Что сейчас принято делать с утопленными вещами?

kruzer25

После 1-2 секунд нахождения в воде сушил ~полчаса 2квт обогревателем с вентилятором и ещё столько же - феном. Не разобрал - нет отвёртки такого формата.
Вроде бы, ничего не сдохло, всё продолжало работать, вот только одна кнопка через несколько минут после начала сушки перестала работать, сейчас опять работает, но иногда одно нажатие обрабатывается, как несколько.
1) Это пиздец и всё окончательно сдохнет через несколько дней, или всё-таки есть шансы?
2) Что ещё нужно сделать, чтобы увеличить эти шансы?

logan00108

У меня телефон сдох после купания в море на 10м глубине тока через 6 месяцев после промывки-просушки
А ваще феном - это ты зря, положи лучше под батарею на недельку

kruzer25

Батареи нет; чем плох фен?
Морская вода, наверное, на электронику влияет хуже, чем водопроводная - т.е. можно надеяться и на больший срок?
К сожалению, во время просушки не удалось выключить железку - для неё вообще не предусмотрен режим выключения... хотя, с другой стороны, по идее, всегда, когда ты с ней ничего не делаешь - она не работает.

Usmanova72

тем, что феном ты все равно нихера не продуваешь.

natka1

Не разобрал - нет отвёртки такого формата.
Могу попробовать помочь с этим.
Надо в вакуумном шкафу, если хочешь у меня такой есть. Мобильник на гарантии?
Можно смело после вакуумного шкафа его туда нести0- следов взлома, у него, надеюсь, нет? :)
Морская вода, наверное, на электронику влияет хуже, чем водопроводная - т.е. можно надеяться и на больший срок?
хых, вода в кранах по проводимости не очень отличается от морской - но технике и водопроводной хватит)

disna

2) воспользоваться поиском

rezchik

>хых, вода в кранах по проводимости не очень отличается от морской - но технике и водопроводной хватит)
вроде фишка не в проводимости (потому что обычно после купания обычно техника включается, а через некоторое время потом сдыхает а то что морская вода более агрессивная в плане коррозии

kruzer25

мб подскажешь ключевые слова?

kruzer25

Под рукой отвёртки не было, а сейчас уже больше суток прошло, бесполезно разбирать, наверное?

Gulveig

главное, не включай до полной просушки.

kruzer25

Я же говорю - там не предусмотрены режимы "включено" и "выключено".
Но до этой полной просушки я немного пользовался, во время собственно сушки - чтобы убедиться, что не сдохло...

Gulveig

значит аккумулятор вынь.

kruzer25

Для того, чтобы вынуть аккумулятор, опять же, надо разобрать всё.
Это вообще может помочь через сутки после утопления?

Gulveig

епсли повезет. аккумулятор вынимают чтобы не было электрохимической коррозии проводников под током.
если тебе повезло и проводники на плате еще не растворились, то съем аккумулятора, промывают устройство спиртом и тщательная сушка может спасти дело.

kruzer25

Тут такая специфическая вещь, что ток бывает только несколько часов в день по 1-2 секунды каждые полминуты. Это значит, что, даже если будет коррозия - то к смерти она всё равно приведёт только через очень долгое время?
Или же сейчас всё-таки надо всё разобрать, вынуть аккумулятор и промыть всё спиртом?

Gulveig

Или же сейчас всё-таки надо всё разобрать, вынуть аккумулятор и промыть всё спиртом?

именно так. ведь ток у тебя не внутри аккумулятора коммутируется, а есть неотключаемые участки цепи идущие в девайсе. Они то сейчас и корродируют.

kruzer25

а есть неотключаемые участки цепи идущие в девайсе
В смысле?
Если, например, у тебя телефон выключен - то по каким-то контактам всё равно ток идёт?

logan00108

Да, часы то тикают

kruzer25

Даже у выключенного телефона - тикают от того же аккумулятора, а не от дополнительной батарейки?

PooH

а какая разница - ток-то идет

Gulveig

Даже у выключенного телефона - тикают от того же аккумулятора, а не от дополнительной батарейки?
и оттуда и отсюда ток идет.
Да и аккумулятор полюбому в плату контактами втыкается. так те контакты и будут корродировать.

kruzer25

Просто у меня часов нету, так что, по идее, не должно быть тока, когда не пользуюсь :confused:

Gulveig

мля, ты глупый чтоли?
где стоит выключатель в твоей железке?
прамо внутри аккумулятора? Нет. значит к нему идут проводники под током. Если они погружены в электролит 9капля воды то идет электрохимическая коррозия.
Я предупредил, а дальше дело твое. Тебе железку хоронить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: