Есть программа чтобы удалить все что есть на харде, может запустить его и восстановить диск как новый?
Зашел с ноута друга.
заюзай программу victoria чтобы посмотреть smart и протестить поверхность.
> у тебя раз в неделю что-то ломается?
То есть для того, чтобы сделать резервную копию, надо ждать,
пока сломается?
---
A2: Потому что так завещал великий и мудрый Ибеме,
и по другому делать некошерно.
Если что-то ломается, тупо накатываешь (кроме /home). У меня это делается кроном раз в неделю.в этом контексте у него кроном раз в неделю накатывается все, кроме /home.
из резервной копии, ага.
>> Если что-то ломается, тупо накатываешь (кроме /home).
>> У меня это делается кроном раз в неделю.
> в этом контексте у него кроном раз в неделю накатывается все, кроме /home.
> из резервной копии, ага.
Даже это не лишено смысла.
---
"Расширь своё сознание!"
*вспомнила, что речь про убунту* а, может, и без врагов не лишено.
но нормальному-то юзеру вполне достаточно спасать свой /etc, причем, скорее всего --- один раз, а не каждую неделю. так можно и ненужное забекапить.
недостаточно.
Linux is not ready for housewivesДело было не в линуксе. Просто хард потихоньку умерал. Через 2 часа после линукса умерла и винда а потом хард полностью умер. Отдал в сервис центр - сказали что хард испортился.
Работает и все хорошо. Теперь понятно что Не линукс и не винда были не в причем, просто хард умирал.
а smart перед умиранием не догадался посмотреть?
повтори ещё раз
а smart перед умиранием не догадался посмотреть?Было поздно когда я понял в чем дело. Я в начале искал проблему в убунте, так как убунта первая полетела а потом винда спустя пару часов а еще час и хард умер.
Оставить комментарий
lenok62
Проблема с Убунту:1. Когда пришел и включил она загрузилась но остановилась на сером фоне перед запуском рабочего стола.
2. Может ли это быть из за того что на нем установлен Compiz и его настройки?
3. Сделал "чрезвычайную" перезагрузку. После чего при запуске началось проверка драйверов и пишется снизу: "Unclean shut down. Check drivers" и это выдает ошибку на 13ом проценте.
4. Если запустить Recorery mode то графический режим всеравно не запускается. Но у меня установлен Midnight запускаю его написав mc. Все папки и файлы открываются. С помощью этой Midnight взял от туда важные файлы.
5. Хотел восстановить Убунту с помощью загрузочного диска. Но во время установки "восстановление" не заметил.
Вот не очень хочется устанавливать 9.04 если через два дня выйдет 9.10 . Но эти два дня не хочется оставаться без Убунту. Неужели нет способ восстановить старый Убунту?(просто на нем стоооолько программ было и драйвера были установлены, даже для Ati radeon 3470).
Если не возможно восстановить то возможно ли установить сегодня 9.04 а через два дня обновить его до 9.10 ?