[Delphi] Работа с MemProof
мы используем FastMM для ловли ликов. к тому же это отличный менеджер памяти
Мы для ловли ликов используем MemCheck, но не факт, что этот тут поможет.
+1 к фастММ, но это конечно не панацея.
Спасибо, завтра попробую предложенные. Если есть доки хорошие по озвученным средствам, скиньте плиз на
читай ридми, там всё понятно.
Попробуй EurekaLog, удобная вещь
Кому интересно, проблема была в следующем :
Внутри, среди множества действий, производилась в том числе и подгрузка и выгрузка bpl (динамическая). Acces violation содержал такую фразу "Project ... raised too many consecutive exceptions "Access violation at adress ...". Поиск по инету дал интересную вещь - в проектах у которых стоит галка "Build with runtime packages" при выгрузке подгруженных dll и bpl происходит эта ошибка. ( ссылка на BugReport )
Ошибка борландовская, я понял что исправлена будет только в 12 делфи.
Оставить комментарий
BArter
Добрый день.Возникла одна проблема, на данный момент никак не разрешимая. Занимаюсь разработкой приложения, достаточно большого (работа c DOA, своими компонентами, работа с драйвером устройств). Локализовал одно место, где выскакивает Access Vioaltion, хочу его поймать. Но кусок код весьма длинный : происходит как обращение к ораклу, так и подгрузка своих bpl, динамически создается и убивается форма.
Решил использовать программку Memproof, но она на каждый вызов DOA, на каждый exception внутри try..except выдает столько записей об ошибках, что практически пользоваться ей становиться невозможно.
В инете нашел только перепечатку одной статьи про основные настройки Делфи, чтобы MemProof показывал строки кода. (у меня все равно не показывает )
Вопрос: есть ли у кого нормальная дока как работать с MemProof в достаточно крупных проектах?
Может кто знает еще хорошие средства для отладки под Delphi ?
PS Сам одно время работал с EurekaLog, но в данном случае он, почему-то, тоже молчит.