Клавиатура или геймпад

SmoKing

Возник вопрос существуют ли Bluetooth клавиатуры и геймпады для мобилок ?
Помница был геймпад для какогото сонерика толи Z610 толи T610.
Тольку не нада предлагать клавиатуры Луч и Apple они для смартафонов, а интересуют именно для мобилки.

juliuzz

а что у несмартфонов имеется синезубый профиль HID?

0000

Здесь был чушь

SmoKing

я не в курсе что такое HID, потому и спрашиваю.
нафига вопросом на вопрос отвечать ?

SmoKing

бля при чем сдесь КПК вопрос про мобильники.
Нокиа S40 или SE W850( забыл как у них ОС называется )

juliuzz

ну откуда ж я знаю, что ты не в курсе?
HID - Human Interface Device - устройства взаимодействия с человеком
сюда входят мыши, клавы, планшеты и прочие устройства ввода
для подключения необходим соответствующий профиль bluetooth
если телефон его не предоставляет - швах

SmoKing

Расшифровать что такое HID и для чего оно надо я в принципе и сам смог, но в моем вопросе оно никак не помогает.
Во первых телефон врядли поддерживает HID, но как это точно узнать ?
А во вторых даже если и не поддерживает мб есть спец решения от производителя или кустарные от народных умельцев

juliuzz

как это точно узнать ?
посмотреть спецификации
хотя бы на http://www.mobile-review.com
А во вторых даже если и не поддерживает мб есть спец решения от производителя или кустарные от народных умельцев
это вряд ли
за спец решениями можно сходить на сайт производителя

SmoKing

Спасибо канешна за ссылки.
Но вообще то вопрос задавался сцелью мб кто ужде нашел ответ на этот вопрос.
Потому как потратив 30 минут я понял что для нокии ничего такого нет (

juliuzz

а ты думал, что тут каждый второй подобными вопросами задаётся?

fufa58

мобайл-ревью сейчас лежит, но например там не особо давно была статейка про БТ-клаву для моторол, со своим экранчиком, возможностью работы с записной книжкой телефона и бт-чатом между девайсами на 90 метрах.

logan00108

Да, мегадевайсик

goaslider

поищи в нете.
Для Н95 видел японский ролик (на ютубе кажись) Там чуваки с пеной у рта и комментариями в 100 слов за секунду устанавливали на девайс всякие эмуляторы и с джойстиками напоминающими плейстеншевые рубились в мортал комбат. Тел подключали к обычному телевизору. КОнец ролика завершался парами секундами 3д игр.
На фейк не было похоже.

kruzer25

В японии кто-то пользуется нокиями?
Нокии вообще работают в их сетях?

goaslider

вот ты умный.... может те 2 чувака из японии и пользовались
По сабжу - это я назвал их японцами, они могли бы быть и китайцами или даже корейцами. Похожи же. А языков один фиг не различаю. И причем тут их национальность? Главное то что ролик понятен всем, если даже он был бы без звука.

SmoKing

Моторовская клава гавно, только смс можно отправлять. И потом она не продается )
Позвонил в суппорт СЕ сказали что новая платформа (W850 K790 и т.д. ) подерживает HID но корректной работы никто не гарантирует, осталось найти блютух клаву и протестить

kruzer25

они могли бы быть и китайцами или даже корейцами. Похожи же
В любом случае, даже если не обсуждать похожесть/непохожесть - думаю, в китае и корее нокии тоже никому не нужны, связь у них другая совсем, 3g для них - прошлый век
Главное то что ролик понятен всем, если даже он был бы без звука.
Просто появляется подозрение, что это фейк

vbgt99912

Позвонил в суппорт СЕ сказали что новая платформа (W850 K790 и т.д. ) подерживает HID но корректной работы никто не гарантирует, осталось найти блютух клаву и протестить
Ты уверен, что вы друг друга поняли? Там есть HID для управления другим устройством с помощью телефона
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: