Посоветуйте ноут для научника
1) Полноценный процессор ты при таком весе не получишь, только мобильный.
2) На мобильных процессорах - неоднократно обсуждалось, иди в поиск, за 700-900 ты спокойно купишь ноутбук с характеристиками типа P-M 1.6/256MB/64 MB int./40GB/DVD-CDRW/WiFi ну и дальше по списку. А потом уже докупишь к нему ещё 256...
Ну или если очень хороший купить хочется за эти деньги - ebay.com тебе в помощь...
Ещё вопрос - искал ноуты с Centrino / 2Mb L2 cache на борту, но все очень дорогие (от 1.5K$). Я плохо искал или как?
Ну наверное, да. У моего соседа Иру - они всё-таки не очень отличаются от остальных по цене - брал он его в октябре, чуть дешевле 40к (рублей) - кэш 2мб, причём ноутбук 12", и с характеристиками такими, как я тут писал выше - то есть, 15" дешевле должны быть...
Интересно, а насколько для Centrino существенен размер L2 в расчетах?
хз, у меня AMD на ноуте а что, у Centrino какой-то особо тормозной L2 кэш? (по сравнению с десктопными P4)
Сentrino (вернее, Pentium-M) - это абсолютный Интел-руль для ноутбуков.
FFTW то размер и скорость L2 очень критичны.
Я про L2 речь завёл ввиду того, что 70-90% процессорного времени в прогах моего научника занимает FFT и если вдруг начать использовать грамотное FFT (типа DELL Latitude D610:
D610 PM 730 1.6, 14.1"XGA, 128Mb UMA, 1x512Mb(400MHz 40Gb (5.4 DVD/CDRW, W2200, BTh, 6cell, XPPro Rus
гарантия - 3 года
цена - 31000р.
Как раз Centrino 1.6 c 2 Mb L2 кэша. Да и память вроде приличная.
Я видел результаты бенчмарка одного церновского матпакета, в нем центрино 1.6 был на уровне п4 2.4, не обратил внимания, что это был за центрино.
Не отказался бы от центрино и в десктопе.
Если так, то это круто. Вопрос только - на каких задачах.
Как там уже справедливо заметили - лучше уж немного доплатить (в магазинах - начиная от 34000, сам только что смотрел и получить то же самое, но новое... А то тот наверняка обшарпанный уже весь....
Производительность пентиум-м примерно равна производительности равночастотного атлон64. Так что вполне достаточная. За исключением кодирования мультимедиа он не будет уступать не очень быстрым п4. 2ГГц дотан примерно на уровне 3,2 ГГц П4 или быстрее за исключением мультимедиа.
Читай внимательнее. Он совсем новый продает.
Понятно, просто до этого я видел в маркете продажу аналогичного бу ноутбука - перепутал маленько...
dell inspiron 5160
512 mb
pentium 4 2800
1400x1050
dvd\cdrw
35000 рэ
Fujitsu Amilo не-помню-сколько
15.4" 1400*1050
512MB
P-M 1.6GHz
60GB
DVD-CDRW
29 килорублей.
Сначала решил, что вконец испортилось зрение...
Оставить комментарий
ava3443
Научнику нужен ноут. Сейчас у него Toshiba Satellite 1905-S301. Хочет более лёгкий и более производительный на вычислительных задачахПодробнее про требования:
0) Денег порядка 1000$. Максимум 1100$. Поэтому нужен "восстановленный" (= "refurbished") ноут.
1) Производительность на самописных вычислительных задачах (актуальны частота проца, памяти, размер кэша L2... причём ввиду неоптимизированности прог размер кэша L2 менее важен, чем частота проца и оперативной памяти)
2) Относительно малый вес. У нынешнего - 3.7 кг. Я думаю, хорошо бы 2.5 кг примерно найти...
3) Памяти хотя бы 512Mb.
4) Нужно писать CD-R/RW (встроенный привод предпочтительно). Писать DVD совсем не обязательно
Всё остальное - более менее пофигу.
P.S. Rover, iRU и Maxselect не надо.