OpenOffice - или другой офисный пакет?
А вообще - вчера видел новость про очередной минигаджет на линуксе, который вместо офиса как раз гугловский сервис юзать будет при помощи урезанного фаерфокса. Так что, мб, будущее за ним?
А если вдруг упал инет?
Zoho, они недавно добавили поддержку Google Gears.
Попробуй
Опыт использования ОО в соседней лабе показал: люди больше боятся что "это не микрософт, значит что-то принципиально другое", чем "будет криво работать и ни с чем не совместим". С другой стороны - планктон, который кроме копи-пэйста и жирный/курсив/"буковки побольше" ничего не делал заметил только что "кнопки какие-то другие".
в прошлом году делал курсач на ОО, сохранил doc на флешку, пришел распечатать в кафе-макс. Там есессно обычный word стоит. И в итоге напечатанный курсач выглядел ужасно - сдвинутые картинки, шрифты плавают. Пришлось возврвщаться в общагу и сохранять в pdf, благо ОО делает это запросто
если бы ты не угодал с версией ворда, то поимел бы ровно тот же самый гемор
а вот я недавно опенофисом спас колаборатора, у которой свежесохранённый док не открывался вордом по причине его внезапной "типа покоцанности"
И в итоге напечатанный курсач выглядел ужасноНужно настроить все свойства страницы и документа по аналогии с M$-ми настройками, тогда все будет ок.
если бы ты не угодал с версией ворда, то поимел бы ровно тот же самый геморя и не думал, что они настолько не совместимы!
надо было PDF нести.
Не ставь опенофис, это говно. Гугловские онлайн-приложения сносные, но не позволяют открывать файлы больше 500 кБ, так что их рекомендовать нельзя. Для doc-файлов прекрасно подходит abiword, а как называется программа для спредшитов такая же маленькая и быстрая, я забыл =)
Для doc-файлов прекрасно подходит abiwordпиздёжь
Для doc-файлов прекрасно подходит abiwordАбиворд хорош всем, кроме как поддержки доков
а чем он вам так не угодил? Я им открываю дома док - файлы и никаких проблем не испытываю.
забил на него в итоге
ОО щас терпим
Я кстати, доки еще и делал в них
ОпенОфис 2.3 на мой взгляд оччень даже неплох. Шустрый и поддерживает микрософтовские форматы неплохо.
Стоит ли собирать ОО или лучше банарники качнуть? И можно-ли все-таки не собирать его целиком, мне все не надо.
Стоит ли собирать ОО или лучше банарники качнуть?ты бы ещё спросил надо ли его код самому переписывать. качай и ставь какой на сайте разработчики выкладывают, разницы не заметишь. у меня oo 2.1 novell edition. полностью устраивает
ты бы ещё спросил надо ли его код самому переписыватьУмный, да? Уже собираю.
собирай на здоровье, судя по твоим постам он у тебя вряд ли заработает
А что это у меня за посты такие характерные, судя по которым ты делаешь вывод, что он у меня не заработает? Смею тебя заверить, до ОО все работало превосходно
Даже при залогинивании NumLock включается и флэшка всегда в /dev/sd-card монтируется
я имею в виду, что смысл собирания пакетов самому довольно туманен и не стоит этого. разве что в общеобразовательных целях, ну или себя потешить
ну а если у человека gentoo, скажем, что ж ему, тоже бинарники искать?
ну а если у человека gentoo, скажем, что ж ему, тоже бинарники искать?Для таких больших пакетов они у них есть.
видимо есть откуда эти бинарники качать.
Угу, что-то типа app-office/openoffice-bin
Кстати, за 6 часов собрался, с виду довольно приличный, может быть даже не слишком тормозной)
может быть даже не слишком тормознойСборка с исходников не помогает в ускорении работы OO. Зайди на любой сайт сборщиков, например Инфравский, и прочти эту истину.
Ты просто тут время потерял, если честно.
Не слишком тормозной в принципе, а не от того, что я его собрал)
Ну сваливал я просто от компа, че б ему не поработать?
У меня OO открывает некоторые doc файлы в абракадабре, а опции со сменой кодировки я в нем не нашел
Оставить комментарий
erotic
Столкнулся сегодня с необходимостью набрать вордовый документ, а в линуксе ничего такого у меня нет, воспользовался гугловым сервисом.Но идея поставить офис осталась, хотелось бы услышать отзывы пользователей OpenOffice и, возможно - других офисов: что лучше ставить? Или, может быть лучше всего ничего не ставить и пользоваться гуглом? )
Еще вопрос про OO - можно ли в Gentoo как-нибудь поставить не все приложения, а только аналоги Word и Excel? Что-то я там таких юз-флагов не видел, он, значит, все будет ставить