Oracle vs MS SQL

Slavaga

1. В чем принципиальные отличия?
2. При каких обсоятельствах предпочтительнее использовать одну из них, а при каких другую? Правильно ли я понял, что Oracle более предпочтителен при больших объемах данных?
Просветите, плз!

FRider

Ну, понеслась...

Slavaga

?

Ivan8209

MySQL популярнее.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Hastya

2. При каких обсоятельствах предпочтительнее использовать одну из них, а при каких другую?
Oracle вообще-то раз 5 дороже, как тебе такие обстоятельства?

elena-kotenok75

+1

Dasar

Oracle - версионик - и лучше на записях, которые часто update-ятся
MSSQL - блокировочник - и лучше на записях, которые вставляются.
также стоит понимать, что oracle больше ориентирован под Java-окружение, mssql - ориентирован больше под .net-окружение.
oracle, в теории, более навороченный, но для включения/настройки этой навороченности - нужен мегашаман.

ava3443

йоу, сколько мифов сразу вспомнили

pitrik2

оракл ближе к линуксу
там куча всяких вещей нужно/можно шаманскими способами ручками настраивать
мыскуль ближе к винде - мышкой понатыкал общие таски и ходишь довольный и гемора не знаешь
мыскуля нет на юникс-системах
а тама гораздо больше подключений можно держать и немного попроизводительнее всё
винда для серверов все таки хуже
у нас вот щас на работе везде db2
все его ненавидят как и любой продукт Ibm
один правда фанат был, ща уже уволился

SCIF32

оракл ближе к линуксу
там куча всяких вещей нужно/можно шаманскими способами ручками настраивать
мыскуль ближе к винде - мышкой понатыкал общие таски и ходишь довольный и гемора не знаешь
мыскуля нет на юникс-системах
а тама гораздо больше подключений можно держать и немного попроизводительнее всё
винда для серверов все таки хуже

Это, наверное, какой-то развод?

laki

гон полнейший стоимость отличается не намного. статью читал что-то в районе 900 баксов отличие

disna

ну да
225 и 1125 соответственно

timefim

Сравнение стоимости СУБД от IBM, Microsoft и Oracle
В журнале Windows IT Pro/RE за январь-февраль 2006 года в рамках статьи "Платформа 2006. Определяя будущее" опубликовано сравнение стоимости лицензии на процессор разных поставщиков систем управления базами данных. В сравнении учитывалось: стоимость корпоративной версии базового продукта, стоимость средств управления, диагностики, настройки и оптимизации, средств анализа и инструментов построения хранилищ данных, средства повышения отказоустойчивости БД и поддержка многоядерных процессоров. Общая стоимость решений получилась следующая:
* IBM DB2 - 329 000 $.
Сюда входят:
o Perfomance Expert - 10 000 $
o DB2 OLAP - 35 000 $
o DB2 Warehouse - 75 000 $
o Cube Views - 9 500 $
o Recovery Expert 10 000 $
* Oracle 10g - от 348 000 $ до 464 000 $.
Сюда входят:
o Tuning - 3 000 $
o Diagnostics - 3 000 $
o Partitioning 10 000 $
o OLAP 20 000 $
o Mining 20 000 $
o BI Bundle 20 000 $
o Data Guard 116 000 $
* Microsoft SQL Server 2005 (все включено) - 25 000 $.
Микрософт дишовка.

Slavaga

Ну в целом в общем понятно...
2КОНТРА:
MySQL популярнее.

А при чем тут MySQL?

Ivan8209

>> MySQL популярнее.
> А при чем тут MySQL?
Чтоб сосать.
---
A28: венки уже вынесли.

ava3443

Цитаты из мурзилки рулят, да ещё и такие вот, вырванные из контекста.
Microsoft SQL Server 2005 (все включено)

А что именно включено - перечислять не стали, а то засмеют ведь
Data Guard 116 000 $
Вот это совсем непонятно, потому как Data Guard сам по себе денег не стоит, денег стоит Enterprise Edition, в которую он входит. Впрочем, в SQL Server просто нет аналогичного решения.
Ну и так, по моему опыту при стоимости лицензии на собственное ПО (приложение т.е.) порядка 500 K$ + ещё столько же за сопутствующие кастомизацию, обучение, и т.п., стоимость Оракла (Enterprise Edition на кластер для основной системы + на резервный сайт + на тестовую систему) составляет не более 100 K$, на железо ещё тысяч 200-300. Короче, стоимость Оракла обычно не парит. И это я указал по "list price", без скидок. Реально же можно упасть до 40% от указанной стоимости Оракла...

myrka68

у нас вот щас на работе везде db2
все его ненавидят как и любой продукт Ibm
один правда фанат был, ща уже уволился
а что именно не нравится в дб2?

Slavaga

>> MySQL популярнее.
> А при чем тут MySQL?
Чтоб сосать.
-Ну что приборы?
-Четырнадцать!
-Что четырнадцать?
-А что приборы?
Я тебя не понимаю!

Ivan8209

> Я тебя не понимаю!
Не вопрос.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."

Hastya

стоимость Оракла (Enterprise Edition на кластер для основной системы + на резервный сайт + на тестовую систему) составляет не более 100 K$
Стоимость Оракл порядка $40-$50 тыс на процессор, против $25 тыс. для MS SQL. Если прибавить к Oracle Partitioning Option или RAC, то цена вообще улетает в космос.

Marikun

Оракл порядка $40-$50 тыс на процессор

Это Enterprise Edition. Есть еще Standard и Standard One, которые сильно дешевле. Кроме того Оракл часто имеет смысл покупать по named user. Надо смотреть, что дешевле выйдет.
MS SQL Server стоит около $27к за инсталляцию независимо от количества процов и пользователей..

timefim

У микрософта тоже стандарт есть
Express Edition Free
Compact Edition Free
Workgroup Edition $3,899
Standard Edition $5,999
Enterprise Edition $24,999

pitrik2

а что именно не нравится в дб2?
я так думаю это как привычка хаять винду
многие хают, а что конкретно не нравится объяснить вряд ли смогут

myrka68

объяснить, чем мне не нравится винда я могу
от db2 пока что отрицательные моменты для меня это:
1. интерфейс на java
2. интерфейс командной строки (консольный режим db2) неудобен, нет автодополнения, нет истории команд, и т.д. (у того же mysql в этом плане всё гораздо лучше)
3. короткие имена баз, вроде до 8 символов
в остальном - база как база =)

Hastya

я так думаю это как привычка хаять винду
многие хают, а что конкретно не нравится объяснить вряд ли смогут
Скорее ругают за GUI Command Center... но сама СУДБ - просто конфетка. После ДБ2 я долго и с трудом привыкал к Oracle.

ava3443

Стоимость Оракл порядка $40-$50 тыс на процессор, против $25 тыс. для MS SQL.

во, цены уже ближе к реальности, только конечно не 40-50, а ДО 40 (т.е. 40 - это максимум за Enterprise Edition, если совсем ничего не понимаешь и покупаешь Оракл по прайс-листу)
Если прибавить к Oracle Partitioning Option или RAC, то цена вообще улетает в космос.
а теперь вспоминаем что решения аналогичного RAC в MSSQL 2005 просто нет
про Partitioning пока ничего не могу сказать - он появился только в SQL Server 2005, в то время как у Оракла он уже 10 лет почти

zya369

короткие имена баз, вроде до 8 символов

какая версия-то?
а то на 7.1 18 вроде было
но вообще 7.1 ацтой ибо старье, а современные должны быть неплохи по идее весьма

myrka68

какая версия-то?
9.2 вроде, триальная (для тестирования)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: