Подскажите хоткей в экселе

wildsoul

Здравствуйте.
В экселе, как знают наверное все его пользователи, можно мышкой распространить формулу в данной ячейке на ячейки ниже. А подскажите, плиз, хоткей для этого. Чтобы на мышку не переключаться, а делать все с клавы - так быстрее. Самый распространенный вариант: уже имею несколько столбцов данных, справа добавляю ячейку с формулой. Как без использования мыши распространить формулу на весь новый столбец?
Искал в хелпе экселя, искал в поисковиках, но так и не нашел, как это делается.

juliuzz

ctrl+down, не?

Dasar

Как без использования мыши распространить формулу на весь новый столбец?
скопировать формулу (ctrl-c выделить область (shift + arrows вставить формулу (ctrl-v)
еще есть ctrl-d (заполняет всю область данными из верхнего ряда выделенной области) или ctrl-r (заполняет область левым столбцом)

Dasar

есть еще выделить область и нажать последовательно alt H F I S Enter

violetsugar

Если колонки рядом, то дабл клик мышкой на краешек ячейки. Хоть и мышкой, но все равно очень быстро.

wildsoul

Нет, это переводит курсор в нижний элемент столбца.

wildsoul

Да, пожалуй, это близко. Надо будет заточить руки под это. Но все же, немного не то, что я хотел (что я хочу, в следующем посте).

wildsoul

Я хочу именно это, только без мышки. Конечно, клик мышкой-это быстро, но по сравнению с хоткеем - это супермедленно, и дико раздражает, так как приходится переносить руку с клавы на мышь и обратно.

wildsoul

есть еще выделить область и нажать последовательно alt H F I S Enter
полагаю, это в английском ворде, так как русский воспринимает русские буквы. А какие это кнопки? (сам найду на русском).

1Gor37

Насколько мне известно, для такого нет хоткея. Я это делаю следующей комбинацией (в предположении что столбец А заполнен до нужной ячейки, и я стою в ячейке В1 с формулой): Влево, Ктрл+Вниз, Вправо, Ктрл+Шифт+Вверх, Ктрл+D.

wildsoul

Спасибо! Практически то, что нужно.
Правда, на сколько я понял, таким способом нельзя нельзя распространить более сложные законы. Например, чередование двух и более законов в ячейках. (как если бы я выделил две и более ячейки с разными законами, и кликнул на правый нижний угол).
P.S. Совершенно не понимаю, почему на такую процедуру не сделали хоткей?

bestpilot8

Например, чередование двух и более законов в ячейках. (как если бы я выделил две и более ячейки с разными законами, и кликнул на правый нижний угол).
VBA тебе поможет, я думаю.

SergZ495

Спасибо! Практически то, что нужно.
Правда, на сколько я понял, таким способом нельзя нельзя распространить более сложные законы. Например, чередование двух и более законов в ячейках. (как если бы я выделил две и более ячейки с разными законами, и кликнул на правый нижний угол).
P.S. Совершенно не понимаю, почему на такую процедуру не сделали хоткей?
ставишь курсор на верхнюю ячейку
жмешь контрол+шивт+вниз - выделяются все твои ячейки с "законами". жмешь контрол+це Потом жмешь еще раз контрол+шивт+вниз - выделяется весь столбец до последнего значения в саседнем, жмешь контрал+ве
тока лучше научиться с мышкой нормально работать и не иметь мозги. Ничего в 100 раз твой хаткей не ускорит т.к. основное время уходит на написание формулы, а если ты делаешь 100 однотипных вещей таким образом значит ты делаешь што-то неверно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: