Windows Mobile 6.5! ну и как вам?

nataliaminos

обновился сегодня! сказать, что я шокирован - ничего не сказать. Такого я от винды не ожидал!
надеюсь, что с выходом семерки со стилусом будет покончено! с этого момента ойфон уже выглядит несколько менее привлекательно со стороны единственности, удобства и неповторимости своего интерфейса
ждем семерки и делимся впечатлениями)
Мое мнение, сложившееся за первые 2 часа пользования:
Все выглядит безусловно круче и удобней. Теперь не надо нащупывать узкую полоску справа, чтобы что-нибудь прокрутить, достаточно лишь провести по экрану (вобщем как и на широко известном яблочном телефоне). Прокручивать теперь можно почти всё. Экран "сегодня" (today первые секунд 30 кажется непонятным, но вскоре к нему привыкаешь) Всё очень прозрачно и круто) только вот от случайных нажатий на всякие ярлыки избавиться до сих пор не удалось, но, собственно говоря, такие же проблемы у меня возникают и с ойфоном, поэтому недоработкой это назвать сложно.
Из минусов: большинство прог остались такими же, как и в 6.0 и 6.1, и на фоне всеобщей крутости смотрятся далеко не привлекательно.. впрочем это относится к абсолютно всем прогам - вот единственный и большой минус, выявленный мной на данный момент. Но все-же 6.5 - это уже прорыв и довольно серьезный. Наконец-то они поняли, что в экран можно (и даже нужно) тыкать пальцами, а не стилусом

bestpilot8

До тех пор, пока большая часть приложений не обзаведется интерфейсом „под пальцы”, покупка агрегата с мобильной виндой будет показана только тем, кому оно в самом деле надо. А производители софта не торопятся, поэтому винда попадает в ту же ситуацию, что и новые операционки (Симбиан тач, Андроид): программ мало и они все одинаковые. Мелкософту следовало начать раньше, благо времени у них было больше всех.

vall

всем похуй

logan00108

Пока майкрософт тормозил (и ваял WM 7 почти все разработчики коммуникаторов завели свой пальцевый софт - см. HTC TouchFlo и аналоги конкурентов.

Serena

можно ли обновить wm6 до 6.5?
более ли требовательна новая система? а то у меня проц 200мгц

nataliaminos

обновить можно, если прошивка вышла (если нет официальной, то скорее всего уже вышла неофициальная, портированная на твой девайс народными умельцами, как и в моем случае). По требовательности она не выше, чем 6.0, по сути это та же 6.0 с переработанным под пальцы интерфейсом. Про 200 МГц ничего сказать не могу, т. к. у меня 600 и все летает.

SmoKing

Проблема не в процессоре, 6.5 шустрее 6.1 и 6.0 проблема в памяти если у тебя 64 ( а это на 99,9% так ) то можешь даже не пытаться ставить 10-15 метров свободной памяти будет.
И хз как на офицальных прошивках, на мой комуникатор есть только неофициальная и на ней память утекает постоянно.

stm2952926

А видео важно: разрешение и ускоритель? :)

SmoKing

На своем зверьке с 200Мгц и без всяких укорителей все работала быстрее чем в 6.1
Вряд ли мелкософт делал какие то фишки ориентированные на видеоускоритель, единичные аппараты на WM имеют такую радость.

stm2952926

единичные аппараты на WM имеют такую радость
А разве не все VGA? :)
У меня например на моём QVGA фильмы идут буквально впритык (т.е. если фильм родного разрешения - ну типа 750 - то уже подёргивается)... проц 520

uncle17

нет, далеко не все, к сожалению
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: