OpenOffice - или другой офисный пакет?

erotic

Столкнулся сегодня с необходимостью набрать вордовый документ, а в линуксе ничего такого у меня нет, воспользовался гугловым сервисом.
Но идея поставить офис осталась, хотелось бы услышать отзывы пользователей OpenOffice и, возможно - других офисов: что лучше ставить? Или, может быть лучше всего ничего не ставить и пользоваться гуглом? )
Еще вопрос про OO - можно ли в Gentoo как-нибудь поставить не все приложения, а только аналоги Word и Excel? Что-то я там таких юз-флагов не видел, он, значит, все будет ставить

uncle17

а если всё так систем-индепендент, то, мб, проще в rtf?
А вообще - вчера видел новость про очередной минигаджет на линуксе, который вместо офиса как раз гугловский сервис юзать будет при помощи урезанного фаерфокса. Так что, мб, будущее за ним?

erotic

А если вдруг упал инет?

nikita270601

Попробуй Zoho, они недавно добавили поддержку Google Gears.

yolki

Опыт использования ОО в соседней лабе показал: люди больше боятся что "это не микрософт, значит что-то принципиально другое", чем "будет криво работать и ни с чем не совместим". С другой стороны - планктон, который кроме копи-пэйста и жирный/курсив/"буковки побольше" ничего не делал заметил только что "кнопки какие-то другие".

s11076

в прошлом году делал курсач на ОО, сохранил doc на флешку, пришел распечатать в кафе-макс. Там есессно обычный word стоит. И в итоге напечатанный курсач выглядел ужасно - сдвинутые картинки, шрифты плавают. Пришлось возврвщаться в общагу и сохранять в pdf, благо ОО делает это запросто

juliuzz

я тебе больше скажу
если бы ты не угодал с версией ворда, то поимел бы ровно тот же самый гемор
а вот я недавно опенофисом спас колаборатора, у которой свежесохранённый док не открывался вордом по причине его внезапной "типа покоцанности"

Viktory-s

И в итоге напечатанный курсач выглядел ужасно
Нужно настроить все свойства страницы и документа по аналогии с M$-ми настройками, тогда все будет ок.

s11076

если бы ты не угодал с версией ворда, то поимел бы ровно тот же самый гемор
я и не думал, что они настолько не совместимы!

yolki

надо было PDF нести.

igorpopkoff

Не ставь опенофис, это говно. Гугловские онлайн-приложения сносные, но не позволяют открывать файлы больше 500 кБ, так что их рекомендовать нельзя. Для doc-файлов прекрасно подходит abiword, а как называется программа для спредшитов такая же маленькая и быстрая, я забыл =)

salora

Для doc-файлов прекрасно подходит abiword
пиздёжь

tipnote

Для doc-файлов прекрасно подходит abiword
Абиворд хорош всем, кроме как поддержки доков

igorpopkoff

а чем он вам так не угодил? Я им открываю дома док - файлы и никаких проблем не испытываю.

hoha32

сколько раз ни пытался им открыть чего посложнее - вылетал
забил на него в итоге
ОО щас терпим

tipnote

Ну в общем, моими постоянными редакторами всегда были именно абиворд и оорайтер. И короче, с абивордом постоянно были проблемы с доками. Оорайтер тоже не сахар, но почему-то работал лучше.
Я кстати, доки еще и делал в них

Fragaria

ОпенОфис 2.3 на мой взгляд оччень даже неплох. Шустрый и поддерживает микрософтовские форматы неплохо.

erotic

Оке, попробую во всяком случае. У гуглового как-то функциональности маловато, ИМХО, да и это нужно не для стационарного использования, это уж точно.
Стоит ли собирать ОО или лучше банарники качнуть? И можно-ли все-таки не собирать его целиком, мне все не надо.

pchel2

Стоит ли собирать ОО или лучше банарники качнуть?
ты бы ещё спросил надо ли его код самому переписывать. качай и ставь какой на сайте разработчики выкладывают, разницы не заметишь. у меня oo 2.1 novell edition. полностью устраивает

erotic

ты бы ещё спросил надо ли его код самому переписывать
Умный, да? Уже собираю.

pchel2

собирай на здоровье, судя по твоим постам он у тебя вряд ли заработает

erotic

Собираю уже шестой час
А что это у меня за посты такие характерные, судя по которым ты делаешь вывод, что он у меня не заработает? Смею тебя заверить, до ОО все работало превосходно
Даже при залогинивании NumLock включается и флэшка всегда в /dev/sd-card монтируется

pchel2

я имею в виду, что смысл собирания пакетов самому довольно туманен и не стоит этого. разве что в общеобразовательных целях, ну или себя потешить

igorpopkoff

ну а если у человека gentoo, скажем, что ж ему, тоже бинарники искать?

Viktory-s

ну а если у человека gentoo, скажем, что ж ему, тоже бинарники искать?
Для таких больших пакетов они у них есть.

serega1604

ну, в данном случае он спросил, собирать или из бинарников ставить.
видимо есть откуда эти бинарники качать.

erotic

Угу, что-то типа app-office/openoffice-bin

erotic

Кстати, за 6 часов собрался, с виду довольно приличный, может быть даже не слишком тормозной)

Viktory-s

может быть даже не слишком тормозной
Сборка с исходников не помогает в ускорении работы OO. Зайди на любой сайт сборщиков, например Инфравский, и прочти эту истину.
Ты просто тут время потерял, если честно.

erotic

А, да это все понятно
Не слишком тормозной в принципе, а не от того, что я его собрал)
Ну сваливал я просто от компа, че б ему не поработать?

puzelena

У меня OO открывает некоторые doc файлы в абракадабре, а опции со сменой кодировки я в нем не нашел
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: