Средства разработки на Java
Лично я использую Eclipse 3.1. Там многого нет - это не IDEA или JBuilder, но мне в самый раз.
хуй ево знает, жосский стёб это или реально чувак такой кулхацкер
То, что не помещается в блокнот, нужно генерировать, так как писать на Java руками такие сложные программы - крайняя форма мазохизма.
Зато многое есть... где ещё так удобно сделана интеграция с CVS, как в Eclipse?
Кстати, на Eclipse программируют и некоторые C/C++-программисты - те, кто имеют несчастье работать под Linux и устали от KDevelop.
плагин соответствующий есть.
Более того, в Eclipse программируют и некоторые Perl-программисты, благо
jbuilder однозначно, можно ещё jdeveloper
Зато многое есть... где ещё так удобно сделана интеграция с CVS, как в Eclipse?Друг! В IDEA она на порядок лучше сделана, ибо они по крайней мере догадались до установки ro при чекауте для последующего update, edit реализован лучше гораздо, commit и merge ИМХО тоже. К тому же Eclipse придумала какой-то свой протокол extssh для этого дела, который потом даже обычный консольный cvs не хавает...
JBuilder я бросил года 2 назад, когда он окончательно затормозился.
да, зачем им "extssh" понадобилось, я тоже не понял. Однако, после замены :extssh: на :ext: везде у меня консольный cvs нормально работал, так что это одно и тоже...
Я выбрал JBuilder 2005 - рульная вещь с Хэлпом.
Jbuilder - мерседес. Работа начинается сразу. Куча визардов.
Eclipse - ТАНК. Мощный, но сложен в управлении - куча неочевидных, маломотивированных настроек. Текущие версии еще тормознутые. Продвигается IBM-ом
(попробуйте отдебагить J2ME приложение в Eclipse с нуля - много приятных минут )
а идея - чорный бумер
может я просто не заметил, но почему никто не вспомнил про netbeans?
Я выбрал JBuilder 2005 - рульная вещь с Хэлпом.где взял? я в сетке искал не нашел
у меня есть, скажи, куда залить
а идея - чорный бумерафтар жжот! так и есть. Идея - признаный лидер среди иде для жабы, да и вообще среди иде. Все остальное очень вяло попасывается в сторонке
"I have tried various "Integrated Development Environments", and found an editor which had '!make test' aliased to F7 and obnoxious syntax highlighting in colours which showed little awareness of eyestrain and that was about it. Nothing to help visualise structure or architecture."
[url=http://lorien.local/fastsearch.pl?what=jbuilder+2005&files_per_page=100&restype=all&show=all&req_status=all&invrestype=no&pathmatch=0&sort=hostprio&sort2=filepath&sort3=nosort&inv_sort=0&inv_sort2=0&inv_sort3=0&base_query_host=ALL&base_query_file=SUBSTR+"jbuilder"]web-страница[/url]
Потыкавшись в JBuilder и IDEA, я просто не смог понять, чего они вообще от меня хотят. Как написать и запустить простейший HelloWorld.java?выч0ркивай из своего резюме слова "легко обучаемый"
Ну я-то вычеркну. Только для не-J2EE-программистов эти IDE проще не станут.
JBuilder, Idea по сравнению с Eclipse - это как win по сравнению с Solaris для школьника
"для непрограммистов эти IDE проще не станут" - я бы так сказал
В IDEA и JBuilder я устал отвечать на глупые вопросы компилятора. Я понимаю, что для рюхастых отцов JBuilder и, тем более, IDEA - то, что надо. Но для меня только Eclipse - это воплощение простоты, мощи и удобства. Мне хватает спинного мозга, чтобы им пользоваться. У Eclipse даже вид очень похож на вид Windows XP.
В IDEA и JBuilder я устал отвечать на глупые вопросы компилятораИ какие нынче вопросы задают компиляторы?
Например, при создании нового проекта.
А ты каждые 5 минут новые проекты создаешь?
Давай, что ли, прекратим этот пустой трёп.
почему они тырят идеи из Идеи?
Ну как там IDEA vs VS2005?
Я всего лишь сказал, что люблю Eclipse
за то, что он управляется левой пяткой
не выходя из комы, чего не скажешь
(в смысле, я не могу сказать) об остальных
средах. То, что по совокупной мощи IDEA
или JBuilder на порядок сильнее, я вовсе не оспариваю.
Оставить комментарий
deestr
Кто чем пользуется собственно.что нравится, что нет?