Посоветуйте недорогоие колонки 2.0

iakobi91

Нужны колонки 2.0 в гзшную однушку с возможной последующей покупкой саба. Звуковуха - terratec 7.1 firewire. Предел цены - 3000-3500р
С тех пор, как я пробатывал тему покупки колонок, афаик так ничего и не изменилось: лидеры edifier s2000, но за большую цену, хорошие середнячки - jb381 (кста как насчет 391?) и microlab solo 3-6/pro3.
Solo3 я уже наслушался - много гундят. Пока присматриваюсь к jb. Еще какие варианты с такой ценой есть?

juliuzz

я бы взял с внешним усилком, чтобы если чё махнуть его на более качественный
стоп
я вообще-то так и сделал :grin:

iakobi91

а у меня денег нет на это)
К тому же, если надумаю все же менять - эти сбагрю родакам, а себе куплю уже че-нить получше).
К роялам присмотрюсь ща. Здоровые, по сравнению с соло3 насколько они больше?

juliuzz

а у меня денег нет на это)
Pro'шки?

iakobi91

че-т их только ты хвалишь. У меня довольно противоречивое мнение о них сложилось еще давно)

sarak23

размеры в мм
210х305х397 - sven royal 2
210x245x550 - microlab solo 3
рояль поглубже, но ниже, так как 2 динамика а не 3.
Объективно рояль звучит гораздо приятнее. Кстати АЧХ в "рояле" получше, чем в "соло".

reallyjust

Наступили скучные времена, ни тебе новинки, ни тебе оригинальных решений – наступил творческий ЗАСТОЙ. Свен облизывает «глазет и кисти» своих лакированных гробиков, почему-то сравнивая их с роялем, Микролабовцы не знают уже с какого бока сфотографировать «бедного» Питера Ларсена, чтобы нагнать «пурги» вокруг своих Сол. Джеты тихо «съехали с темы» и занялись фарцовкой шняги, «отжимая бабло» – Застой, другого слова не подберешь.

juliuzz

ligazvuka
и эти люди ещё совсем недавно пёрлись по JB-391!

iakobi91

Заказал роялы2 и жб381. Кто первый пазванит, того и куплю)

juliuzz

круто
позови потом на прослушивание :)

iakobi91

если приедут, то завтра вечером, 1004л

Oleg2009

у меня jb-381 - отлично звучат, лучшего пока и не хочется ничего

iakobi91

Похоже я сильно наебался. Привезли jb-381. У них на одной колонке не работает ВЧ-динамик, есть небольшой, но заметный фон электросети и нахуй не работают потенциометры - такое ощущение, что требл всегда на максимуме, а если его крутить, то колонки начинают свистеть, бас и громкость работают нормально.
+ я проебал кассовый чек, похоже не вернуть(. Че делать?

juliuzz

а гарантия производителя есть на них?

iakobi91

вот пост в карренте -
в гарантийнике нет подписи продавца и серийника (на колонке есть стикер)

VladKhan

Печать есть. Распишись как-нибудь, от руки же впиши нужную дату и серийник и езжай в гарантийку. Все должно быть нормально.
Вообще изначально бракованный товар - это однозначный повод требовать возврата денег от продавца. Но в российских реалиях это не всегда возможно / достаточно безгеморно

iakobi91

А если забить и довести их до нужного состояния? Звук мне нравится (пока одной колонки). Как избавиться от избытка верхов нашел - нахуй темброблок. Неработающий динамик - наверняка где-нить провод отошел.

iakobi91

В общем, вариация русского метода "молотком по трубам" практически решила проблему

iakobi91

колонки починились совсем - ни щелчков, ни фона. Темброблок работает нормально. Четкие высокие и средние. Басов даже больше, чем на соло2

oranzh2009

колонки починились
чем и как починились?

juliuzz

можно заходить слушать? :)

iakobi91

читай выше - тупо потряс головную колонку. 50Гц шум сам исчез через пару часов на максимуме громкости. Осталось еще какое-то дребезжание, но, думаю, подправлю, и его не слышно на громкости ваше 30%.
Заценить можно, тока не седня)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: