Что сейчас принято делать с утопленными вещами?
А ваще феном - это ты зря, положи лучше под батарею на недельку
Морская вода, наверное, на электронику влияет хуже, чем водопроводная - т.е. можно надеяться и на больший срок?
К сожалению, во время просушки не удалось выключить железку - для неё вообще не предусмотрен режим выключения... хотя, с другой стороны, по идее, всегда, когда ты с ней ничего не делаешь - она не работает.
тем, что феном ты все равно нихера не продуваешь.
Не разобрал - нет отвёртки такого формата.Могу попробовать помочь с этим.
Надо в вакуумном шкафу, если хочешь у меня такой есть. Мобильник на гарантии?
Можно смело после вакуумного шкафа его туда нести0- следов взлома, у него, надеюсь, нет?
Морская вода, наверное, на электронику влияет хуже, чем водопроводная - т.е. можно надеяться и на больший срок?хых, вода в кранах по проводимости не очень отличается от морской - но технике и водопроводной хватит)
2) воспользоваться поиском
вроде фишка не в проводимости (потому что обычно после купания обычно техника включается, а через некоторое время потом сдыхает а то что морская вода более агрессивная в плане коррозии
мб подскажешь ключевые слова?
Под рукой отвёртки не было, а сейчас уже больше суток прошло, бесполезно разбирать, наверное?
главное, не включай до полной просушки.
Но до этой полной просушки я немного пользовался, во время собственно сушки - чтобы убедиться, что не сдохло...
значит аккумулятор вынь.
Это вообще может помочь через сутки после утопления?
если тебе повезло и проводники на плате еще не растворились, то съем аккумулятора, промывают устройство спиртом и тщательная сушка может спасти дело.
Или же сейчас всё-таки надо всё разобрать, вынуть аккумулятор и промыть всё спиртом?
Или же сейчас всё-таки надо всё разобрать, вынуть аккумулятор и промыть всё спиртом?
именно так. ведь ток у тебя не внутри аккумулятора коммутируется, а есть неотключаемые участки цепи идущие в девайсе. Они то сейчас и корродируют.
а есть неотключаемые участки цепи идущие в девайсеВ смысле?
Если, например, у тебя телефон выключен - то по каким-то контактам всё равно ток идёт?
Да, часы то тикают
Даже у выключенного телефона - тикают от того же аккумулятора, а не от дополнительной батарейки?
а какая разница - ток-то идет
Даже у выключенного телефона - тикают от того же аккумулятора, а не от дополнительной батарейки?и оттуда и отсюда ток идет.
Да и аккумулятор полюбому в плату контактами втыкается. так те контакты и будут корродировать.
Просто у меня часов нету, так что, по идее, не должно быть тока, когда не пользуюсь
где стоит выключатель в твоей железке?
прамо внутри аккумулятора? Нет. значит к нему идут проводники под током. Если они погружены в электролит 9капля воды то идет электрохимическая коррозия.
Я предупредил, а дальше дело твое. Тебе железку хоронить
Оставить комментарий
kruzer25
После 1-2 секунд нахождения в воде сушил ~полчаса 2квт обогревателем с вентилятором и ещё столько же - феном. Не разобрал - нет отвёртки такого формата.Вроде бы, ничего не сдохло, всё продолжало работать, вот только одна кнопка через несколько минут после начала сушки перестала работать, сейчас опять работает, но иногда одно нажатие обрабатывается, как несколько.
1) Это пиздец и всё окончательно сдохнет через несколько дней, или всё-таки есть шансы?
2) Что ещё нужно сделать, чтобы увеличить эти шансы?