объединение небольших локалок через инет
если нет боле никаких серваков, то да
Два VPN-клиента между собой не соединятся.
Стоят пара древних линуховых серверов с организованным между ними туннелем.
Но: у них "белый" ИП.
может.
Рекомендуется к применению
* Для подключения к Интернету и реализации сетеобразующей инфраструктуры офисов и филиалов компаний;
* Когда безотказная работа Интернет-канала становится критически важной для бизнеса – модем обеспечивает резервирование доступа в Интернет и автоматическое переключение между основным и резервным каналами;
* При необходимости организовать по ADSL-каналу защищенное подключение удаленных офисов и сотрудников;
* В случаях, когда необходимо реализовать распределенную мультисервисную сеть, обеспечивающую одновременную защищенную работу приложений, критичных к задержкам и потерям пакетов.
то есть вопрос стоит так, что проще - организовать программный впн(плюс в том, что это я уже делал, минус, соответственно, в том, что надо сервак только для впн поднимать - нерационально или аппаратный через зухелевские фичи.
oki тогда, всем спасибо!=)
При необходимости организовать по ADSL-каналу защищенное подключение удаленных офисов и сотрудников;ИМХО, это означает, что он умеет подключаться к VPN-серверу, организуя защищенное подключение офисов.
сенкс. то, что надо!
Оставить комментарий
Vadim69
такая задача:есть очень небольшая контора в питере. есть такая же небольшая контора в турции. в конторах есть локалки. люди хотят эти локалки объединить, грубо говоря, так, чтобы Вася мог "зайти на комп" к Зухре и не задумывался, где этот комп стоит - за стенкой или в другой стране.
питерская контора: 3 компа ходят в инет по примитивному d-link DSL-504T/RU.
турецкая контора: тоже три компа, но ходят они через zyxel P-662H EE.
что это за железка, я не знаю, но там есть фича - "Аппаратный VPN-процессор для защищенного объединения офисов через Интернет", которая, как я понимаю, работает только если на другом конце стоит такая же железка.
я правильно понимаю, что самым правильным решением будет купить такую же железку в Питер?