Nokia Ovi Suite - редкостное УГ

stm7884696

Решил обновить прошивку 5800 - запускаю эту ови сюит, и она уже час пытается то себя обновить, то повиснуть, то еще как залупиться.
Очень я ею расстроен и непонимаю, почему такое Г происходит вообще.
Для андроида надеюсь все проще ?

stm8843169

недавно тоже охуевал от тупости Ови Сьюта. Чтобы обновить прошивку сперва надо обновить ПиСи сьют, хотя раньше он прекрасно обновлял прошивку. Обновил до Ови Сьюта, так эта сука ебаная потребовала обязательной регистрации аккаунта в Ови Сторе, иначе никаких прошивок.
В итоге нашел место с работающим HSPA, и обновил прошивку прямо с телефона. Ови сьют говно, каких мало. Насколько я знаю, хуже только айтюнс, который помимо всего вышеперечисленного еще и номер кредитки требует.
Для андроида коллеги мне сказали, что все происходит дедовскими методами, типа скачал прошивку с сайта, залил .bin файл в телефон и будет щастье.

TeeAy

хм, я обновлял нокиа апдейтером, нормально все было, ови ни разу не юзал, по старинке пользую писи сюит

bestpilot8

О да, Ovi Suite - просто убожество. За два года Нокия так и не заставила эту жуткую софтину хоть сколько-нибудь шустро работать.
Под Андроидом я все прошивки ставил прямо с телефона (без помощи компа). По сути, комп нужен только для получения root-доступа, если хочешь ставить сторонние прошивки.

NatalyNoelle

я и на нокии обновлялся на офф прошивки без помощи компьютера
ЧЯДНТ?

alextu

3-я версия Ови Сьюта у меня отлично работает. Все обновляется очень просто.
Но на самом деле все обновления ставятся на лету с самого телефона (Nokia N8). Комп даже не нужен.
А вот, помню, проги от Самсунга. Это была жесть. Назывались Samsung PC Studio и Kies. Таких глюков давно не видел. А Ovi хорошо работает.

nata_chira

пользуясь случаем, задам вопрос:)
можно в домашних условиях прошить нокию 6020?

bestpilot8

На официальные можно было. На произвольную — нет.

stm7884696

Пара перезагрузок конечно вернула в чувство эту г-ovi, удалось ее выключить. Обновился просто через апдейтер, который сам перед этим обновился.
Кстати, а как без компа 5800 обновлять ?

bestpilot8

Что-то типа: меню → настройки → телефон → обновления.
Короче, в настройках покопайся, там оно есть. Выкачает несколько мегабайт с сервера, обновит какие-то файлики.

stm8843169

у меня в телефоне device manager-options-check for updates

stm7884696

Спасибо, буду знать :) Я помню, видел что-то про обновление в меню.

NatalyNoelle

а где можно ставить кастомные прошивки через телефон?
в андроиде вроде тоже нельзя :confused:

kantboris

все можно. Ботай allnokia

bestpilot8

В Андроиде они замечательно ставятся через телефон после root. Root делается всё же через комп.
Дальше делается просто: на флэшку кидаешь прошивку, перезагружаешь телефон в режим recovery, выбираешь нужный пунктик, ждёшь. Через некоторое время на телефоне новая прошивка. :)

NatalyNoelle

ну так и я о чем, без рута нельзя, а рут через комп..

SmoKing

В Андроиде они замечательно ставятся через телефон после root. Root делается всё же через комп.Дальше делается просто: на флэшку кидаешь прошивку, перезагружаешь телефон в режим recovery, выбираешь нужный пунктик, ждёшь. Через некоторое время на телефоне новая прошивка.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Андроиды обновление на офф прошивку подтягиваю на телефон автоматически (если не убрать галочку в настройка) по воздуху, но для этого нужна поддержка от производителя.
Moto и HTC пооддерживают.
По поводу Рековери и кастомных прошивок не все так гладко,у Мото уже давно стоит проверка на офф прошивку( НТС тоже грозились позтавить защиту, на Дезаере ее нет, ана более поздних ХЗ)
Для Мото лечится заменой загрузчика на более старую версию которая не проверяет прошивку.
Root кстати получается сейчас без всякиз заебок с мануалами и прошивками через комп, нужно скачать с маркета universalandroidroot нажать 1 кноку и все .

bestpilot8

( НТС тоже грозились позтавить защиту, на Дезаере ее нет, ана более поздних ХЗ)
Поставить, вроде, поставили, но не особо серьёзную. Считается, что HTC бессовестно потворствует производству неофициальных прошивок. :)
Впрочем, обладателям рутованных Desire HD не советуют обновляться на последнюю версию.
Андроиды обновление на офф прошивку подтягиваю на телефон автоматически (если не убрать галочку в настройка)
Дезайр мне при обновлении выдал окошко, в котором заботливо рассказал, сколько весит обновление. И предложил выбрать, использовать для этого GSM/3G или же качать только через вай-фай. Это несмотря на то, что ему разрешено использовать GSM/3G для интернета.

