Средства разработки на Java

deestr

Кто чем пользуется собственно.
что нравится, что нет?

enochka1145

Насколько я помню по поиску, люди здесь юзают IntelliJ IDEA, Borland JBuilder, Eclipse. Да, есть ещё отмо... в смысле, кулхацкеры, которые используют vi, emacs и, наверно (когда никто не видит KDevelop.
Лично я использую Eclipse 3.1. Там многого нет - это не IDEA или JBuilder, но мне в самый раз.

IvladV71

несколько месяцев назад тут чувак спрашивал, кто на чём нить кроме блокнота на яве пишет
хуй ево знает, жосский стёб это или реально чувак такой кулхацкер

Marinavo_0507

Так и надо.
То, что не помещается в блокнот, нужно генерировать, так как писать на Java руками такие сложные программы - крайняя форма мазохизма.

ava3443

> Eclipse 3.1. Там многого нет - это не IDEA или JBuilder
Зато многое есть... где ещё так удобно сделана интеграция с CVS, как в Eclipse?

enochka1145

Я пользуюсь Eclipse, потому что он приятен на глаз и нюх и не напрягает. Потыкавшись в JBuilder и IDEA, я просто не смог понять, чего они вообще от меня хотят. Как написать и запустить простейший HelloWorld.java?
Кстати, на Eclipse программируют и некоторые C/C++-программисты - те, кто имеют несчастье работать под Linux и устали от KDevelop.

ava3443

Более того, в Eclipse программируют и некоторые Perl-программисты, благо плагин соответствующий есть.

anton7805

jbuilder однозначно, можно ещё jdeveloper

puare

Зато многое есть... где ещё так удобно сделана интеграция с CVS, как в Eclipse?
Друг! В IDEA она на порядок лучше сделана, ибо они по крайней мере догадались до установки ro при чекауте для последующего update, edit реализован лучше гораздо, commit и merge ИМХО тоже. К тому же Eclipse придумала какой-то свой протокол extssh для этого дела, который потом даже обычный консольный cvs не хавает...

Hastya

IDEA, IDEA, IDEA!
JBuilder я бросил года 2 назад, когда он окончательно затормозился.

ava3443

> Eclipse придумала какой-то свой протокол extssh для этого дела, который потом даже обычный консольный cvs не хавает
да, зачем им "extssh" понадобилось, я тоже не понял. Однако, после замены :extssh: на :ext: везде у меня консольный cvs нормально работал, так что это одно и тоже...

deestr

Всем спасибо.
Я выбрал JBuilder 2005 - рульная вещь с Хэлпом.

RTYuPZ78

JBuilder 2005 - тоже добавили работу с CVS на высоком уровне
Jbuilder - мерседес. Работа начинается сразу. Куча визардов.
Eclipse - ТАНК. Мощный, но сложен в управлении - куча неочевидных, маломотивированных настроек. Текущие версии еще тормознутые. Продвигается IBM-ом
(попробуйте отдебагить J2ME приложение в Eclipse с нуля - много приятных минут )

IvladV71

а идея - чорный бумер

myrka68

может я просто не заметил, но почему никто не вспомнил про netbeans?

anton7805

Я выбрал JBuilder 2005 - рульная вещь с Хэлпом.
где взял? я в сетке искал не нашел

bobby

у меня есть, скажи, куда залить

puare

а идея - чорный бумер
афтар жжот! так и есть. Идея - признаный лидер среди иде для жабы, да и вообще среди иде. Все остальное очень вяло попасывается в сторонке

sergey_m

"I have tried various "Integrated Development Environments", and found an editor which had '!make test' aliased to F7 and obnoxious syntax highlighting in colours which showed little awareness of eyestrain and that was about it. Nothing to help visualise structure or architecture."

deestr

[url=http://lorien.local/fastsearch.pl?what=jbuilder+2005&files_per_page=100&restype=all&show=all&req_status=all&invrestype=no&pathmatch=0&sort=hostprio&sort2=filepath&sort3=nosort&inv_sort=0&inv_sort2=0&inv_sort3=0&base_query_host=ALL&base_query_file=SUBSTR+"jbuilder"]web-страница[/url]

voronetskaya

Потыкавшись в JBuilder и IDEA, я просто не смог понять, чего они вообще от меня хотят. Как написать и запустить простейший HelloWorld.java?
выч0ркивай из своего резюме слова "легко обучаемый"

enochka1145

Ну я-то вычеркну. Только для не-J2EE-программистов эти IDE проще не станут.

RTYuPZ78

JBuilder, Idea по сравнению с Eclipse - это как win по сравнению с Solaris для школьника

voronetskaya

"для непрограммистов эти IDE проще не станут" - я бы так сказал

enochka1145

Ничего не понимаю. Что ты хочешь сказать? Что Eclipse сложнее?
В IDEA и JBuilder я устал отвечать на глупые вопросы компилятора. Я понимаю, что для рюхастых отцов JBuilder и, тем более, IDEA - то, что надо. Но для меня только Eclipse - это воплощение простоты, мощи и удобства. Мне хватает спинного мозга, чтобы им пользоваться. У Eclipse даже вид очень похож на вид Windows XP.

bastii

В IDEA и JBuilder я устал отвечать на глупые вопросы компилятора
И какие нынче вопросы задают компиляторы?

enochka1145

Ну не компилятор, а IDE - спутал с прямым углом.
Например, при создании нового проекта.

bastii

А ты каждые 5 минут новые проекты создаешь?

enochka1145

?
Давай, что ли, прекратим этот пустой трёп.

koly

Если eclipse и jbuilder такие мегасреды, то
почему они тырят идеи из Идеи?

bastii

Ну как там IDEA vs VS2005?

enochka1145

Да откуда мне знать?
Я всего лишь сказал, что люблю Eclipse
за то, что он управляется левой пяткой
не выходя из комы, чего не скажешь
(в смысле, я не могу сказать) об остальных
средах. То, что по совокупной мощи IDEA
или JBuilder на порядок сильнее, я вовсе не оспариваю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: