Посчитать трафик на определённый порт
доктор, меня все игнорируют...
Сейчас кто-нибудь скажет: "Вот если бы под Линуксом, тогда да... А так хз."
ставь ipfw\iptables for win
да, кстати, мне это буквально на день-два, так что особо трахаться с конфигами не хочется. Хочется чтоб прога с одним полем для ввода - "начать считать трафик на порт такой-то"
спасибо, но лучше конечно было бы если бы кто-нить сказал: Да, Ёжик, есть такая прога, только и умеет что трафик считать, зато умеет хорошо и настраивать не надо.
Нет, Ёжик. Такой проги нет. придётся настраивать по-любому.
Я щаз не дома, проверить не могу, кто прав? Посчитается трафик или нет?
а те какой порт-то считать?
это порты 6112-6114 UDP протокол
нет. без дополнительной программы не обойдёшься. Есть Tmeter, можно сделать и с помощью wipfw. Обе проги требуют потратить на них время для настройки.
tmeter настраивается легче ipfw
add 1000 count udp from any 6112-6114 to any 6112-6114
и потом wipfw -a list 1000
from any 6112-6114 to any 6112-6114Ты, немножко ошибся. Source port дожен быть любым.
я, как и ты, не знаешь, через какие порты эта программа общается с сетью. Я предположил, что только через 6112-6114; ты - с любого. В чём проблемы-то?
А Source port всегда береться из пула 1024-65535. И может быть совершенно любым.
add 1000 count udp from any 1024-65535 to any 6112-6114
одобряю
а разве это правило не будет считать только входящие пакеты?
один счётчик для входящих байт, другой - для исходящих. по логике вроде так.
А я думал один счётчик для пакетов, второй для байт
01000 28 1032 count udp from any 1024-65535 to any 6112-6114
вот
мб. ну тогда второе правило сделай. симметричное.
wipfw
топик с начала с самого почитай. уже как 10 сообщений только о wipfw и толдоним.
P.S. фстоне
Оставить комментарий
Fragaria
за сутки, например. Чем можно?Интересует входящий и исходящий трафик. Есть конечно вариант ловить пакеты ирисом, но это как-то некошерно. Сразу предупреждаю фанатичных линуксоидов: ОС - Винда