SmoKing

Дезайр мне при обновлении выдал окошко, в котором заботливо рассказал, сколько весит обновление. И предложил выбрать, использовать для этого GSM/3G или же качать только через вай-фай. Это несмотря на то, что ему разрешено использовать GSM/3G для интернета.
--------------------------------------------------------
Ага имеено так он и делает, когда я сказал автоматически я имелл виду без дополнитльных действий пользователя.
Более того там есть пункт отложить, и он на завтра спрашивает опять. HTC молодцы в этом смысле.
Хотя мне мой мото милестоне с циагенмодом нравится больше дезара с сенсом :)

pprtwh

Я phoenix'ом шьюсь. Ovi Suite использую только для резервного копирования контактов и пр.

stm7884696

Я phoenix'ом шьюсь.
Можешь кинуть ссылочек на мануал, как правильно это делать ?
Гугл никто не отменял, но интересует реально примененный метод.

bestpilot8

Перед продажей перепрошивал телефоны JAF'ом по мануалам allnokia.ru. Несложно делается, главное — не тыкать галочки сброса настроек. :)
Правда, мне как раз именно эти галочки и были нужны.

pprtwh

Можешь кинуть ссылочек на мануал, как правильно это делать ?
Раз и два. На форуме там часто говорят, что не получилось или заглючило что-то, но я 2-3 раза шился строго по мануалу и никаких проблем (т-т-т).

otvertka07

вы все неудачники
у меня ови прекрасно работает
я его использую в основном для синхронизации контактов, но и обновлялся тоже несколько раз
без проблем всё было.
сейчас кстати 3-я версия вышла - синхронизирует контакты напрямую на сервер.
в старом ПС сьюте только с аутлуком можно было - что было хуево, т.к. на работе и дома он разный

palata41

У меня нормально все работает. Если не хочешь лишних фишечек, то можешь пользоваться чисто нокиевским software updater. В принципе в ови можно все отключить, чтоб не мешало.
Я именно через ови перепрошивал свой проблемный Nokia 5230. В уже писал, что наебался и купил с рук глючный украинский телефон. Переделал ему IMEI на русский и обновил прошивку. Глюки исчезли, только при включении теперь выдает спам про миллионы mp3 для вашего телефона.

bestpilot8

Хм.
Мне вот интересно, они додумались избавиться от простейшего бага, который никак не мог исчезнуть из Ovi Suite 2?
Штука в том, что Нокия решила не использовать виндовые средства для отрисовки окошек и уведомлений, а сделала как-то по-своему, как она давно любит. Значит, рецепт:
1. Ovi Suite устанавливаем.
2. Берём таскбар и прилепляем его сверху (или сбоку).
3. Ждём уведомления, которое появляется… по-прежнему снизу. Ой.
Неужто не смогли они в 90-мегабайтный дистрибутив скопировать уже готовый маленький кусочек из PC Suite, который уведомления отображал правильно?
На самом деле, таких вопросов возникает несколько. Вроде, софтина всего-то синхронизирует данные с телефоном, так почему она такая жирная и подтормаживает на любом компе? Синхронизировать два разных календаря много ума не надо, почти всё, что можно, поддерживает аутлуковский формат календаря, контактов и прочего.
Опять же, прелесть PC Suite была в том, что он не особо тяжёлый и just works. Поставил его — он сам запускается и висит в фоне. Включил комп — он нашёл телефон, и всё синхронизируется на автомате.
А Ovi Suite слегка жирноват, чтоб его постоянно запущенным держать, да и запускается хрен знает сколько. Помнится, на нокиевском форуме много недостатков его обсуждалось. Да что тут — и сейчас там висит многостраничная тема с замечательным названием «Top 10 reasons not to use ovi ; stick with PC Suit...»
Но я вот посмотрел на сайт Нокии — Ovi Suite 3 весит всё те же 90 МБ, выглядит так же. Что-то мне кажется, вряд ли его переписали с нуля.

palata41

А там уже 3? У меня на прошлой неделе обновился до 2.90.
Простите, ступил. Это 3.0.0.290.

otvertka07

у меня на трехлетнем компе не тормозит
и запускаю я его только для синхронизации. раз в месяц может. нахуй он постоянно запущенный то?
а весит он дохуя, потому что там кроме синхронизации еще куча говна есть, я даже не знаю, говнопроигрыватели всякие и конверторы музыки...
закачка для карт кстати, раньше она отдельно была, как впрочем и обновление прошивки тоже. еще там в дистрибутиве драйвера для всех нокий вшиты. вот и 90 мегобайт набежало хули

NatalyNoelle

еще куча говна есть, я даже не знаю, говнопроигрыватели всякие и конверторы музыки...
вот собственно и ответ на сабж
нахрена программе куча всякого говна, которым никто не пользуется и нельзя отключить?

juliuzz

как будто тебя прям заставляют этим пользоваться

bestpilot8

Заставляют. Нокия прячет ссылки на старый софт с сайта. Кроме того, PC Suite больше не обновляется.
Найти можно, конечно.

NatalyNoelle

прога должна быть функциональна
если она только синхронизирует, максимальный ее размер должен быть 2мб, не больше
а если там много всякого говна, которым никто не пользуется, и из-за этого прога весит 90мб - это УГ
яркий тому пример - Неро. Все вертели нагромождение софта в одну прогу, так как пользуются только записью дисков. И поэтому многие перешли на более легковесные бёрнеры.

juliuzz

ну пользуются же люди itunes :)

NatalyNoelle

ага, хомячки кололись, но продолжали есть кактус ;)

bestpilot8

Альтернативы нет совсем, если рассматривать Эпл. Опять же, пользуются, но необязательно для синхронизации контактов.

А Нокию с некоторых пор несложно заставить синхронизироваться с гуглом, да и старый её софт всё ещё работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: