[google казлы] ненавижу когда меняют то к чему привык
шутки шутками, а с такими запросами (не к гуглу, а к жизни) придем к следующей Мировой Войне, развернутой опять же всё той же нацией... Когда гугл окончательно сделает кнопку "Сделать пиздато"
google казлы
А Favorites тебя не устраивают (звёздочка рядом с каждым результатом выдачи)?
А Favorites тебя не устраивают (звёздочка рядом с каждым результатом выдачи)?ты читал мой пост?
задавать СВОИ результаты на запрос
например, по запросу "o" у меня выдавалось
первая ссылка: на страничку загрузки билдов оперы
вторая ссылка: на opera community portal
третья ссылка: на opera.com
дальше обычный вывод гугла, который мне неинтересен
А вообще, что ты хотел от веб? Там как дяди решили, так и кушай.
ага. Некоторые люди надеются на веб совершенно напрасно считая, что могут рассчитывать хоть на какой-то контроль. А я вот и гугл-доками даже пользоваться опасаюсь. Во-первых, дырявые и глючные, во-вторых политика "всё что в доках сделано - то достояние гугла", а в-третьих, кто его знает что ещё они изобретут. Хотя поставить гугл-доки на собственный сервак не отказался бы.
И не вижу смысла ставить что-то подобное себе на сервак. Для работы из разных мест очень хорошо помогают sshfs и rsync в кроне.
Кстати, для совместной работы через веб хорошо подходит mediawiki. Мне только там не хватает прав на страницу, подобных правам на файлы: чтобы был владелец и группа-владелец и можно задавать для них права на просмотр и редактирование.
я просто не видел хорошего офиса. Возможно гуглдоки выйдут не хуже опенофиса, который слабая замена MS, который я использовать не хочу по идеологическим причинам и по причине вирусонеустойчивости сабжа
Так эти Favorites как раз выводятся перед всеми результатами. Не всегда правда, вроде только если их на первой странице нет.
Документы оформлять можно в latex/lyx. Если использовать шаблоны, то это намного быстрее и удобнее, чем в офисных пакетах
Таблицы обсчитывать и графики строить - octave, gnuplot, scipy
Разве что презентации делать, хотя их вроде тоже можно в техе (а я честно говоря во флеше их делаю, но рекомендовать конечно такое не буду )
Итого, офисный пакет я использую только, чтобы открывать файлы других людей.
опять же простенький расчёт иногда быстрее всего накатать в ОО calc.
А для чего тебе офисный пакет?мне - незачем. Окружающим некоторым нужно.
а я честно говоря во флеше их делаюЧем пользуешься при создании флешек под линуксом?
ну во врайтре очень быстро можно провести подготовку текста к распечатке. Например попросили меня распечать статью из википедии: выделяю в вике то что надо, вставляю во врайтер, меняем шрифты и поля и нажимаем печать. меньше минуты, а текст формотрирован под оптимальный расход бумаги и лишён всякой служебной инфы. видно как что будет на листе.Да, действительно, я про это забыл. Сам для таких целей его иногда использую. Но для этого не важна "прямота" этого самого офисного пакета. Достаточно самых базовых возможностей. И уж тем более ни-к-чему использовать веб-офис.
опять же простенький расчёт иногда быстрее всего накатать в ОО calc.А вот с этим не согласен. Для быстреньких расчётов всегда использую ipython. Можно посчитать 2*2, а можно по-быстрому проапроксимировать по МНК или интеграл вычислить буквально в пару команд.
а на ноуте (где 32-бита) вот это ещё стоит:
http://labs.adobe.com/technologies/flex/flexbuilder_linux/
А вот с этим не согласен. Для быстреньких расчётов всегда использую ipython. Можно посчитать 2*2, а можно по-быстрому проапроксимировать по МНК или интеграл вычислить буквально в пару команд.у нас разные расчёты. я не знамаюсь научными расчётами.
А вот с этим не согласен. Для быстреньких расчётов всегда использую ipython. Можно посчитать 2*2, а можно по-быстрому проапроксимировать по МНК или интеграл вычислить буквально в пару команд.у меня часто бывает несколько столбцов данных
обычно в виде csv файла
нужно: посчитать сумму/умножение столбцов, сумму в столбцах ну и наподобие
еще иногда нужно график построить по 2-м, 3-м столбцам
как мне тут питон поможет?
Я в гугле разочаровался, когда у себя в почтовом интерфейсе Живую ленту обнаружил. Уроды.
Я в гугле разочаровался, когда у себя в почтовом интерфейсе Живую ленту обнаружил.
Её убрать можно. Не обижайся на них.
А ещё мне не нравится, что на первой странице попадаются ссылки на другие поисковики по запросу гугла. Нахрена мне это нужно? Хотел бы искать в тех поисковиках, искал бы в них. А так только результаты вывода засоряются. Я хочу либо чтобы этим результатам присваивался самый низкий рейтинг релевантности (из-за низкого рейтинга сайтов либо чтобы такие результаты показывались в отдельной колонке вроде "искать в других поисковиках..."
В общем, разонравился мне поиск гугла. Можете что-нибудь посоветовать, что этих проблем не содержит?
открыл сохранённую копию - так и в ней нет вхождения якобы найденного словаа
чо?
с луны свалился?
так все поисковики всегда делали
твое слово встречается в названии ссылки на эту страницу
в яндексе их даже фильтровать можно, тойсть искать страницы на которые твое слово ссылается
А ещё мне не нравится, что на первой странице попадаются ссылки на другие поисковики по запросу гугла.а вот это и правда большая проблема
другие ею тоже страдают но в меньшей степени, гугл как-то постоянно это говно вываливает
с луны свалился?знаешь под результатом поиска есть место, где постится краткий отрывок текста. Нельзя ли в этом отрывке указывать, что он с другого сайта, а найденный является ссылкой? А то я прочитал отрывок с выделенным найденным словом перешёл - а мне фиг.
так все поисковики всегда делали
твое слово встречается в названии ссылки на эту страницу
В общем, разонравился мне поиск гугла. Можете что-нибудь посоветовать, что этих проблем не содержит?Используй яндекс. Там есть поиск в найденном. Почти не всречаю выдачи на другие поисковики. Как уже сказали, есть возможность искать только если слово содержитсяна странице, а не в ссылке. Есть возможость задать поиск слова именно в укзанной тобой форме (восклицательный знак перед словом). А в конце страницы всегда есть тычка "Поискать тоже самое в гуле/яхе/рамблере и т.п.". Крайне удобно.
Ещё для избежания проблем, описанных в посте, можно пользоваться директивами расширенного поиска allintext, allinanchor, кавычками и прочими радостями. И поиск в найденном есть — ссылка внизу страницы.
я б тоже пользовался бы - глядишь не удалили бы
from pylab import *
a = loadtxt ('00_fra_air_760.csv', delimiter=',')
plot(a[:,0],a[:,1])
show
Любые действия над столбцами делаются просто через соответствующие операторы.
Оставить комментарий
pitrik2
кто там в гугле работает? перейдайте им что они казлынафига они убрали возможность задавать свои результаты на запрос?
причем все предыдущие результаты они не похерили, а за добавили в гугл букмарки
я этими букмарками не пользуюсь, но а если вдруг начну? нахрена мне там все это говно?
upd.
нашел новость про это
http://googleblog.blogspot.com/2010/03/stars-make-search-mor...
пишут что этим никто не пользовался
как это никто?
я пользовался и активно