Куда деть нерабочие ноуты?

Visar

Есть Dell xps 1330 со сгоревшей мамкой, неподлежащей перепайке и Lenovo T60 с неработающей подсветкой матрицы.
Гуглением находится много контор, вроде бы готовых купить. Так ли это? Насколько резонно им сбывать? Может у кого есть такой опыт и можете что-то посоветовать.

JTpasha

Dell xps 1330 со сгоревшей мамкой
А его не чинят в сервисе?! ... Это вроде проблема видюхи (nvidia 8400gs которая сгорает - мне например меняли всё вместе с материнкой ... По телефону говорили, что на эту неполадку расширили гарантию до 5 лет ... Предлагаю позвонить в сервис dell на всякий случай ...

Visar

Гарантию на эту серию расширяли, но не помню по какой причине мой ноут под это не попал* и сгорел через пару недель после окончания гарантийного срока. Это уж больше года назад было и в сервисе Dell предложили менять материнку за 16 тыр, поэтому решил, что перепаяю - не вышло.
А замененная материнка нормально (долго) работает? А то мне в сервисе сказали, что если серийный косяк из-за которого горит видюха не исправили в Dell, то и новая мать недолго проработает...
* Вспомнил, очень умело пинали отсервиса магазина, в котором он был куплен к сервису Dell, в итоге не хватило времени и настойчивости.

JTpasha

А замененная материнка нормально (долго) работает?
Первая проработала месяцев 6-8 ... Вторая замененная работает уже 1,5 года ... Как-то так ...
У друга была такая же проблема ... Первая проработала больше 1 года ... Вторая тоже уже года 1,5 ...

Visar

То есть видимо dell поработал как-то над браком и материнки более живучие стали. Тогда может имеет смысл и заменить...

JTpasha

Ну как-то так ... но видюха все равно греется очень часто до 70-80 градусов ...

cvetko1

у маков та же самая история с чипом NVidia, там проблема была с припоем, они ее решили, заменой на более качественный. Мамака после этого нормально работает долго и счастливо, и умирает по другой причине :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: