[ламер] помогите, пожалуйста, подключить винт.
для 5жильного шнура из бп с черным широким разъемомс таким же уголком на самом коннекторе, как и у сата разъема? если да, то подключи этот, и сата разъем
если в такой комбинации опять трещит - винту псдц
хотя если у тебя там вообще что-то трещит, то это скорей всего чему-то псдц
сделай фотку, потому что непонятно о каких тонких-толстых шнурах ты ведешь речь
Да, с таким же уголком. Фотку сделать могу, но не смогу загрузить её в форум - пишу с телефона. Треск какой-то периодический, то трещит, то не трещит.
Ну тогда если в такой конфигурации трещит - то видимо винт сдох. Может сдох, когда ты туда какие то проводки тыкал (тут без фотки я ничего не смогу сказать а может сдох еще раньше вместе с бп.
Сам винт то при втыкании туда питания никак не трещит? По звуку непонятно, раскручивается он или нет?
Сам винт то при втыкании туда питания никак не трещит? По звуку непонятно, раскручивается он или нет?
Один, с 4мя штырьками - для белого толстого 8-жильного шнура. Другой - маленький, рядом с ним, - для тонкого белого 4х-жильного шнура.А вот эти вот шнуры они откуда идут то бл. ?
В винт втыкается строго два шнура оба чорные с уголком, один сата шлейф к матери второй питание с БП.
Че за винт вообще что на нем столько разъемов?
это винт и трещит. Не раскручивается.
Видимо, все-таки сдох. Винт называется western digital wd2500ks - 00mjbo.
Насколько вероятно починить/восстановить информацию с него?
Видимо, все-таки сдох. Винт называется western digital wd2500ks - 00mjbo.
Насколько вероятно починить/восстановить информацию с него?
Ой, смотря как трещит. В любом случае надо нести в специализирующуся на этом конторку.
Если физика не умерла, а умер только контроллер - то сравнительно легко заменой платы контроллера.
Если умерла физика - то все на порядки сложнее.
Если физика не умерла, а умер только контроллер - то сравнительно легко заменой платы контроллера.
Если умерла физика - то все на порядки сложнее.
я так понял у него два саташных разъёма - питание + дата, одно ide питание, и ещё группа мостиков, котрые он принимает за разъём.
Ага нашел
http://www.techfuels.com/hard-disk/7083-western-digital-wd-c...
Реально редкий вид какой-то, с двумя питаниями.
Интересно что же он воткнул в секцию для джамперов
http://www.techfuels.com/hard-disk/7083-western-digital-wd-c...
Реально редкий вид какой-то, с двумя питаниями.
Интересно что же он воткнул в секцию для джамперов

Реально редкий вид какой-то, с двумя питаниямиДа не, когда мы токо-токо переходили на сата, почти все винты были такие. Винт просто уже старенький. У меня у самого такой недавно сдох тупо от стояния в корпусе. Завел спустя полгода невключения - а он не завелся =(
ну я на память могу вспомнить только провода для подключения усб на передней панели. Могут подойти.
всем большое спасибо!
Оставить комментарий
onyxis
После замены бп пытаюсь подключить винт. На нем есть 4 разъема. Один, с 4мя штырьками - для белого толстого 8-жильного шнура. Другой - маленький, рядом с ним, - для тонкого белого 4х-жильного шнура. Дальше есть маленький разъем, туда подходит SATA -шлейф, который втыкается в материнку. И еще есть 4й разъем - для 5жильного шнура из бп с черным широким разъемом. Дело в том, что при любой комбинации подключений шнуров что-то трещит, а биос выдает ошибку 3rd master hard disk error и видит его как ide hard drive. Не трещит бп, только если воткнуть белый маленький разъеми sata-шлейф, но все равно биос не видит винт. На остальные варианты с 5-жильным и 8-жильным шнурами что-то трещит и биос ругается. Помогите, пожалуйста, правильно подключить жесткий диск!