Please HELP!!! Как заставить работать USB-HDD?
http://www.computery.ru/
Первой коробочкой, попавшей в мои руки, было нечто безымянное, но с гордой надписью "IBM TravelStar inside" .Без дополнительного питания винчестер раскрутиться не сумел, только жалобно пищал (вариант USB 1.1 работал только от одного порта после подключения второго провода заработал, но операционная система не смогла понять, что же ей такое подсунули. Пришлось выдернуть кабель из коробочки и воткнуть заново.http://www.clife.ru/
Отзывы о "HDD box 2.5" Travelstar Inside (USB 2.0)"
18-05-2006 14:58
Макс : оценка "ужасно"
Ну купил я такой bох, подсоединил и спалил у трех компов передние платы USB
В кабеле Корпусной конец накоротко замкнут на питающий, т.е. крайний левый и крайний правый закорочены на одном из двух USB, подключаемых к компу. Поискал , поискал я по магазинам такой кабель - все руки разводят, сижу, лужу, паяю, ругаю косорылых
А как бы проверить работоспособность харда? Ноут раскручивать не хоцца
В обычный системник поставь.
Может кто в гости позовет
![](/images/graemlins/wink.gif)
Предлагаешь автору еще и IDE-переходник покупать?
А то меня завтра на Совке пошлют - скажут, что хард не фурычит или че-нить в этом роде, как-то надо проверить...
Кто проспонсирует IDE-переходник на часик?
если его к усб на корпусе подключать, то не пашет
если сзади все ок
имхо очень качественная вещь !
если его к усб на корпусе подключать, то не пашет
если сзади все ок
ЗЫ не думал что порты различаются
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Но сейчас в ГЗ у меня только ноут
С хардом сейчас веселее - все вроде бы ок, лампочка с кейса горит, хард весело крутится, винда не пишет ошибок USB-устройства, даже предлагает извлечь безопасно, только не видит его среди локальных дисков скорее всего нужны дрова от самого харда, которых у меня нет + на и-нете денег нет
cmd -> diskmgmt.msc
скорее всего нужны дрова от самого харда, которых у меня нетне нужно никаких дров.
отформатируй/присвой букву диску и всё будет.
Такое действительно бывает довольно часто, и с флешками тоже.
cmd -> diskmgmt.mscПишет, что диск не проинициализирован, когда жму инициализировать выдает ошибку, но зато сейчас я впервые увидел объем диска... перезагрузки не спасают - этот диск так и висит со дорожным знаком "Стоп"
![](/images/graemlins/frown.gif)
Как его форматнуть, если я его ничем не вижу? Вернее винда через список устройств и диагностику устройств его видит (типа дает название и объем но в списке локальных дисков - по нулям!
Наконец-то все заработало - разпознавание и турнинг он получилось сделать Партишеном, потом сразу форматнул в нтфс и все заработало! УРААА, всем спасибо за хэлп
у меня в мниторе усб хаб встроен - если включен в него тв-тюнер, то зивка уже не раскручивается
Оставить комментарий
Montolio
Купил сегодня 2.5" HDD Fujitsu 120 Gb IDE-шный все стандартно - 5В, 0.6А... кейс к нему взял тоже самый стандартнейший - IBM Traverstar Inside (USB-шный)...Только почему-то факин винда моего ноута пишет мне "USB-устройство работает неправильно и превысило ограничения по питанию для его порта концентратора. Отключите это уст ройство." естессна, что и лампочка кейса не загорается и что факин винда этот хард не видит хотя, когда подключаю хард, слышно, что он раскручивается...
Че делать? Please help!