[ламер] помогите, пожалуйста, подключить винт.
для 5жильного шнура из бп с черным широким разъемомс таким же уголком на самом коннекторе, как и у сата разъема? если да, то подключи этот, и сата разъем
если в такой комбинации опять трещит - винту псдц
хотя если у тебя там вообще что-то трещит, то это скорей всего чему-то псдц
сделай фотку, потому что непонятно о каких тонких-толстых шнурах ты ведешь речь
Да, с таким же уголком. Фотку сделать могу, но не смогу загрузить её в форум - пишу с телефона. Треск какой-то периодический, то трещит, то не трещит.
Сам винт то при втыкании туда питания никак не трещит? По звуку непонятно, раскручивается он или нет?
Один, с 4мя штырьками - для белого толстого 8-жильного шнура. Другой - маленький, рядом с ним, - для тонкого белого 4х-жильного шнура.А вот эти вот шнуры они откуда идут то бл. ?
В винт втыкается строго два шнура оба чорные с уголком, один сата шлейф к матери второй питание с БП.
Че за винт вообще что на нем столько разъемов?
Видимо, все-таки сдох. Винт называется western digital wd2500ks - 00mjbo.
Насколько вероятно починить/восстановить информацию с него?
Если физика не умерла, а умер только контроллер - то сравнительно легко заменой платы контроллера.
Если умерла физика - то все на порядки сложнее.
я так понял у него два саташных разъёма - питание + дата, одно ide питание, и ещё группа мостиков, котрые он принимает за разъём.
http://www.techfuels.com/hard-disk/7083-western-digital-wd-c...
Реально редкий вид какой-то, с двумя питаниями.
Интересно что же он воткнул в секцию для джамперов
Реально редкий вид какой-то, с двумя питаниямиДа не, когда мы токо-токо переходили на сата, почти все винты были такие. Винт просто уже старенький. У меня у самого такой недавно сдох тупо от стояния в корпусе. Завел спустя полгода невключения - а он не завелся =(
ну я на память могу вспомнить только провода для подключения усб на передней панели. Могут подойти.
всем большое спасибо!
Оставить комментарий
onyxis
После замены бп пытаюсь подключить винт. На нем есть 4 разъема. Один, с 4мя штырьками - для белого толстого 8-жильного шнура. Другой - маленький, рядом с ним, - для тонкого белого 4х-жильного шнура. Дальше есть маленький разъем, туда подходит SATA -шлейф, который втыкается в материнку. И еще есть 4й разъем - для 5жильного шнура из бп с черным широким разъемом. Дело в том, что при любой комбинации подключений шнуров что-то трещит, а биос выдает ошибку 3rd master hard disk error и видит его как ide hard drive. Не трещит бп, только если воткнуть белый маленький разъеми sata-шлейф, но все равно биос не видит винт. На остальные варианты с 5-жильным и 8-жильным шнурами что-то трещит и биос ругается. Помогите, пожалуйста, правильно подключить жесткий диск!