факс через интернет
а отсканить и по мылу?
в свое время отправлял и получал факс с помощью outlook express. Но сначала, само собой, приходилось сканить то, что хотел отправить.
не, получатели - гос учреждения, они факсы любят
они факсы любятлибо я чего-то не понимаю, либо качественее чем печатает их факс всё равно тогда не получишь. если я правильно понимаю, то от физического канала передачи не зависит.
и быстрее чем у них печатает в принципе тоже. по моему опыту факсы обычно приходят почти с такой же скоростью, что и копирование на факсе. т.е. скорость печати - решает.
распечатаная картинка - типа уже не кошерно
и тогда, если у них факс приходит в уже сканированном виде на компьютер - это улучшит качество
если у них факс приходит в уже сканированном виде на компьютерим проще установить прогу приёма факсов чем пользоваться мылом?
при передаче аналоговым методом основную ошибку в изображение вносит не инструмент печати, а сам метод.
я бы сказал что основную ошибку вносит хреновый сканер передающего аппарата. если так то ты права.
т.е. прислать им скан - они его печатают, не подходит?
факс = нотариально заверенный скриншотэто откуда?
фольклор
факс = нотариально заверенный скриншотучитывая то, что многие модемы имеют функцию факса, с компа можно что угодно отправить. Так что эта селективная любовь к факсам от незнания того, что, за исключением модемной части, факс - цифровой аппарат.
распечатаная картинка - типа уже не кошерно
возникла необходимость отправлять факсы быстрее и лучшего качества, чем есть у аналоговых аппаратов.
не, получатели - гос учреждения, они факсы любятв этом-то вся и проблема
чтобы гос учер. полюбили бумажку, надо чтобы она вылезла из их факса.
а значит лучшего качества чем B/W при стольки то пикселах - не добиться. Поэтому альтернативы факсу надо искать либо по причине "быстрее", либо "дешевле".
PS я как-то спрашивал - ничего не нашел
по моему опыту факсы обычно приходят почти с такой же скоростью, что и копирование на факсе.скорость отправки факса для некоторых людей, включает в себя скорость добежать до соседнего здания/ почтового отделения через 3 квартала и пр.
а ПС есть везде
если у них факс приходит в уже сканированном виде на компьютер - это улучшит качествобумага пришедшая из (компьютера) принтера в понимании бюрократических клерчил потеряет ценность факса. Последний твой пост наводит меня на мысль, что ты сама не знаешь что ты хочешь в этом треде.
для бюрократов, ФАКС - это то, что вылезло из ФАКСИМАЛЬНОГО АППАРАТА, в идеале их собственного. На качество им похуй. Бумага полученная другими способами факсом не является. Это потому что 40-ти летние бюрократы больше всего бояться что их отымеют вышестоящие 50-ти летние бюрократы-начальники, поэтому следуют инструкциям, где факсы упомянуты, а все прочие шайтан-машины - нет.
ФАКС - это ебаный стыд, пережиток темных модемных времен, говно, must be destroyed, испражнение бухгалтерской псины
правильно ли я поняла, что у нас нет других каналов передачи факсов - либо аналоговый, по старинке, либо вот такой через VoIP и пора готовить деньги?правильно , ещё дополнительные деньги на того, кто будет обслуживать это VoIP
возникла необходимость отправлять факсы быстрее и лучшего качества, чем есть у аналоговых аппаратов.возьми аппарат цифровой - то бишь модем. скорость правда вроде бы больше не станет, но качество наверное изменится
Вообще стандартов факсов (и качества передаваемых изображений) несколько. Вполне возможно, что тот факс, которым ты сейчас уже пользуешься, умеет отправлять более качественные факсы - надо поиграться с настройками аппарата.
В остальном факс - несколько хитрая передача цифровой картинки по цифровому же каналу связи, установленной между двумя модемами. А уж какая физика между этими модемами (аналоговая линия или VoIP) - дело десятое.
На это ушел один стоечный говносервер и один говномодем US Robotics дремучих лет, ну и одна аналоговая линия АТСки.